РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята! БУРИЛЫ! Ничего не понял? Объясните, что такое артезианская скважина? И какие с ней в основном проблемы? И чем она отличаеться от "спицы"? И какие проблемы у "спицы"? Говорят, что скважины пробуренные от 15-20 метров имеют меньше свойства заиливаться?! Так ли это??
12-17 это нормально? На всех форумах говорят по разному, что 12-17 метров это верховодка? И неустойчивый водонос, мля каво слушать? мозги греются уже, профессионалы, вы где?
Это первый водоносный горизонт и об этом знают да же не профессионалы. А верховодка - это уровень грунтовых вод, который подпирается водоупорным слоем из глины. У меня скважина "на песок", глубиной 12 метров, внутренний диаметр обсадной трубы всего 3", дебит не менее 1 м3/ч, возраст скважины более 35 лет!::
Пусть живёт. Можно вопросик по профилю...Извиняюсь, что в чужую тему влез, но открывать тему для одного вопроса думаю не стоит. Мне нужно бурить около 70 метров. У соседа забурена скважина, обсажено 4 кольца метрового диаметра, после 3 колец установлена крышка с утеплением. Объяснить технологию не может, какой адаптер или переходник непонятно... заказал сделали, а спросить не у кого. Вопрос: сначала вырыть яму, установить кольца, а потом бурить? Или как правильно?
Что 3 ? У Вас спица? Ничего смешного не вижу!? Все говорят по разному, все перемешалось? Вашей скважине 35 лет? Вы как часто ей пользуетесь? Как зимой прокачиваете? Не заиливается? Вот главные вопросы темы! А вам смешно.
3" - это три дюйма или 76,2 мм, т.е. просто узкая скважина. Разумеется, это не "спица" ("игла" или абиссинский колодец), такую трубу не забьешь, под неё бурят скважину. Да, скважине более 35-и лет, эксплуатация сезонная, в основном по выходным дням. Вода, большей частью, используется для полива, в прошлом году приходилось поднимать до 10 кубометров в сутки (помогал соседям). Скважина, так сказать, досталось мне по наследству 11 лет назад, перед этим 3 года или больше не эксплуатировалась, и как следствие заилилась, пришлось прокачивать в течении одно сезона с помощью ручного насоса. Со следующего сезона воду уже смогла поднимать "Агидель". Сейчас трудится насосная станция на основе насоса Calpeda NGXM 2 и пресс-контроля BRIO 2000M. Скважина в прошлом сезоне была вакуумирована, в этом работает временно по классической схеме со всасывающим трубопроводом. Проблем нет!:: О вакуумировании скважины читайте здесь, это актуально для абиссинских колодцев. P.S. Рекомендую Вам быть несколько толерантнее и уважительнее к своим оппонентам.
Бурить, а затем копать и опускать кольца и можно обрезать обсадную трубу! Всё как обычно, но если не хотите делать кессон, то ставьте адаптер (из прокопанной трон шеи заводите трубу в скважину через адаптер). Покопайтесь и всё найдёте.
А почему не 20 колец ? Теплее будет. Читаю и все больше впадаю в ступор. Где то поколение бурильщиков, которые делали не скважины а '' ВОДУ" AУ настоящие вы где?
Это типа Вы так с умничали? У нас глубина промерзания 2,5-3 метра. Подошёл на днях "к поколению бурильщиков", которые вторую скважину за месяц "ковыряют" по 200 метров прошли, а воды нет. И ценник 5000 рублей за метр. Другие бурят(за 2000рублей метр) и нормально, и вода есть. Мне для постоянного пользования, у соседа видно, что всё нормально сделано, но объяснить не может КАК сделано. Бурить, а затем копать и опускать кольца и можно обрезать обсадную трубу! Всё как обычно, но если не хотите делать кессон, то ставьте адаптер (из прокопанной трон шеи заводите трубу в скважину через адаптер). Вот я думаю, а не проще вырыть, установить кольца, а потом бурить? Аккуратней и быстрей будет, да и экскаватор трубу точно не зацепит.