1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Alphatherm Sigma BT 24

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем gazz, 15.05.11.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    А также поставить стабилизатор, и сделать заземление.:mad::mad::)

2. gazz
    Благодарности:
    3

gazz

Участник

gazz

Участник

Благодарности:
    3
    Предохранительное реле разности давлений воздухоподачи дымоотвода---это и есть прессостат?!Если да,то так и надо писать!Раньше было написано(потом видимо удалили)как проверить это реле,да оно щелкает,но ошибка не уходит!А турбина---это и есть вытяжной вентилятор?

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Да, это он и есть.

4. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А где результат? Чем закончилось?

5. maks18
    Благодарности:
    0

maks18

Участник

maks18

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! проблема такая: котел сигма 24 вт , встает по ошибке нет пламени, ошибка возникает через промежутки времени примерно 6-8 часов, включается нормально , набрав заданную температуру, выключает пламя и не всегда может разжечь, сделав попытку , иногда получается со второй попытки. перед неудачным розжигом ведет себя так: вентилирует, и срабатывает пьезорозжиг почти одновременно с открыванием газового клапана(хозяин говорит, что клапан открывается с сопровождением каких то хлопков, реже с 2мя хлопками - при этом, в итоге, газ на горелку не поступает (по счетчику расхода нет в этот момент) . так же еще есть такой нюанс, что установив температуру на СО 40 градусов , котел проработал около недели, приехал хозяин с командировки - ему стало холодно поставил температуру больше и котел снова начал уходить в ошибку. (при мне котел в ошибку не вставал ни разу, когда я приезжал) .
    котел эксплуатируется чуть меньше 2 лет, в ошибку стал уходить около месяца назад, при этом проводился ремонт в плате разрывался на куски какой то элемент(было КЗ), после ремонта котел проработал около года и появилась данная проблема.
    Стоит стабилизатор, диэлектрик.
    подозреваю, что или клапан или плата, вопрос как проверить...

Здравствуйте! проблема такая: котел сигма 24 вт , встает по ошибке нет пламени, ошибка возникает через промежутки времени примерно 6-8 часов, включается нормально , набрав заданную температуру, выключает пламя и не всегда может разжечь, сделав попытку , иногда получается со второй попытки. перед неудачным розжигом ведет себя так: вентилирует, и срабатывает пьезорозжиг почти одновременно с открыванием газового клапана(хозяин говорит, что клапан открывается с сопровождением каких то хлопков, реже с 2мя хлопками - при этом, в итоге, газ на горелку не поступает (по счетчику расхода нет в этот момент) . так же еще есть такой нюанс, что установив температуру на СО 40 градусов , котел проработал около недели, приехал хозяин с командировки - ему стало холодно поставил температуру больше и котел снова начал уходить в ошибку. (при мне котел в ошибку не вставал ни разу, когда я приезжал) .
    котел эксплуатируется чуть меньше 2 лет, в ошибку стал уходить около месяца назад, при этом проводился ремонт в плате разрывался на куски какой то элемент(было КЗ), после ремонта котел проработал около года и появилась данная проблема.
    Стоит стабилизатор, диэлектрик.
    подозреваю, что или клапан или плата, вопрос как проверить...

6. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    maks18
    Вы, уважаемый, кем именно хотите представиться, извините??
    В профиле Вашем указано - "УЖЕ ДАЧНИК". А работаете со слов неизвестно какого хозяина аппарата..
    Определитесь, однако. Потом потолкуем.. :hello:

7. maks18
    Благодарности:
    0

maks18

Участник

maks18

Участник

Благодарности:
    0
    Со слов, потому что приезжаю на заявку, и пока нахожусь у человека котел в ошибку не уходит.

Помогите разобраться пожалуйста.

8. maks18
    Благодарности:
    0

maks18

Участник

maks18

Участник

Благодарности:
    0
    Сможет уж кто-нибудь наконец сказать, что происходит с котлом?

9. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Это - аппарат турбированный. В этих аппаратах применены платы управления OSCHEMOD11 либо OSCHEMOD12. Логика работы обеих этих плат предполагает выход в аварию по отсутствию пламени даже при кратковременном размыкании контактов прессостата турбины во время работы котла.
    Я бы забрал плату на рабочий стол и проверил бы ее. Очень вероятно, что достаточно будет просто заменить прессостат турбины.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Теперь понятно на каком уровне нужна помощь.

Для начала надо отделить слова хозяина от реальной картины. Вы хлопки наблюдали? У меня были истории, когда я по пол часа стоял и включал-выключал котел, что бы засечь ошибку (правда в тот раз я ее так и не засек и отложил ремонт до тех пор, пока ошибка не станет появлятся с такой частотой, что бы ее можно было засечь). Если Вы можете пронаблюдать ошибку, то подключите манометр и посмотрите идет ли давление на горелку, когда идет розжиг и есть ли при этом моментальное воспламенение. Если нет, то ищите причину. Это самый легкий случай - вам повезло.
    Если Вы так и не увидите ошибок, то измените положение электрода розжига. Тогда, возможно, или ошибка уйдет, или наоборот вылезет.

Думаю, что с температурой это ни как не связано, а связано с частотой розжига: чаще розжигается - чаще ошибка.
    Для проверки плата или клапан, надо смотреть напряжение на клапан. Если напряжение идет, а клапан не открывается - клапан, если нет напряжения или оно маленькое - плата.

На всякий случай: у этого котла есть двойник

11. maks18
    Благодарности:
    0

maks18

Участник

maks18

Участник

Благодарности:
    0
    :hello:. Спасибо за ответ. На всякий случай я почистил электрод мелкой наждачкой и протер его ваткой со спиртиком, чуть убавил максимальное горение (на тот случай если все же котлу не получалось разжигать горелку из-за большого давления), замерял сопротивление прессостата, оно составило 50-80 Ом при работающем вентиляторе (вопрос: сколько должно быть сопротивление при розжиге и при работе горелки, и отличается ли это сопротивление от прессостатов других марок котлов.). А так жду звонка хозяина котла и конечно будет проще, если ошибка будет появлятся чаще.

12. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Именно так лично от меня больше ничего не услышишь, уважаемый Вы наш "ДАЧНИК-ЗАДАЧНИК" тревожный. Три злектрод почем зря, если больше нечем заняться. Лечи теперь проблему сам.
    Удачи, однако ! :hello:

13. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
  14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    vamh, у него немного по-другому, электрод розжига работает, значит, прессостат в норме.

15. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    У него сопротивление прессостата зашкаливает... И он ЛИЧНО проблему ни разу не поймал, поэтому не ему судить о работе электрода. Я же ловил её через запуск. До меня на вышеуказанном котле собирались менять газовый клапан, но благодаря Вам проблема была локализована. Пусть меняет эту сволочь, и будет ему счастье.
    У меня в округе объявился ещё один такой же котёл, ошибка таже, но пока не морозы людей не очень сильно донимает, один-два раза в неделю иногда дважды в сутки.