1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vodenoj
    Благодарности:
    1

Vodenoj

Участник

Vodenoj

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем. В своём доме смонтировал бойлер косвенного нагрева. Использовал самую простую схему. Вклинился в систему отопления, сразу после котлов. У меня стоят два напольных котла: Данко 24 и пиролизный МОТОР СИЧ. Пока только грею воду. Об рециркуляции, регулировке температуры по выходу пока не думаю. Мой вопрос в следующем. ЧТО ДЕЛАТЬ В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ, КОГДА НЕ НУЖНО ОТОПЛЕНИЕ.
    Появилась идея использовать проточный газовый водонагреватель. Купить что то элементарное на 12-16л,без модуляции, но надёжным запуском. Минимальным перепадом давления, чтоб зажигалась от циркуляции по замкнутому кругу обычным насосом.
    И всё собрать по следующей схеме.

Вложения:

• бойлер+ колонка.jpg
  2. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Решил что жалко сил и времени! Заказал бакси 100 литровый комбинированный за 10000 будем пробовать. Если не пойдет будем экспериментировать.

3. Александр_Вед
    Благодарности:
    2

Александр_Вед

Новичок

Александр_Вед

Новичок

Благодарности:
    2
    Меня вот так же заинтересовала тема подключения бойлера без трехходового клапана, насосов и гидравлической стрелки.
    У меня немного другая ситуация, имеется твердотопливный кател и бойлер косвенного и электрического нагрева, подключено у меня все это напрямую, т. е горячий теплообменник поступает одновременно как на контур бойлера так и на систему отопления (см. фото). Начал читать форум и задумался, а может и мне нужен трехходовой клапан, но не понятно чем он будет управляться, к бойлеру никаких датчиков не подключишь у него и так все внутри, а температурой теплоносителя в котле у меня управляет терморегулятор на цепочке, летом кател топить не надо будет, ведь можно от электричества бойлер нагреть. Так вот вопрос, надо ли что либо в моей схеме добавлять или так все нормально будет греться и работать?

1.jpg 2.jpg

4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Уважаемые специалисты!
    Прошу ответить на вопрос.

P. S. Тема перенесена в раздел по принадлежности.

5. Spasenov80
    Благодарности:
    0

Spasenov80

Участник

Spasenov80

Участник

Благодарности:
    0
    [100 литров для чего будешь использовать, если в теплый пол, то емкость маленькая. 300 литров для 65 С если результаты устроят по расчетам надо 2 куба и 5 30-ти трубочных гелиоколлекторов, присмотрел " атмосфера "

6. Dima2116
    Благодарности:
    20

Dima2116

Живу здесь

Dima2116

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я не знаю,
    я сделал так, как написал выше. Только там бойлер и СО подключены параллельно, а у меня последовательно. Бойлер первый (это к вопросу о приоритете ГВС).
    Не неадо греть бойлер- есть байпас.
    У меня все работает прекрасно. Расход меня устраивает.
    Летом просто закрываются краны на ветках отопления и все.
    Уехал- котел выключил, бойлер не греется. Где лишний расход?

7. Vodenoj
    Благодарности:
    1

Vodenoj

Участник

Vodenoj

Участник

Благодарности:
    1
    @Андрей 203, а где теперь искать мою тему? А может уже есть готовые решения? подскажите направление для поиска.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Она в том разделе, где сейчас и находится - "Водонагреватели и бойлеры". Надеюсь, что специалисты ответят на ваш вопрос.

9. UKSUS70
    Благодарности:
    339

UKSUS70

Живу здесь

UKSUS70

Живу здесь

Благодарности:
    339
    100 литров горячей воды сполоснуться. Он идет как ЭВН но со встроенным змеевиком, вот этим змеевиком от системы отопления я и планирую воду 100 литров нагреть.

10. Vodenoj
    Благодарности:
    1

Vodenoj

Участник

Vodenoj

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем. .Предлагаю оживить тему.
    В своём доме смонтировал бойлер косвенного нагрева. Это ЕВРОТЕРМ В200, образца 2008г.Купил как Б/У, состояние отличное. Использовал самую простую схему. Вклинился в систему отопления, сразу после котлов, параллельно контуру отопления. У меня стоят два напольных котла: газовый Данко 24 и пиролизный МОТОР СИЧ. Пока только грею воду. Об рециркуляции, регулировке температуры по выходу пока не думаю.
    В предыдущих сообщениях рассказывали об одноконтурном котле. А можно ли вместо него использовать газовую колонку. И греть саму воду. Купить что то элементарное на 12-16л, без модуляции, но надёжным запуском, минимальным перепадом давления. А для запуска колонки использовать обычный отопительный циркуляционный насос. Или какой то иной, который сможет создать перепад давления. Насос включать по температуре воды в БКН.
    И всё собрать по следующей схеме.

Вложения:

• бойлер+ колонка.jpg
  11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    А в чем вопрос? Почему газовый котел не может греть летом БКН? Сработал термостат, запустился насос загрузки БКН, температура в котле упала, зажглась горелка. Зачем еще колонка? Не все ли равно где жечь газ. Схема с колонкой работоспособна, но только БЕЗ рециркуляции, только для прогрева воды пока идет разбор из бойлера.

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Vodenoj, Если бы колонка и котел были совсем одним и тем же, то для их обозначения использовали бы одно и то же слово :) А так они невзаимозаменяемы. Почему - найдете поиском, пережевывалось тут уже кучу раз.

13. Vodenoj
    Благодарности:
    1

Vodenoj

Участник

Vodenoj

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема в Газовом котле. Это самая обычная железяка, способная работать без электричества. Пока БКН горячий, насос будет стоять. Котёл будет периодически сам себя подогревать. А с установкой доп. газ оборудования проблемы нет. Оно уже в прозкте и есть дымоход. Данный вопрос я задал и в разделе о О

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Vodenoj, Чем то за что то приходится расплачиваться. Возможность автономной работы компенсируется несколько повышенным расходом газа. Хотя нафиг нужна эта автономность, сказать сложно - насосы все равно не будут работать без ЭЭ, система отопления в комплексе работать не будет. Как и БКН. А колонку следует применять либо обычным способом, либо подключить на вход бойлера, последний будет буферной емкостью и будет сглаживать колебания температуры воды, поступающей из колонки.

15. Vodenoj
    Благодарности:
    1

Vodenoj

Участник

Vodenoj

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Уже думаю использовать колонку только для подпитки бойлера. Какую колонку советуете выбрать. Думаю здесь главное, это высокая температура выходной воды. Например больше +70-+80.Она и подогреет слегка остывший бойлер. Хотя эту температуру придётся выставить опытным путём. Второе-это способ розжига. Те, что на фитиле стабильнее зажигаются?

Статус темы:
Закрыта.