1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gamble
    Благодарности:
    29

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Собственно я склоняюсь к тому, что котел надо менять.
    Вот тут наткнулся еще в сообщениях про котлы со встроенными бойлерами. Интересно, в чем принципиальная разница использования (именно по комфорту использования) обычных двухконтурных котлов и котлов с бойлерами. Я так понимаю, что котел с бойлером держит больший расход горячей воды, но при этом наверное имеет инерцию по нагреву бойлера. Т.е. после включения нужно время, пока он прогреет бойлер. Поправьте если не прав.

А вообще у меня в доме есть еще и третий этаж, мансардный зал метров 30-35. Тоже хочу чтобы теплый был. Так что эту зиму перезимую, а летом возьмусь за модернизацию системы отопления.
    Буду тянуть трубы на второй этаж и третий.

Тут я спрашивал про возможную модернизацию

Может есть идеи по последовательному подключению систем первого и второго этажа?

2. Лёха

Лёха

Лёха

Гость

Искал простой ЭВН на 100-120л, но увидел комбинированные. Помогите советом, стоит ли покупать и какой лучше. Дом отапливает котёл КЧМ установленный при совдепии, думаю к нему подсоединить теплообменник Нашел 3 модели: DraziceОКС 100, Nibe Biawar OW-E 100. 12L, Gorenje GBK 100 RN/LN может что ещё присоветуете?

3. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Комбинированный водонагреватель накопительного типа в загородный дом

Безусловно, водо-водяные бойлеры имеют бОльшую надежность, нежели обычные электрические водонагреватели. Но, прежде чем его поставить, Вам необходимо понимать, что установка подобного прибора несет за собой переделку разводки самой котельной, и установку ЦН как минимум.

Далее, надо понимать, что если требуется нагреть какое-то количество воды в бойлере быстро, то надо закинуть в топку этого "паровоза" неимоверное количества угля, ждать прогрева котла до высокой температуры, а потом открыть шаровой кран ветки ГВС, и одновременно включить циркуляционный насос.

Можно, конечно поставить трехходовой вентиль с сервоприводом, но он довольно глупый, и ночью, он будет греть горячую воду в бойлере, а не поддерживать отопление дома.

Из всего вышесказанного, Вам стоит сделать выбор самому. А критерии отбора бойлера, естественно надежность/долговечность, мощность теплообменника. Бренд - его оставьте в покое. Он не влияет на работоспособность бойлера.

4. Лёха

Лёха

Лёха

Гость

Котёл работет на газу не на полную мощность(стоят 3 горелки 2заглушены)ЦН ставить не хотелось бы.

5. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285

А без "циркуля" он теплообменник не прокачает. ЦН по любому надо ставить.

6. StanislavLevitsky

StanislavLevitsky

StanislavLevitsky

Гость

Добрый день. У меня навесной двухконтурный котел Колви-Термона (это местный Украинский производитель, калька с Протерма) мощностью 20 кВт. Встроенный бойлер у него небольшой, поэтому когда идет большой разбор горячей воды (например утром), запас горячей воды заканчивается быстро и наступают перепады температуры в контуре ГВС. Слышал что эту проблему можно решить с помощью установки проточного бойлера последовательно к контуру ГВС котла. Буду благодарен любым советам, если кто-то с Украины (живу под Киевом) может оказать практическую помощь - буду рад воспользоваться.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Пожалуй, проточник сожрет много мощности.
    Не рассматривали вариант установки накопительного бойлера косвенного нагрева?

8. StanislavLevitsky

StanislavLevitsky

StanislavLevitsky

Гость

Я бы рассмотрел любой вариант (даже дорогой), который бы решал данную проблему без замены котла (контур отопления и сам котел работают отлично, неохота их менять). А что представляет собой решение, о котором Вы говорите?

9. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Сожрёт столько, сколько надо! По-барабану чё будет; проточник, накопитель, косвенник... Вопрос в комфорте.

Итак, варианта три - газовый проточник, газовый накопитель, косвенник.
    Для первых двух необходимо согласование по газу... Я бы рассматривал косвенник, такую схему Саша казанский где-то на форуме кидал.

10. StanislavLevitsky

StanislavLevitsky

StanislavLevitsky

Гость

А косвенник можно подвесить? А то с местом в бойлерной не очень... Если да - то какую модель посоветуете? Я так понимаю проще всего найти схему, которую набросал Ваш коллега, просмотрев все его сообщения, или может подскажете другой способ?

11. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Вот схемка! Бойлер можно хоть у соседей повесить...

Вложения:

• Схема Valiant.jpg
  12. StanislavLevitsky

StanislavLevitsky

StanislavLevitsky

Гость

Спасибо! Похоже что такой нескромный ник имеет под собой серъезные основания:) Посоветуете какого-то конкретного производителя?

13. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Да трудно советовать "конкретного производителя"... Их множество...
    Из недорогих можно посмотреть Protherm или Biawar, там и настенные и напольные модели есть, круглые и квадратные... вообщем есть чем поиграться!

14. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235

Я поставил Nibe Biawar OW-E 100. Пока в доме не живу, но пробовал прогревать - за час нагревается до 90 градусов с котлом Dakon 20D и ЦН.

15. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1

Quattro? или Classic?

Статус темы: