1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Я же и говорю, что это зависит от потребностей конкретного индивида в каких-либо удобствах.
    Кто-то покупает иномарку и греет воду чтобы помыться кипятильником, а кто-то ездит на жигулях и тратит деньги на комфорт в проживании.
    У кого-то нет денег вообще ни на что и тогда вопрос о комфорте сам по себе отпадает.
    Стоит вопрос выживания.
    Двухконтурник это недорогое и вполне рабочее решение вопроса ГВС с эффектом газовой колонки.
    Но если колонки ставили обычно как можно ближе к точкам водоразбора, то котлы ставят где угодно и с ростом расстояния эффект усиливается.
    Да. раза в 2 дороже.
    С циркуляцией все 2,5
    Решать Вам. :hello:

2. SELIVAN82
    Благодарности:
    0

SELIVAN82

Участник

SELIVAN82

Участник

Благодарности:
    0
    Короче как Я и решил так и поставлю двухконтурник, а коле не по нраву будет со временем докуплю бойлер. Спасибо всем кто откликнулся!

3. Vel77
    Благодарности:
    0

Vel77

Участник

Vel77

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые, наконец руки мои добрались и до бойлера. Всвязи с этим несколько вопросов. Но сперва исходные данные. Бойлер Протерм 200 напольный косвенного нагрева по паспорту 42 кВт, нагревается от котла Феролли GN 1.05 мощность 60 кВт. Нагрев через отдельный контур насосом 25-40 Грюндфос. Бойлерная расположена в отдельном отапливаемом здании (гараж) в 5 метрах от жилого дома. Трасса в земле утеплена пп труба в 100 канализационной трубе и заполнено пеной монтажной, глубина около 2 метров снизу и свепрху укрыта минватой.
    Вопросы
    1. Сдуру год назад заполнил бойлер водой и непользовался им. Бойлер затух (темная вода, запах сероводорода). Налицо также признаги того, что сдох магниевый анод. В паспорте НИ СЛОВА о том как его менять и где он примерно находится.:faq: Сбоку на бойлере есть электрические потроха относящиеся к аноду, там же я так понял гильза датчика температуры, больше ничего я там не увидел. Есть ли возможность промыть бойлер от тухляка и самое главное чем и как эта процедура выглядит?:faq: . Может есть люди у которых есть данный бойлер подскажите как его правильно обслуживать на будущее.:faq:
    2. Даже в таком виде решил попробовать, как производит он ГВ, впечатляет я вам скажу. Пробовал наливать ведро и выливать в канализацию (10 шагов) от крана в доме (хотел слить черноту, ведро пластиковое 17 литров из под краски ), слил ведер 10 вода температуру не изменила. Т.е. бойлер реально греет быстрее чем я на одной точке могу ее разобрать. Но :flag: (внимание вопрос) вода идет температуры такой что руку можно держать по ней смело градусов 40 максимум. По паспорту в бойлере должен где-то 60 плюс минус 5 С. Пробовал отключить все контура отопления кроме бойлера т.е. котел молотил только на нагрев воды в бойлере. На котле Т выставил 90 . Об входной патрубок нагрева на бойлере можно было обжечься! Погонял так его около 40 минут !!!! В паспорте написано нагрев с 10 градусов до 60 можностью около 24 кВт около часа, у меня все 60 кВт котла за минут 40 должны были по идее вскипятить воду в бойлере. Но ощутимого изменения Т ГВ не произошло. Что может быть не так? У меня только одно предположение, что змеевик бойлера зарос настолько отложениями, что эффективно не греет воду.
    Очень надеюсь на помощь людей у которых такой бойлер есть или специалистов в данном вопросе. Готов ответить на любые дополнительные вопросы.

4. AlecScrab
    Благодарности:
    2

AlecScrab

Живу здесь

AlecScrab

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я бы на вашем месте открутил бы его и выбросил - и купил бы за двадцатку новый.
    Гимор с зачисткой мне кажется дороже 700 баксов

5. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    На будеросах, юнкерсах и еще каких-то сбоку есть люк на болтах, специально для ревизии. На вашем нет?

Для снятия накипи заполните бойлер водой с растворенной в ней лимонной кислотой. После нагрейте бойлер до максимума и оставьте на ночь, можно на сутки. Потом слейте. Можно повторить процедуру, хуже не будет. Если есть ревизионный люк, результат промывки можно оценить визуалтно.
    Кроме лимонки можно использовать покупные средства для снятия накипи, но это будет дороже)

6. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Бойлер нужен обязательно. Поймете это сразу как запустите котел и будут доп затраты на переделку. Добрый совет - послушайте людей и озаботьтесь бойлером сразу.

7. Максим86
    Благодарности:
    5

Максим86

Участник

Максим86

Участник

Благодарности:
    5
    Разрешите присоединиться к дискуссии. Я тоже новичок в этом деле, но очень хочу разобраться.

Т. е. у меня идет вода из скважины (вакуумным насосом), через двухконтурный котел. Один контур - отопление, Второй горяча вода. После нагрева газом в котле Вы предлагаете поставить еще электрический бойлер? А в систему подвода воды к кранам поставить еще циркуляционный насос? Я так понимаю что при сильном расходе воды котел неспособен быстро нагревать воду и поэтому запас горячей воды будет постоянно в бойлере? получается что бы избежать теплопотери совсем нужно трубу замкнутого контура утеплить?

Следующий вопрос: В бойлере настраивается рабочее постоянное давление? или давление в бойлере будет равно давлению в системе (которое создаст вакуумный насос). Или циркуляционный насос стоит за бойлером и тогда тен бойлера нагревает весь объем воды в водопроводах?

Ответьте пожалуйста на вопросы. Может у кого-нибудь есть нарисованная схема как собрать систему котел-бойлер-циркуляционный насос-потребитель воды.

8. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Не совсем так. Для нормального подключения двухконтурного котла, вам потребуется бойлер косвенного нагрева. Второй контур котла будет нагревать воду не проточно, а посредством бойлера. Для этого в бойлере есть спираль, навитая из трубы. Спираль эта включена в замкнутый контур: второй теплообменник котла - спираль в бойлере - циркуляционный насос - и опять по кругу (группа безопасности и подпитка пока не в счет)

Давление в бойлере будет равно давлению в системе (у вас нет вакуумного насоса)
    Насос за бойлером (чаще до него) ставится в систему рециркуляции, если вы решите делать таковую.
    Только не путайте - воду из скважины подает один насос, система отопления циркулирует за счет другого насоса, контур нагрева горячей воды - это третий, а рециркуляция - это еще один...

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Заинтересовался Jaspi 700 GTV. Правильно понимаю, что это не просто ТА, но если докупить тэны, то можно как котел использовать? По документам он держит давление, его хватит, чтобы подать горячую воду на 2 этаж?

10. Maddog
    Благодарности:
    0

Maddog

Участник

Maddog

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите котел покупать со встроенным бойлером или лучше раздельно

11. dzintars
    Благодарности:
    81

dzintars

Живу здесь

dzintars

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Если объем бойлера удовлетворяет.

12. cantexnik
    Благодарности:
    1.373

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    От ключить бойлер от хол воды слить воду. Отключить от ел. вынуть тен промыть напором внутренности бойлера. Изнутри он емалированый моется хорошо. Для дезинфекцыи Белизна. Магниевый анод крепится к фланцу с тенами или сверху на пропке. На некоторых моделях титановый. удачи:hello:

13. Uras
    Благодарности:
    17

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте.
    Прошу подсказать каким образом подключить к указанному котлу бойлер косвенного нагрева. Насколько я понимаю конструктивно это не предусмотрено, т. к. котел дачно-квартирного исполнения.

Подозреваю, что если подключить змеевик бойлера в выходу ГВС котла и гонять воду по кругу отдельным насосом, то вода греться будет. Если включение насоса осуществлять термостатом бойлера, то видимо задача будет решена, более менее коряво.

Возможно проще будет тупо подключить бойлер к подаче отопления от котла, как деалется в одноконтурных, но опять встает вопрос, как выполнить запрос на ГВС к котлу.

Спасибо всем нашедшим на ответ время.

ЗЫ: заменить котел на подходящий прошу не предлагать, дареному коню в зубы не смотрят. :)

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Котел проточник?

15. Uras
    Благодарности:
    17

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вы имеете ввиду ГВС? Да проточник.
    ДАнный котел - классика двухконтурных настенных котлов.

Статус темы:
Закрыта.