1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не вечная скважина

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем крутяк, 15.05.11.

1. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да лучше пропускать и накапливать и затем удалять, чем доставать трубу, наматывать по новой сетку, а потом снова забуривать и так каждые 10-15 лет...
    Вы литературу та больше читайте ... потому как составляют её тоже по наставлению... таких же как вы, по спутанной смешанной информации!:hello:

2. DmitrijSaigakov
    Благодарности:
    16

DmitrijSaigakov

Живу здесь

DmitrijSaigakov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну а насчет / нам до минеральной далеко/, то и на 7-ми метрах водичка, то с сероводородом, то с железом, то еще счем. И все это с запредельным содержанием. Ну это так, к слову...

3. крутяк
    Благодарности:
    0

крутяк

Участник

крутяк

Участник

Благодарности:
    0
    ребята вы спорили спорили!? я так и ниче и не понял! а понял что и железная и пластиковая у каждой есть плюсы НО говорят не дай бог:,будет смещение пластов , пластиковая труба, деформируеться и насос х,, й вытащишь,и считай что скважина гавкнула:faq:у нас вКрасноярске не много бурил,по пальцам посчитать можно ,и все орут а один голос что сетки не ставят что забьеться быстрей, и ни каких паспортов не дают на скважину, но с другой стороны читаю отзывы о них ,там все прекрасно, и всетаки ребята если я не буду сетку ставить ,неужели все так плохо?:faq:

4. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    С гудрианом всегда так, понять его, кажется, в принципе не возможно. Хорошо что избежал своего любимого "кондуктор". По теме. Скважина на песок имеет проблемы это сетка, т.к. забьется через 10 лет, в среднем, но без сетки нельзя, у меня песок поднялся в трубе и сформировал песчаную пробку - воды нет. Гудриан правда пишет, о вечных скважинах но конструкцию ее внятно некому не представил, увы.
    Во второй старой старой скважине обсадную из асбеста подломило, но не в районе водоноса, а в р-не водораздела. Вода идет, но с жидкой глиной - пользоваться нельзя. Склоняюсь к сетке, хотя не хочется, но выбора не вижу.

5. крутяк
    Благодарности:
    0

крутяк

Участник

крутяк

Участник

Благодарности:
    0
    вот я как бы тоже за ФИЛЬТР! но бурилы говорят что много лет работаем так!? и клиенты сщастливы(т,е на конце пластиковой трубы сверлят много дырок ,типа это и есть фильтр ) но я не могу понять какой же это нах,фильтр с дырками в сантиметр??

6. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я как раз против фильтра, но другого решения нет. Фраза "много лет работаем так" в сад, пусть обоснуют почему песок в скважину не идетт. У меня "на конце" - шесть метров насверленно пластиковых дырок и пробка из песка больше десяти метров, воды нет, хотя при сдаче дебет был бешеный, я не счастлив. Или они вам более дырочные дырки просверлят, чем у меня? "Это и есть фильтр" только в случае породы крупнее чем их дырки, вы породу видели, сравните с их сверлом. У меня дырки 2 мм. Вынужден чистить и ставить внутренний фильтр- тот еще геморрой.

7. крутяк
    Благодарности:
    0

крутяк

Участник

крутяк

Участник

Благодарности:
    0
    Т.е. поверх насверленных дырок крепят сетку (нержавейка) и песка не будет, и вода как стеклышко будет,все это они (буровики ) знают и говорят что с сетка забьется, быстро?! По этому и не ставят, хотя я думаю, а главное не запустить заиливание, когда видишь, что дебит скважины падает, то его вовремя почистить, и все, можно той же желонкой, и востановить производительность скважины, если же поставить сетку она забьется снаружи, и как тогда ее чистить? только с извлечением трубы?!, а это дорого стоить будет? Так что я понял пусть лучше песком внутри забивается, (почистить можно) чем снаружи! Может не прав, но много инфы уже хлебнул, про скважины немного понятия вроде уже есть.

8. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Чем больше будете читать этот бред, тем больше загрузитесь. Бурилы всё правильно говорят, доверьтесь профессионал!
    В глине никто, никогда грёбанную сетку не ставит, ЭТО ГИМОР, НУЖНО ОНО КАК ПЯТОЕ КОЛЕСО В ТЕЛЕГЕ!Сетку ставят те, который бурят колодцы абиссинские, на верхний водонос(неустойчивые породы) и воду берут из водоносного песка часто не очень хорошего качества!
    Мои скважины в плывуне (моя специализация) с мет. кондуктором работают без всякой дополнительной трубы и сетки. Гарантию даю 3 года. Вода артезианская (питьевая), срок изготовления 4 дня. Кондуктор засаживаю в ручную и перекрываю по 20- 25 м плывуна легко (в основном 10-15м), промываю прокачиваю и сдаю со светлой водой, а песком в них и пахнет!!::
    Посмотрите разрез артезианской скважины в нете, да к вот, мой один в один!:hello:

9. крутяк
    Благодарности:
    0

крутяк

Участник

крутяк

Участник

Благодарности:
    0
    Значит бурилы говорят правильно!? И еще вопрос, какую трубу ставить? Предлагают железную 127, работа их стоит 1800, и пластиковую 140, работа 2000.

10. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
  11. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну, вот опять, одни эмоции, по существу ноль информации, просто "верь бурилам". Почему у Гудриана плывун из забоя не поднимается в обсадную, не на одном форуме я ответ не услышал? Какой у автора водонос песок или глина? Если песок, то что мешает песку идти в скважину и сформировать песчаную пробку?

О, я смотрю не только я Гудриана не понимаю

сообщение в соседней ветке "Все, что можете предложить Вы, это - конечно поставить кондуктор! Ну и захаять всех присутствующих конечно."

Гудриан, еще раз спрошу, вы можете пояснить, как отсечь песок из забоя, кроме сетки?

12. крутяк
    Благодарности:
    0

крутяк

Участник

крутяк

Участник

Благодарности:
    0
    И еще они не глушат дно трубы, говорят, а зачем мы его вгоняем в грунт? Правильно ли это, хотя у бурильщиков одна технология бурения и обсадки!?

13. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Правильно, если затирают в водоупор, то правильно, но водонос бывает широкий и "наличие" водоупора можно понять только при бурении. Часто бурилы только думают, что им удалось посадить на водоупор, мой случай.

14. крутяк
    Благодарности:
    0

крутяк

Участник

крутяк

Участник

Благодарности:
    0
    вот я и говорю? со скважинами сталкиваюсь в первые, на что нужно обращать внимание при бурении,? чтоб недорозумения не было,при бурении я то находиться конечно буду,на что смьтреть то??:faq:

15. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Активно участвуйте. Обещают затереть, уточните, каким образом определят, что вышли на упор. Если говорят, что мы сто лет делают и все довольны, не верьте. Если покажут вот был водонос, например песок, а вот теперь глина, посмотри, то можно поверить. Если говорят, что дырок нарежем и будет счастье, скажите, что не у всех бывает счастье, попросите обосновать почему песок не пойдет в трубу, если нет фильтра и не создаст пробку. В гарантию сильно не верьте, это не телевизор, доказать вину бурил очень тяжело.