РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да лучше пропускать и накапливать и затем удалять, чем доставать трубу, наматывать по новой сетку, а потом снова забуривать и так каждые 10-15 лет... Вы литературу та больше читайте ... потому как составляют её тоже по наставлению... таких же как вы, по спутанной смешанной информации!
Ну а насчет / нам до минеральной далеко/, то и на 7-ми метрах водичка, то с сероводородом, то с железом, то еще счем. И все это с запредельным содержанием. Ну это так, к слову...
ребята вы спорили спорили!? я так и ниче и не понял! а понял что и железная и пластиковая у каждой есть плюсы НО говорят не дай бог:,будет смещение пластов , пластиковая труба, деформируеться и насос х,, й вытащишь,и считай что скважина гавкнулау нас вКрасноярске не много бурил,по пальцам посчитать можно ,и все орут а один голос что сетки не ставят что забьеться быстрей, и ни каких паспортов не дают на скважину, но с другой стороны читаю отзывы о них ,там все прекрасно, и всетаки ребята если я не буду сетку ставить ,неужели все так плохо?
С гудрианом всегда так, понять его, кажется, в принципе не возможно. Хорошо что избежал своего любимого "кондуктор". По теме. Скважина на песок имеет проблемы это сетка, т.к. забьется через 10 лет, в среднем, но без сетки нельзя, у меня песок поднялся в трубе и сформировал песчаную пробку - воды нет. Гудриан правда пишет, о вечных скважинах но конструкцию ее внятно некому не представил, увы. Во второй старой старой скважине обсадную из асбеста подломило, но не в районе водоноса, а в р-не водораздела. Вода идет, но с жидкой глиной - пользоваться нельзя. Склоняюсь к сетке, хотя не хочется, но выбора не вижу.
вот я как бы тоже за ФИЛЬТР! но бурилы говорят что много лет работаем так!? и клиенты сщастливы(т,е на конце пластиковой трубы сверлят много дырок ,типа это и есть фильтр ) но я не могу понять какой же это нах,фильтр с дырками в сантиметр??
Я как раз против фильтра, но другого решения нет. Фраза "много лет работаем так" в сад, пусть обоснуют почему песок в скважину не идетт. У меня "на конце" - шесть метров насверленно пластиковых дырок и пробка из песка больше десяти метров, воды нет, хотя при сдаче дебет был бешеный, я не счастлив. Или они вам более дырочные дырки просверлят, чем у меня? "Это и есть фильтр" только в случае породы крупнее чем их дырки, вы породу видели, сравните с их сверлом. У меня дырки 2 мм. Вынужден чистить и ставить внутренний фильтр- тот еще геморрой.
Т.е. поверх насверленных дырок крепят сетку (нержавейка) и песка не будет, и вода как стеклышко будет,все это они (буровики ) знают и говорят что с сетка забьется, быстро?! По этому и не ставят, хотя я думаю, а главное не запустить заиливание, когда видишь, что дебит скважины падает, то его вовремя почистить, и все, можно той же желонкой, и востановить производительность скважины, если же поставить сетку она забьется снаружи, и как тогда ее чистить? только с извлечением трубы?!, а это дорого стоить будет? Так что я понял пусть лучше песком внутри забивается, (почистить можно) чем снаружи! Может не прав, но много инфы уже хлебнул, про скважины немного понятия вроде уже есть.
Чем больше будете читать этот бред, тем больше загрузитесь. Бурилы всё правильно говорят, доверьтесь профессионал! В глине никто, никогда грёбанную сетку не ставит, ЭТО ГИМОР, НУЖНО ОНО КАК ПЯТОЕ КОЛЕСО В ТЕЛЕГЕ!Сетку ставят те, который бурят колодцы абиссинские, на верхний водонос(неустойчивые породы) и воду берут из водоносного песка часто не очень хорошего качества! Мои скважины в плывуне (моя специализация) с мет. кондуктором работают без всякой дополнительной трубы и сетки. Гарантию даю 3 года. Вода артезианская (питьевая), срок изготовления 4 дня. Кондуктор засаживаю в ручную и перекрываю по 20- 25 м плывуна легко (в основном 10-15м), промываю прокачиваю и сдаю со светлой водой, а песком в них и пахнет!!:: Посмотрите разрез артезианской скважины в нете, да к вот, мой один в один!
Значит бурилы говорят правильно!? И еще вопрос, какую трубу ставить? Предлагают железную 127, работа их стоит 1800, и пластиковую 140, работа 2000.
Ну, вот опять, одни эмоции, по существу ноль информации, просто "верь бурилам". Почему у Гудриана плывун из забоя не поднимается в обсадную, не на одном форуме я ответ не услышал? Какой у автора водонос песок или глина? Если песок, то что мешает песку идти в скважину и сформировать песчаную пробку? О, я смотрю не только я Гудриана не понимаю сообщение в соседней ветке "Все, что можете предложить Вы, это - конечно поставить кондуктор! Ну и захаять всех присутствующих конечно." Гудриан, еще раз спрошу, вы можете пояснить, как отсечь песок из забоя, кроме сетки?
И еще они не глушат дно трубы, говорят, а зачем мы его вгоняем в грунт? Правильно ли это, хотя у бурильщиков одна технология бурения и обсадки!?
Правильно, если затирают в водоупор, то правильно, но водонос бывает широкий и "наличие" водоупора можно понять только при бурении. Часто бурилы только думают, что им удалось посадить на водоупор, мой случай.
вот я и говорю? со скважинами сталкиваюсь в первые, на что нужно обращать внимание при бурении,? чтоб недорозумения не было,при бурении я то находиться конечно буду,на что смьтреть то??
Активно участвуйте. Обещают затереть, уточните, каким образом определят, что вышли на упор. Если говорят, что мы сто лет делают и все довольны, не верьте. Если покажут вот был водонос, например песок, а вот теперь глина, посмотри, то можно поверить. Если говорят, что дырок нарежем и будет счастье, скажите, что не у всех бывает счастье, попросите обосновать почему песок не пойдет в трубу, если нет фильтра и не создаст пробку. В гарантию сильно не верьте, это не телевизор, доказать вину бурил очень тяжело.