1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ditsa
    Благодарности:
    10

Ditsa

Участник

Ditsa

Участник

Благодарности:
    10
    Стало еще хуже:) что значит
    я предполагал что какая Т в котле СО такая она и станет в БКН (пока тэн не работает...)
    Но собственно вопрос то был, что будет в ситуации если температура воды в СО ниже температуры выставленной в БКН - правильно ли я понимаю что включив цирк насос БКН нагреется до Т в СО а потом своим тэном начнет греть воду в СО до тех пор пока не дойдет до заданой Т и не отключит цирк насос, а если
    то тэн так и будет вечно пытаться нагреть воду в СО тратя драгоценное электричество...?

2. Ditsa
    Благодарности:
    10

Ditsa

Участник

Ditsa

Участник

Благодарности:
    10
    Понял
    т. е. насос подключается не от термостата БКН (в БКН ведь один термостат?) а от собственного независимого (типа grunfos up с термостатом) ? и если я выставляю температуру в котле на 40 я должен не забыть термостат управляющий насосом тоже выставить на 40 тогда цирк насос отключится на 40 и дальше продолжит работу только ТЭН управляемый термостатом БКН... в теории понятно, неясно как избежать человеческого фактора который наверняка будет забывать делать такую операцию...

3. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Для работы бойлера с АОГВ вам необходимо ставить термореле на выключение насоса по достижению определенной т-ры в бойлере. И сам термодатчик поставить как можно ниже в бойлер. Датчик эл. тена выставить на более высокую т-ру и поднять его примерно на середину бойлера. Врезку в систему делать как можно ближе к котлу.

4. Ditsa
    Благодарности:
    10

Ditsa

Участник

Ditsa

Участник

Благодарности:
    10
    неясно... поверхность бойлера едва теплая... имеется в виду что если я не использую насос с встроенным термостатом то можно пытаться управлять насосом от датчика установленного на входящей в бойлер трубы? А датчик электротэна он, как я понимаю вообще встренный, и мне его на середину бойлера передвинуть не удастся?

5. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    У всех котлов Гвс в приоритете. Просто ваш котёл для таких функцый не приспособлен. Не хитрая автоматика два насоса и обратных клапана и всё будет работатьВ летний период насос со отдыхает в зимний запускается после нагрева бойлера. :hello:

6. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Насос со встроенным термостатом Вам не нужен. Отдельно продаются термостаты с различными датчиками. Выносной датчик можно поставить и не во внутрь бойлера (в его колбу), а просто прорезать внешний корпус бойлера, сделать канал в теплоизоляции и вставить его между изоляцией и основным корпусом бойлера. Датчик нормально корректно работает.

7. Ditsa
    Благодарности:
    10

Ditsa

Участник

Ditsa

Участник

Благодарности:
    10
    я предполагаю такую схему работы: цирк насос СО уже работает от своей автоматики. Цирк насос БКН, как я понял из вышесказанных объяснений, будет от своей на которой выставляется Т котла, цирк насос циркуляции будет работать от своего таймера (чтоб ночью зазря полотенчики не грел). Для обеспечения приоритета ГВС можно еще поставить трехходовой с электроприводом управляемый от термостата цирк насоса БКН (но это не очень нужно т. к. БКС будет первым потребителем от котла и располагаться выше котла)

8. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Трёх ходовой на любителя. Просто когда работает нагрев бойлера насос Со молчит.
    Ето третий насос. :hello:

9. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Полотенчик на ГВС в своем доме - зло!

10. Ditsa
    Благодарности:
    10

Ditsa

Участник

Ditsa

Участник

Благодарности:
    10
    чистая правда, но с маленькими детЯми это зло необходимое... тем более, что сейчас ставлю все на таймеры и полотенчики работают в режиме 2 часа утром, 3 часа вечером

11. РоманКаб
    Благодарности:
    41

РоманКаб

Живу здесь

РоманКаб

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Взял себе такой Дражице OKC 160NTR на 145л (при чем тут цифра в модели 160? :)). У него мощность теплообменника 32кВт, как раз для вас. Но думаю, что и модели 125NTR на 115л хватит, у нее тоже 32кВт.

12. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Скажите, а вы довольны котлом? Вот думаю, может тоже не покупать слишком навороченный, а купить Жуковский? Ломался ли он у вас? Какие проблемы были? Сильно прожорливее по сравнению с именитыми производителями?

13. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    Роман добрый день. Благодарю за совет. В свою очередь тоже поделюсь с Вами. Пообщавшись с теплоэнергетиком на эту тему выяснил, что заявленая мощность как правило завышена. нужно просто считать за какое время нагреет бойлер кол-во воды и сколько потратит на это.
    Как понял цифра модели указывает общий объем. Но ведь нас интересует объем внутренней емкости. Так что думаю, что при выборе надо оттталкиваться от объема вн. емкости.
    Теперь по мощности. чтоб нагреть 1 куб на 1 гр. нужно 1 кВт. След-но,чтоб нагреть 200 л. на 45 гр. потребуется 9 кВт. До 50гр. нужно 10кВт,и т. д. Поскольку бойлер косвенник, то от пл. теплообменника зависит скорость нагрева, я так думаю.
    Ну и учитывая, что в бойлере холодная вода только в момент первого заполнения а в дальнейшем уже выше, то и времени и мощности на нагрев потребуется меньше. И плюс к этому Вы же не планируете открывать сразу все точки разбора. Так что думается, что при относительно равномерном разборе воды бойлер будет справляться.
    Лично мне понравилась линейка АСV. Думаю, что буду брать косвенник с возможностью последующей установки тена. Для подстраховки. Но это лично мое мнение. Может и заблуждаюсь в каком-то моменте.

14. aceg
    Благодарности:
    531

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    531
    Я не купил его. Но проект составили в Мосгазе под этот котел. Прожорливость зависит от теплопотерь. Мне так думается. Так что покупать буду по-любому.У соседа три дома и во всех Жуковский котел. Проблем нет. Была какая-то,но по отзывам не существенная. Легко решил, вызвав гарантийщика. Хотя копейка у него есть. Мог бы поменять если что-то было бы не так. В том, где он сам живет, на резерве стоит электрический. Я отталкивался от того, что энергозависимый будет тратить в среднем 90-130Вт/ч.Зачем это нужно? Опять же, если перебои с эл-вом,значит ИБП. Ну и т. д. Замена автоматики 5т.р,как писал уже.
    Мое мнение, чем проще тем лучше. Дом буду доводить, чтоб проходил по СНиП в теплопотерях. Думается это важнее. Когда улетает меньше через конструкции, то и жрет меньше. Например, у меня потери в гостинной первого этажа составляют 1041 Вт. Теплый пол может выдать 2060 Вт. при Т подачи в 35гр. и площади 30м.кв.Сумарные теплопотери 1-го эт. = 3800Вт на площадь 63 м. кв. Как то так.

15. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Вот и я постоянно думаю об этих затратах. В старом доме работает один насос на циркуляцию отопления, на первой скорости, 32Вт всего, а в месяц 30кВт набегает. Да котел еще 50кВт накрутит, уже под 100кВт. Да я в квартире с э/плитой 150 кВт в месяц накручиваю, а тут только пару устройств половину уже дают.
    Может действительно обратить взор на Жуковские котлы...Пенсия на пороге стоит.

Мне тут в выборе котлов вот этот посоветовали недавно https://gaskotel.ru/products/warm/a29
    Я сперва отказался, а теперь вот думаю нужно рассмотреть этот вариант тоже.

Еще хотел спросить. Вы АОГВ одноконтурный или двухконтурный будете брать? И как, по какой схеме будете подключать БКН?

Статус темы:
Закрыта.