1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cs700
    Благодарности:
    10

cs700

Живу здесь

cs700

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В этой фразе собрана практически вся суть моих метаний =)
    Спасибо !

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Кстати, 12л/мин вполне себе упругий душ получается. Я по расходомеру наблюдаю.

3. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Вы сами ответили себе на вопрос. Бойлер для этого и ставится при малой мощности котла и большом водоразборе. Комфорт принятия водных процедур растет, цена всей системы растет. Выбор за вами.

4. cs700
    Благодарности:
    10

cs700

Живу здесь

cs700

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я сделал вывод, что мне для одной большой двухместной ванны будет хватать бойлера на 200 литров и котла на 24кВт, т. к. я понял, что если температура в бойлере пойдет на спад, я смогу перевести смеситель только на горячую и продолжать лить воду, а бойлер будет успевать нагревать в проточном режиме со скоростью 12л/мин. Поправьте, если не прав.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да, котел-бойлер будут греть воду в скоростном режиме.

6. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Нет. Не будет. Ето не проточник. :hello:

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А куда моща будет деваццо? Просто она (моща) узнает, что это косвенник и не будет греть в проточном режиме? :|:

8. cs700
    Благодарности:
    10

cs700

Живу здесь

cs700

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Снимок экрана 2013-10-26 в 11.42.23.png

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Нечего тут чесать затылки. Написано если мощность теплообменника 24кВт при определенных градусах и потоках, значит там есть близкая величина мощности по нагреву ГВС. Когда израсходуется запас нагретой воды, бойлер перейдет к нагреву протока.

10. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Докладываю о проделанной работе:hello:
    Вначале установили радиодатчик наружной температуры на северной стороне на высоте 2,5 метра
    Фото-0090.jpg
    После этого удалили заглушку из котла и на его место вставили приемный радиомодуль, при установке возникла проблема электрическая схема в мануале не соответствовала фактической плате радиомодуля, как ее решил сервисмен до конца так и не понял. Вот так теперь выглядит котел
    Фото-0089.jpg
    После этого сервисмен долго вводил данные из мануала в инженерное меню радиомодуля, причем даже уточнил у меня мощность котла и то же забил ее в меню. После этого начали программировать выносной контролер он же по совместительству датчик комнатной температуры, задали желаемую дневную температуру 20,5С и ночную 17С соответсвенно по этой температуре и будет работать котел.
    Фото-0085.jpg
    задали уставку температуры бойлера
    Фото-0084.jpg
    задали установку работы циркуляционного насоса бойлера
    Фото-0086.jpg
    задали уставку работы котла на нагрев бойлера
    Фото-0088.jpg
    После этого севисмен сказал что необходимо выбрать вариант работы датчика а их вариантов по его словам два.
    1. Приоритет датчика наружной температуры и соответственно по его показаниям отрабатывает котел.
    2. Вариант приоритет от комнатного датчика, то есть как только температура на комнатном датчике опустится ниже желаемой температуры котел должен включиться. По словам сервисмена по второму варианту котел реже будет тактовать.
    Выбрал второй вариант, перенастроить режим как мне сказали пятиминутное дело, по этому пока недельку поживем с этими настройками.
    Все рассказываю так как это понял я, не факт что понял все правильно, так что строго не судите за достоверность информации.
    Далее мне торжественно вручили комнатный датчик и сказали что бы я его установил в той комнате которую я считаю эталонной. Так как комнатный радиодатчик выполнен в формате фоторамки то смотрится он нормально в принципе в любом месте, пока стоит на столе.
    Фото-0082.jpg
    В датчике стоят 4 батарейки АА Дюрасел, сказали хватит на год, думаю выкинуть и поставить аналогичные аккумуляторы которые есть в наличии.
    Подведя итоги имеем следующее, контроль режима нагрева бойлера и котла, заданы диапазоны времени работы бойлера и циркуляционного насоса. Естественная циркуляция в бойлере пресечена путем врезки обратного клапана в "обратку" бойлера. Разводка бойлера в подвале будет утеплена в ближайшее время. Правильность выбранных настроек и пути снижения теплопотерь бойлера покажет практика:um:.

Последнее редактирование: 26.10.13
  11. Viktori5757
    Благодарности:
    936

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Крутые пользователи живут в Украине! Молодец! Потом расскажете как работает.

12. Эвчик
    Благодарности:
    684

Эвчик

Участник

Эвчик

Участник

Благодарности:
    684
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться. У меня установлен газовый котел Viessmam Vitopend 100 WH1B 422. Работает вместе с бойлером Nibe Biawar. Сейчас решила поменять бойлер на новый, выбрала той же фирмы чтобы переделок было меньше- водонагреватель косвенного нагрева Nibe Biawar Mega W-E 150 81R. Пригласила мастеров, приехали, посмотрели и начали разводить на деньги, по крайней мере мне так показалось. Начали с того, что мне надо поставить распределительный коллектор отопления (гребенка такая у меня стоит на подаче отопления на второй этаж, сказали что на первый тоже надо), расширительный бак (хотя в котле он имеется), заменить трубы, краны и. п. Насчитали при этом совсем приличную сумму. Мне бы хотелось понять, нельзя ли обойтись просто заменой одного водонагревателя на другой? Система ведь работает исправно уже достаточно долго, просто бойлер старый, работал ещё в паре с электрическим котлом Bosh. И сколько примерно могут обойтись работы по такой замене?
    И второй момент, из- за которого профессионализм данный мастеров вызывает у меня сомнения. Они утверждают что у меня котел двухконтурный (поскольку он работает на воду и на отопление). Я всегда считала, что он одноконтурный- работает на отопление, а воду греет теплообменник, который находится в водонагревателе. Почитала информацию в интернете, вроде так. Если они не правы, то стоит ли их вообще после этого пускать в дом, для проведения работы?
    Заранее, спасибо большое за помощь и подсказки.

13. Эвчик
    Благодарности:
    684

Эвчик

Участник

Эвчик

Участник

Благодарности:
    684
    Правильно ли я понимаю, если котел двухконтурный, то ему не нужен водонагреватель, горячая вода подается о котла. если котел одноконтурный- то вода нагревается с помощью змеевика расположенного в водонагревателе. И если у меня не будет такого водонагревателя, не будет также горячей воды?

14. Эвчик
    Благодарности:
    684

Эвчик

Участник

Эвчик

Участник

Благодарности:
    684
    Котлы газовые настенные одноконтурные с закрытой камерой сгорания VIESSMANN Vitopend 100 WH1B 422, 10,5 - 24,0 кВт (в комплекте с монтажным приспособлением) - вот информация из интернета про мой котел.

15. Владимир33рус
    Благодарности:
    63

Владимир33рус

Живу здесь

Владимир33рус

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну вообще все правильно вам советуют монтажники, распределительный коллектор нужен (хотя не обязательно),расширительный бак на ГВС нужен (в котле на отопление), заменить трубы и краны после длительного использования обязательно нужно, другое дело какую сумму они за это хотят. Если сомневаетесь пригласите других и сравните результат. Конечно можно тупо заменить бойлер, но если завтра у вас закапает со всех кранов кого вы будите обвинять? Система работает это одно-система работает комфортно и надежно это другое :hello:

Статус темы:
Закрыта.