1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГрибнойДождик
    Благодарности:
    0

ГрибнойДождик

Новичок

Благодарности:
    0
    я говорила о настеннике - котле. Бойлер, конечно, стационарный на ножках, на полу будет стоять. Разве можно взгромоздить на стену 100л? Да и какой смысл? Действительно бывают такие бойлеры?
    не поняла вопрос. Да, душ желательно принимать и с комфортом, не крутясь под тонкой струйкой горячей воды или с нормальным напором, но прохладной.

2. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Бойлер держит запас воды нужной вам температуры! В бойлере тоже змеевик-давление следовательно по вашему раскладу то же должно падать! ;)И не в давлении воды суть а в её протоке!

3. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Существуют бойлеры на стену до 150литров!:hello:

4. ГрибнойДождик
    Благодарности:
    0

ГрибнойДождик

Новичок

Благодарности:
    0
    в бойлере косвенного нагрева змеевик независимый от нагреваемой им водопроводной воды, поэтому ее прохождение совсем не зависит от змеевика. В двухконтурном котле водопроводная вода нагревается непосредственно в змеевике. Извините, я никак не могу понять, что вы хотите посоветовать в моей ситуации?

5. Божик
    Благодарности:
    303

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Божик

ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Благодарности:
    303
    Бойлер не обязателен! :hello:

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    разница ощутима. во первых комфорт - при проточном нагреве температура воды всегда "плавает", что дискомфортно при принятии душа или пользовании биде. во вторых запас нагретой воды в БКН позволяет комфортно пользоваться несколькими точками водоразбора (например один в душе, второй открывает кран на кухне). в третьих котел не будет при каждом кратковременном открытии крана горячей воды переключаться на ГВС и сразу же обратно. в четвертых появляется возможность рециркуляции ГВС и подключение полотенчиков на ГВС. Как то так.

7. ГрибнойДождик
    Благодарности:
    0

ГрибнойДождик

Новичок

Благодарности:
    0
    Rjavii, большое спасибо, ваше мнение совпадает с моими предположениями. Вобщем, я решила, что бойлер мне нужен. А легко ли бойлер отключать в целях экономии? Т. е. выключить на ночь или на день, если днем не дома, а потом заблаговременно включить? Он ведь достаточно быстро нагревается? Т. е. чтобы тогда, когда никого дома нет, вода в бойлере не подогревалась вообще. Доступен ли такой кран и не вредно ли это для всей системы? А так же - нет ли проблем заменить этот переключатель, если он выйдет из строя при таком частом использовании, как я предполагаю?

Мои вопросы по бойлеру, конечно, относятся к бойлеру косвенного нагрева. С незавизимым бойлером, как у меня сейчас, к сожалению, такое невозможно, т. е. часто отключать его полностью очень проблематично.

8. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Это нецелесообразно в случае ПМЖ - экономии не будет, теплопотери незначительны.
    реализуется просто, кран не нужен, нужен выключатель - сигнал на нагрев воды в бойлере электрический. в зависимости от модели вашего котла или кнопку на нем нажать или "сколхозить" обманку для автоматики.

9. ГрибнойДождик
    Благодарности:
    0

ГрибнойДождик

Новичок

Благодарности:
    0
    ну, я просто неправильно выразилась. Вопрос был в том, что есть ли такой выключатель или надо монтажникам заранее сказать, что мне нужна такая опция?
    хотелось бы изначально иметь такую возможность, а потом я сравню и решу как будет лучше именно в моей ситуации. ПМЖ ведь разное бывает. Если живет большая семья и чаще всего хоть кто-то есть дома, там постоянно требуется вода и смысла нет отключать бойлер, конечно. А если бываешь дома только утром и вечером, вполне возможно, что смысл есть. Надо попробовать, но для этого должна быть возможность попробовать.

10. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    зависит от реализации конкретной модели котла. с монтажниками поговорите или уточните этот момент у продавцов при выборе котла.

11. Трест
    Благодарности:
    9

Трест

Живу здесь

Трест

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По поводу мощности. Можете сами посчитать, сколько вам надо: один киловатт мощности котла греет примерно 10 квадратов жилой площади при стандартной высоте потолка (до 3 м).
    По поводу одноконтурного котла. Если вам нужно отопление и горячая вода, то оптимальнее будет двухконтурный котел со встроенным бойлером, сейчас таких моделей достаточно, надо только выбрать по своим параметрам. Ну например если воды вам надо 70-100 литров, то можно взять аристоновский CLAS B. Встроенный бак у него 40 литров, но на выходе он вам даст 80 литров воды, потому что половину воды (40 литров) он греет, затем добавляет еще 40 литров проточной холодной - и вот вам пожалуйста. Опять же, если у вас эти 80 литров закончились, котел будет греть воду проточным способом с приличным напором, то есть без воды не останетесь. Плюс в том, что на стену вы монтируете достаточно легкую конструкцию, а не огромный тяжелый бак на 100 литров, как вы тут боялись.

12. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Я дико извиняюсь за не внимание!
    1. Патрубки СК вварены в крышку ТА. То есть змеевик СК - спираль из трубы (Ф 32мм) висит на всю высоту ТА.
    2. ТЭНы резьбовые 1,5 или 1 с четвертью дюймов. Мощность 1,5 квт каждый. "Thermowatt". Один стоит в крышке, то есть в центре спирали змеевика СК. Второй почти внизу.
    3. Первый датчик температуры в крышке ТА. Меряет Т в верхней части ТА. Второй в нижней части ТА. 40 см от дна. Это нужно для управления СК.
    4. Расширительный бак 35 литров. Он красный и стоит в средней части снимка.
    5. Лист металла 2 мм с ребрами жесткости и болтами по периметру. Через 4-мм прокладку из резиновой пластины.
    6. Точно так же как крышка. Расположен так чтобы через этот люк можно затянуть гайки теплообменника ГВС.
    7. Ребра жесткости ТА это полоса 6*60мм приварена ребром с интервалом в 400 мм опоясывая весь ТА с верху до низу. Таких поясов пять.
    8. Здесь ни чего не скажу. Но мыслю так. Если ТТК без насоса то вероятно Ф трубы надо увеличивать.

13. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Михалыч26,
    Спасибо за комментарии.
    Извините за настойчивость, получается Ваш ТА закрытого типа, как и вся СО? Какое давление?
    Расширительный бак 35л не маловат для всей системы ТА+СО.
    А для датчиков вваривается просто трубка заглушенная изнутри или есть такие датчики, которые вкручиваются непосредственно в патрубок?

14. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Да действительно СО закрытого типа. Это в первую очередь обусловлено материалом из которого изготовлен ТА. В моем случае не покрытый "черный" металл.
    Давление в СО не превышает 0,25 кг. Хотя ТА "надувал" до 2,5 кг. Он выдержал.
    По поводу объема расширительного бака могу сказать только из опыта его эксплуатации. При колебаниях температуры в системе от +46°С до +75°С давление в СО не превышало 0,25 кг. Чего я и хотел.
    Датчики температуры шли в комплекте с СК. Это цилиндрики Ф 4 мм с кабелем. Поэтому я их вставил в подходящюю по диаметру (внутреннему) медную трубку, около 400 мм длинной, конец запаял а внешний впаял в латунную пробку с внутренней резьбой 1/2 ". И гайку накрутил на ввареннный в ТА патрубок. Можно использовать и просто заглушенную вваренную трубку. Но пока я не собрал весь ТА не смог определиться где должен находится датчик. Как то так. Есть вопросы - отвечу с удовольствием!

15. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Большое спасибо. Буду ваять ТЗ для конструктора (хочу сделать для всех понятный чертеж ТА и разместить его на форуме), вопросы еще появятся

Статус темы:
Закрыта.