1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли сделать обрешётку из доски, стоящей на ребре

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем welwet, 16.05.11.

1. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну, я так понимаю, народ одобряет данную конструкцию?!)Буду тогда делать сейчас расчёты и схему.Да,и ещё...Как мне посоветуете?Нужна ли в срубе пароизоляция изнутри,как мне рекомендует уважаемый Roracotta?Или всётаки значение пара тут несколько преувеличены?!

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Вот Вы даете! Ну,ждите,ждите...Сейчас вам насоветуют,что пароизоляция-это вселенское зло.:)]
    Как только Вы решили утеплить каркассом с ватой сруб cнаружи,а в проэкте еще и отделка его ГКЛ,то называть свой дом срубом ,Вы уже не можете!! Он уже осквернен мерзским каркасником со своими нормами и стантартами. Следуйте стандартам ,или будет мучительно больно,за бесцельно потраченные деньги и крушение всех надежд и ожиданий! Удачи!:hello:

3. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Нет,я конечно же не считаю пароизоляцию вселенским злом!Без неё никак не обойтись.Мансарда у меня сделана по каркасной технологии и без пароизоляции тут никак.Просто думается что ГКЛ сами по себе будут являтся тоже неким подобием пароизоляции.Да и бревно это всётаки не минплита,не должно сильно брать влагу.Хотя это моё субъективное мнение,и к практике не относится...И вобще выбор строительного материала был сделан из расчёта экономии средств,а никак не экологии.На этот счёт я не заморачиваюсь.Просто сруб и прируб к нему вместе со стропилами мне обошёлся в 42 тысячи.Что то дешевле уже врядли можно найти.Строю совершенно один и опыт весь подчерпнут из нашего родного интернета.))Как бы я обошёлся без таких форумов как этот совершенно не представляю.Столько всяких тонкостей!Вот и тут немного не понимаю,неужели все брёвна надо будет изнутри укутывать плёнкой?!

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    ГКЛ вообще не является никакой не пароизоляцией.В вашем случае,сруб является ни чем иным,как деревянным утеплителем в общем пироге стены.Дерево не очень хороший утеплитель.По-этому ,точка росы будет нагодиться примерно на границе контакта бревен с ватой.Если не дать пароизоляцию,то влага как раз будет скапливаться в вате,чего допустить никак нельзя.Полиэтилен не такой дорогой,что бы игнорировать такую важную сотавляющую в пироге утепления.Вам решать. Вы спросили-я ответил.У нас это КОД!.:hello:

5. Лена3012
    Благодарности:
    7

Лена3012

Живу здесь

Лена3012

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Опять спор про пароизоляцию, про точку росы, и пр...

На этом форуме ни кто не подтвердит свои домыслы по этому поводу, все ссылаются на что то, в подтверждении своих слов... но это практически пустые слова.

в деревянном доме, я думаю, установив пароизоляцию, вы уменьшаете возможности бруса отдавать влагу, а она в нём есть. я не понимаю, зачем ставить пароизоляцию?? что бы брус не "дышал"?

а про доску на ребро, это хорошая идея. Надо об этом подумать для своего дома. в принципе и монтажные работы и дешевле и быстрее, и фундамент тоже позволяет. и доску можно сырую, врспор поставить туже доску. и ровно будет всё.

и мостик холода, думаю не значительный, доска же не металл.

6. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Точка росы, физическая и теоретическая штучка, настолько непостоянная и привередливая, что можно дискутировать, сколь угодно, и к единому мнению не прийти.
    Материал конструкции стен, температура наружного и внутреннего воздуха, влажность наружного и внутреннего воздуха, основные показатели нахождения точки росы в пироге стены.
    Я так думаю.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Какие подтверждения для Вас были бы легитимными?

Если Вы не понимаете назначения пароизоляции,то это легко восполнить,пролистав несколько тем на форуме или на интернете.Если Вы сруб с одной стороны закрываете ГКЛ,а с другого укладываете вату и сайдинг,то это уже не струб вовсе. Тут вступают в силу другие нормы и правила.
    Зачем брусу "дышать" внутрь помещения,где будет ГКЛ,когда он прекрасно может "дышать" наружу?

Кто не хочет прийти к единому мнениею,не взирая на четкие строительные нормы и расчеты,тот и не придет. В точке росы нет никакой мистики или неопределенности. Есть несложные формулы и таблици,которые легко обсчитывают утеплитель и точку росы в нем при определенной разнице температур.:hello:

8. Лена3012
    Благодарности:
    7

Лена3012

Живу здесь

Лена3012

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подтверждения, да полно, а у вас почти голая теория.

ГКЛ вроде как не является пароизоляцией, да и ГКЛ стовится не вплотную к брусу и в этой полости (стены, полы, потолок) достаточно дырок.

"дышать наружу", я конечно понимаю, что вы возможно в теме, но порой такое заливаете. Дерево это не лёгкие человека, они так не умеют, если их закрыть с одной стороны, они будут дышать, но раз, наверное, в 5 хуже, не будет того самого движения воздуха насквозь бруса.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Спасибо за Ваше дорогое, потраченное на меня убогого, время.Вы хотя бы в профиль мой заглянули. Всех благ.:hello:

10. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну ну,товарищи!Давайте без всяких обид!Как правильно указал Fedoseevich разговор про точку росы можно вести до бесконечности.И каждый по-своему будет прав.Вы мне скажите,по схеме обрешётки большого косяка не будет?А то я скоро уже закончу с подшивами и надо будет переходить на стены.А я всё ещё в раздумьях,доска или металлопрофиль?!

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.206

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.206
    Нет разници! Что подешевле. Я бы делал обрешетку из доски.Удачи.

12. Лена3012
    Благодарности:
    7

Лена3012

Живу здесь

Лена3012

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Углы дома как делать будете?

13. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Вот пока ещё думаю над этим.Непросто получается.Но что нить соображу.))

14. Лена3012
    Благодарности:
    7

Лена3012

Живу здесь

Лена3012

Живу здесь

Благодарности:
    7
    не просто сделать угол...

15. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Да в принципе уже придумал.С одной стороны стены ближе к угле крепим доску.А к этой доске со стороны другой стены крепим брусок таким образом,чтоб он был вровень с досками своей стороны.В принципе ничего сложного.)