1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuptsovdmitry
    Благодарности:
    261

kuptsovdmitry

Живу здесь

kuptsovdmitry

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Согласен с Вами полностью, но я писал о напольном двухсотлитровом бойлере Drazice.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.105
    Мне кажется что я и под лейблом Дражице 200-ку с 24 кВт теплообменником видел.

3. kuptsovdmitry
    Благодарности:
    261

kuptsovdmitry

Живу здесь

kuptsovdmitry

Живу здесь

Благодарности:
    261
    В нашем интересном Мире все возможно), но в каталогах Drazice таких бойлеров. не наблюдал.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
  5. kuptsovdmitry
    Благодарности:
    261

kuptsovdmitry

Живу здесь

kuptsovdmitry

Живу здесь

Благодарности:
    261
  6. BabyBoss
    Благодарности:
    30

BabyBoss

Участник

BabyBoss

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    Добрый день!
    Очень нужна ваша помощь, сама разобраться не могу (В общем, решили мы в апреле поменять котел и бойлер. после месяцев мучений, вроде выбрали фирму Будерус..и котел и бойлер. уже почти заказали, но увидели, что бойлер косвенный. Муж говорит, что лучше взять газовый бойлер, т. к
    1. если что-то сломается, то ни горячей воды ни отопления не будет
    2. котел дорогой и легче поменять бойлер, если что, чем котел.
    3. не хочет он, чтоб котел работал круглогодично.

В чем же тогда плюсы косвенных бойлеров? Помогите пожалуйста разобраться, я совсем запуталась.

7. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Зависимостей при выборе оборудования великое множество. Если Вы не стеснены в средствах и есть согласованное с местными газовщиками решение о подключении дополнительного газового нагревателя, то это уже хорошо. Штука в том, что это не торшер и не стиральная машина и самостоятельно подключать к газовым сетям доп. оборудование запрещено. Опять же отдельный дымоход нужен. Ну, и вопрос цены, конечно.
    Есть вариант купить одноконтурный котел и к нему бойлер косвенного нагрева. Этот вариант не требует согласований (если только в части нового котла). Объем бойлера может быть от 100 и до ... много, короче. Хороший выбор, если Вам требуется одномоментно много горячей воды - ванна, например, или купание большого количества детей. Котел в этом случае ДА, работает круглый год - зимой отопление и горячая вода, летом только горячая вода. На общей надежности котла практически не сказывается.
    Можно купить двухконтурный котел - в нем горячая вода нигде не запасается, а греется сразу по мере протока. Из минусов любители помыться отмечают "пульсирующую" температуру подачи в случае большого разбора воды, т. е. температура неравномерная, типа аналог контрастного душа. В общем на любителя, но при семье из двух человек обычно хватает, если без фанатизма.
    Из всего перечисленного выберите то, что Вам больше нравится (котел + отдельный газовый водонагреватель в сумме точно дороже котла и бойлера косвенного нагрева.

8. BabyBoss
    Благодарности:
    30

BabyBoss

Участник

BabyBoss

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    У нас сейчас стоят 2 котла по 50квт, поэтому есть 2 дымохода. 1 на котел пойдет, второй на газовый бойлер.

Про подключение, понятно. Естественно профи будут делать, мы сами туда ни-ни) Газовщикам звонила, сказали-"отключайте все, меняйте котлы, мы приедем включим газ".

У нас сейчас стоит электрический бойлер на 200л, ванна + помыть голову мне одной не хватает(

Дело не в деньгах, я просто пытаюсь понять, что лучше. мы когда только строили дом, о косвенных даже речи не было, следовательно что-то новое, значит должно быть лучше. вот и хочу понять все + и - этих 2х бойлеров.

9. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Наверное голова, ну, очень большая :)) Неоспоримый плюс бойлера косвенного нагрева - это практически неограниченное количество горячей воды - есть экземпляры до 700 литров. Но, если Вам непременно хочется отдельный нагреватель и есть технические возможности для этого и деньги не вопрос, то это Ваш выбор. Вопрос в другом, Вы пишете
    ну, не просто же так их было два спроектировано. Наверное по размеру отапливаемой площади, а, значит, замена второго котла на газовый бойлер, может оказаться некорректной. Если только второй котел не работал для приготовления горячей воды :)
    P. S. Нового в бойлере косвенного нагрева нет ничего - котел подогревает отдельный от отопления контур подогрева (это змеевик такой, внутри БКН) и этот контур греет воду в баке бойлера. Т. е. прямой связи теплоносителя и воды в бойлере нет. Это как спираль в чайнике, только температура в бойлере/чайнике передается от теплоносителя, а не от спирали. А проточные, т. е непосредственно греющие воду устройства в момент разбора обладают определенной производительностью, т. е ГВС может и не хватить. В БКН же за счет большого объема эта проблема практически отсутствует.

10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.607

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.607
    и
    Вы точно из РФ ? мне даже трудно место такое представить с таким набором инженерки.

11. Blehman
    Благодарности:
    2.983

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.983
    Если сломается только котел, то радости от наличия горячей воды Вам в остывшем доме тоже будет немного :)

12. СергейИванович
    Благодарности:
    13

СергейИванович

Участник

СергейИванович

Участник

Благодарности:
    13
    Построил хорошо утепленный дом (дачу), общая площадь 146 кв. м. Из твинблока ТБ400 с наружным утеплением базальтовой плитой 50 мм и короед-штукатуркой, под кровлей 200 мм базальтовой плиты. Зимой второй этаж (мансарду) отапливать не планирую. Посчитал общие теплопотери с учетом вентиляции, получилось 10,5 кВт. Свой выбор остановил на ТТ-котле 15 кВт. Дачный сезон буду жить, зимой набегами в выходные. Теперь вопрос. Хочу установить бойлер косвенного нагрева для ГВС без электротэнов, желательно на 80-100 литров. Как правильно согласовать мощность котла и потребляемую мощность бойлера? Естесственно, чтобы нагрев бойлера не в ущерб отоплению дома. Извиняюсь за подробности, но думаю, что так проще помочь в решении моего вопроса. На помощь, опытные форумчане!

Последнее редактирование: 04.08.14
  13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    @Doobik, Приветствую Вас. Подскажите. Комнатный термостат подключаемый в цепь автоматики котла только замыкает эту цепь и дает возможность термостату котла отрабатывать свои установки, или я не прав ?

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    То есть та же перемычка что и в схеме, но срабатывающая по выставленным параметрам ? Если да, то в цепь вместо комнатного, через контактор управляемый с термостата бойлера можно отключить включение термостата остывающего котла до команды с бойлера ? И получается что котел на главный режим - отключение по заданной Т* срабатывает в штатном режиме т. е. по своей схеме, и перегрев котлу не грозит. Так ли это ?

15. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Если мощность бойлера меньше мощности котла, то котел вскипит и встанет в аварию.

Статус темы:
Закрыта.