1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня вопрос для начала! Какое водоснабжение? Через счётчик? Куда уходит вода, в канализацию?

2. Sergeiwhit
    Благодарности:
    4

Sergeiwhit

Живу здесь

Sergeiwhit

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Почему обсуждаем вертикальные боелера (самый простой вариант) горизонт в 200л это примерно 500 вертикаль. Отсюда компактность и внешний вид.
    для примера
    200горизонт 55кВт
    200вертикаль 36кВт
    И производительность в разы больше!

36 и то редкость.

3. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Горизонт очень легко чистить и обслуживать :)]

4. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Класс! Тоже надо будет так сделать. Почему бойлеры косвенного нагрева такие дорогие, там ведь внутри кроме змеевика нечего и нет? или там какие нано технологии:faq:

5. Sergeiwhit
    Благодарности:
    4

Sergeiwhit

Живу здесь

Sergeiwhit

Живу здесь

Благодарности:
    4
  6. Teterya
    Благодарности:
    0

Teterya

Участник

Teterya

Участник

Благодарности:
    0
    Водоснабжение от скважины в кессоне.

Канализация в септик.

7. Garry1
    Благодарности:
    5

Garry1

Участник

Garry1

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо BlackPonther и Куз Николай.
    Буду думать. Пока, то на то, хорший элкотел с бойлером с возможностью мониторинга и управления по жсм вылезает за 40 тыс., но и хорошие конвекторы типа Нориот, которые не страшно оставить без человека в доме тоже вылезают за 40 тыс. (у меня на первом этаже 6 помещений, три из них имеют больше одного окна).
    Выкидывать по любому ничего не буду, ни элкотел, ни конвекторы, ни нагреватели, у меня еще второй этаж гостевой и баня 2-х этажная в перспективе, лет через... несколько, короче все приспособлю :)

8. Garry1
    Благодарности:
    5

Garry1

Участник

Garry1

Участник

Благодарности:
    5
    Про мониторинг и управление, это я к тому, что постепенно приходит осознание, что лучше держать небольшой плюс в доме чем каждый раз прогревать дом с -15 например, даже если приезжать зимой раз в месяц.

9. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я просто хотел предложить оставлять вылив открытым маленькой струёй но со скважиной вряд ли !

10. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    Подскажи пожалуйста, кто уже пользуется. Если повторяюсь или не в той теме извините)
    Вот допустим подключу комбинированный (электро) бойлер косвенного нагрева к своему пеллетному котлу ТТ, ... при отключении электроэнергии дома, продолжит ли он работать от котла ТТ или без насосов, скорее всего электро, все встанет? Да и чтобы не плодить ТТ котел вроде тоже имеет встроенный насос, при отключении эл. энергии остановится, или там есть режимы и будет циркулировать естественным путем? Если можете расскажите при двух сезонах, Лето-Зима...спасибо.

11. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Все зависит от вашей отопительной системы как вы её собрали, у меня система с насосами но и с естественной циркуляцией у меня бойлер работает и греется без электричества.

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    НусуповРашид, Действительно зависит от конфигурации системы и расположения оборудования. Для естественной циркуляции нужен перепад высот между источником тепла и его приемником. Чем он больше и чем меньше сопротивление движению воды, тем интенсивнее идет гравитационная циркуляция. Но в любом случае система, рассчитанная работать с насосом существенно потеряет свою мощность при работе в режиме естественной циркуляции (останется порядка 20%). Хотя котел тоже долго вряд ли проработает без электрики - автоматика его и подача пеллет электрические. Поддержку насосов циркуляции несложно сделать посредством обычного бесперебойника - потребляют они не много. Одного автомобильного акка хватит на 5-6 часов работы.

13. evih
    Благодарности:
    9

evih

Участник

evih

Участник

Благодарности:
    9
    Привет всем спецам.
    Помогите разобраться в такой ситуации, не могу решить куда ставить и как подключать бойлер косвенного нагрева.
    Расклад у меня такой, есть дом 160 м2 и есть отдельно стоящая котельная 20 м2. Установлено в доме два контура теплые полы 1 эт. с блоком подмеса и радиаторы на втором этаже и все это оборудование стоит за гидрострелкой со своими насосами. Сейчас дом в режиме ремонта и подогрева больше 5 градусов обеспечивается теплыми полами и электро котлом 8 кW гонит градус на стрелку своим насосом (на выходных топим камин). Котельная расположена в 4 метрах от дома т. е. трасса наверно будет около 10 метров с поворотами. Планируется устанавливать такое оборудование котел Buderus G125 WS 25 kW (дизель, переход через год два на газ, газ уже на котельной но в трубе пока пусто) с головой 2107 (2101) + бойлер косвенного нагрева OSO Super SC 200 литров, ввод воды еще не сделан, могу в дом завести и в котельную.

И так по бойлеру, у меня есть варианты:
    • ставить бойлер в доме и тянуть до него трассу от котла управлять бойлером с головы котла (циркуляция, загрузка), трасса получается 4/25 (прямая и обратка бойлера и котла) как я понимаю. Вижу плюсы горячая вода быстрее в кране, приоритет ГВС, кипячение, летом летний режим, не надо вести воду в котельную, минусы потери тепла в трассе, ну и сама трасса, места в бойлерной в доме маловато, но если прижаться то влезет.
    • ставить бойлер в котельной рядом с котлом управлять бойлером с головы котла (циркуляция, загрузка), трасса 2/25 (Прямая и обратка) + 20 (ГВС). Вижу плюсы, бойлер рядом с котлом более эффективен, приоритет ГВС, кипячение, летом летний режим, минусы долго ждать воду в кране, надо вести ХВС в котельную и как то ее топить, дополнительный контур в котельной, радиаторы (в проекте на перспективу стоит это делать) и. т. д.
    • ставить бойлер после гидрострелки и управлять бойлером не зависимо от котла по датчику температуры бойлера с головой 2107 только на гидростелку с погодозависимой программой. Плюсы более простой монтаж, минусы энергонеэффективно как мне кажется, нет приоритетного приготовления ГВС, кипячения.
    • ставить бойлер после гидрострелки и управлять бойлером не зависимо от котла. Для котла брать другую голову 2101 и просто гнать градус на гидрострелку. Плюсы более простой монтаж, цена головы котла, минусы энергонеэффективно как мне кажется, нет приоритетного приготовления ГВС, кипячения.
    Соответственно, как я понимаю, я получаю свои плюсы и минусы в комфорте использования горячей воды, энергоэффективности всей системы в этих установках. Что посоветуете? Может предложите еще вариант.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Что-то Вы намудрили. Для того, чтобы в кране сразу появилась горячая вода нужно сделать рециркуляцию ГВС по всем точкам водозабора (горячего) и все.
    В Ваших условиях покупать Будерус (дизельный) и голову 2101 -это, как минимум, не дальновидно. В такой конфигурации Ваш дорогой дизельный Будерус ничем не отличается от дешевого Китурами, так как вся прелесть в 2107 в ее погодозависимости, что Вам съэкономит гораздо больше денег, чем пытаетесь съэкономить на покупке более простой головы котла. В 2107 есть много приятных опций: это и приоритет ГВС, и возможность интегрирования доп. модуля FM241 (теплее полы) и возможность создания своей собственной программы и т. д.

15. Сергей960
    Благодарности:
    885

Сергей960

Живу здесь

Сергей960

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Хм, у меня чем то похожая ситуация вырисовывается.
    Очень интересно!

Статус темы:
Закрыта.