1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @shunin, Так и цена там тоже продвинутая. ТТ проектов было мало, я обычно все таки склоняю народ к газу :)

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Зачем склонять, если есть возможность получить газ по вменяемой цене? ТТшник как раз и ставят, когда остальное стоит совершенно неразумных денюх.

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @shunin, Установка газгольдера стоит примерно одинаково, стоимость самой системы газоснабжения от него несколько дороже для районов с температурами ниже -30 зимой, доставка газа есть везде, где есть дорога. Районы, где дорога только для вездехода конечно не рассматриваются, но там обычно действительно топят дровами, правда без котла - печь + "бойлер прямого нагрева" - ведро с водой на плите печи. Да и не сторонник я топки дровами - тепла от них не много, а чтобы вырастить дерево, которое сгорит за пару часов нужно пару десятков лет.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Дык, стоимость порции тепла! От газгольдера близко к электричеству. А на такой малый дом, как у ТС, просто безумно ставить газгольдер. В любом случае, газгольдер это для тех, кому совершенно
    пофиг ценник за отопление.
    Это уже философский вопрос. В этом мире всё неправильно.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Для информации, русская печь отапливает площадь 50-60 м2, топится раз в день, в очень сильные морозы два раза..:hello:
    Да и на мой взгляд полезнее отопления в наших широтах чем русская печь нет (лучевое тепло) у меня стоит кирпичная печь во флигеле, как только заболеваю так топлю печь и к утру как огурец...

Последнее редактирование: 21.06.14
  6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Павел Т., Русская печь - действительно очень хороший отопительный прибор. Но отапливает она одно, максимум два помещения на одном этаже. И не позволяет получить ГВС. Малина, мед и поспать на русской печи - так издавна успешно боролись с простудами и прочими подобными делами. Но когда два этажа, отдельные комнаты с дверями, такое уже нормально не протопишь печью. Сама русская печь - теплоаккумулятор. Современному ТТ котлу, как и печи, тоже нужен теплоаккумулятор, только его удобнее теперь делать не из кирпичей, а водяным. Без него котел надо будет топить постоянно, да еще и регулировать горение.
    @shunin, От газгольдера до электричества довольно далеко, особенно в свете постоянной его нехватки за пределами больших городов и введении норм потребления и дифференцированной оплаты. Сейчас разница в цене около 2.5 раз, дальше будет больше. Электроэнергия получается сжиганием того же газа, поэтому она всегда будет дороже. Если уж топить дровами - то альтернативы системе с теплоаккумулятором просто нет - по совокупности стоимости и надежности - никаких микроэлектронных плат, чувствительных к качеству электропитания, пара простых контактных термостатов стоимостью $20 и электронасосов, вот и вся система. Остальное - просто железо - котел, бак, трубы. И топить просто - как обычную печь. Если взять общие габариты и вес, то в размерах и весе русской печи можно разместить теплоаккумулятор такого объема, что его и на двое суток хватит - кирпич все же на порядок уступает воде в теплоемкости и при этом раза в 3 тяжелее.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Большая часть электроэнергии от угля. И газ жгут на ТЭЦ вовсе не сжиженный, а природный. А это две большие разницы по ценнику.
    Теплоаккумулятор - народная забава. Типа, как сделать так, чтоб иметь геморрой. И имеют по полной.
    На этой страничке прикинули газгольдер и пеллеты. Пеллеты почти в 2 раза интересней газгольдера.
    https://www.forumhouse.ru/threads/252239/

Последнее редактирование: 21.06.14
  8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    К пеллетнику все же нужен небольшой ТА, хоть он и умеет регулировать мощность горения и разжигается сам. Но если он будет разжигаться слишком часто (например летом, когда нужна только ГВС при минимуме отопления) то горелка быстро забьется недогоревшими пеллетами и потребует чистки.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ни к пеллетнику, ни к автомату на угле никакие дополнительные приспособы не нужны.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
  11. JonsonSh
    Благодарности:
    3

JonsonSh

Участник

JonsonSh

Участник

Благодарности:
    3
    Хороший есть, только вот когда его тебе привезут, сверху будет хороший, аж блестит, а внизу пыль, у меня сосед вот по весне заказывал себе. С дровами правда тоже веселые ребята могут надуть только в путь:(. Газ у меня к участку подведен, но проблема в стоимости его подключения - 150 тыс. рублей, а когда я буду подключать новый дом, который планирую построить как можно быстрее (пусть даже только 1-й этаж возвести с временной крышей, если все сложится, то в следующем году постараюсь это осуществить), то попросят еще 150 тыс. руб, а они на дороге не валяются, для Питера или Москвы это наверное смешные деньги, но уровень наших зарплат на периферии сильно отличается в меньшую сторону, к тому же у меня еще и строительство весит.

Я думал купить пиролизник типа ТЛ-25 (http://www.tzavod.ru), он конечно не полноценный пиролизник, но тем не менее не плох (правда если поддерживать температуру на уровне 60 гр., то топит долго, однако и трубу засерает смолами добро), но остановился на печке, 2 года проживу, дров запас есть примерно на 1 год (после покупки и очистки участка и ремонта дома перепилил все что пойдет в топку).

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Смотрите, я профессионал в этой области. У меня стоит подключение около 200. Со всеми остальными под 300. Считаю это неразумной тратой, НО, я сам делаю автоматические котелки на угле, поэтому и выбор он- автомат на угле. Однако, есть такое постановление правительства Российской федерации от 30 декабря 2013 г. N 1314. Советую изучить вопрос, затем определяться. По поводу повторного подключения. Никто вас не заставит платить дважды. Подключите второй дом по тепловой магистрали, а котельная в одном доме.
    Пыль в угле всегда есть по разным причинам. Вопрос другой- сколько её.

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    А розжиг какой? Как автоматически зажечь уголь (не угольную пыль)?

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Уголь имеет свойство тлеть с оч. малой мощностью (за пределами чувствительности регистраторов тепла) под слоем пепла-шлака. Как правило розжиг идет самостоятельно в течение суток. Используется это свойство. Включается дымосос и раздувается этот микро- очажок. Для гарантированного розжига при оч. длительном отсутствии запросов тепла, есть таймер продувки.
    Первый розжиг вручную.

15. JonsonSh
    Благодарности:
    3

JonsonSh

Участник

JonsonSh

Участник

Благодарности:
    3
    С котлом может и 200 выйдет, 150 это предварительно, но не меньше это точно. Про постановление правительства я слышал, подключение газа должно стоить на порядок меньше - порядка 50, но тут дотации должно платить областное правительство, а им это не нужно, вот эта бодяга и длиться, у нас в городе говорят в одном районе подали в суд на не правомерно завышенные расценки, посмотрим что получиться. Котельную оставить в старом доме не удастся, так как он пойдет под снос. Я только начинаю жизнь в частном доме:), посмотрим как пойдет, думаю должен освоиться, руки слава богу не ж...пы растут:), знаний вот только маловато еще, но учиться никогда не поздно.

Статус темы:
Закрыта.