1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли сделать обрешётку из доски, стоящей на ребре

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем welwet, 16.05.11.

1. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Здравствуйте. Искал Ваши темы как владельца Холмовского котла, а наткнулся на эту. Далее. Как в итоге поступили с обрешеткой под утеплитель? Если есть фотки. У меня такая же дилема. Пароизоляции и прочее не касаюсь (дом из КББ). Интересен результат из доски "на ребро". До марта у меня есть время, что бы определиться, вот и собираю информацию по прошлогодним темам - как итог. А про котёл - хотел Холмову заказать энергонезависимую 20-ку.

2. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Что по мне, так пятидесятка надёжнее любого профиля, главное, как уже здесь писали гидроизоляцию от фундамента по низу сделать.
    По поводу пароизоляции. мне кажется грузится не надо, сам живу в деревянном доме, утеплённом изнутри (!) "Изовером",зашитым ГКЛ, а снаружи облицованном шифером. Сколько вскрывал, по разным надобностям, ничего худого не увидел, правда минус есть: подконопатить не удастся, из розеток поддувает немного.
    И ещё, если позволите совет, не прячьте трубы отопления за гипс (как я понял из Вашего сообщения), я спрятал, сейчас проблема - из системы уходит вода (литров пять в сутки), где уходит, вопрос, придётся вскрывать стены в предполагаемых местах, а так не охота...

3. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Бред какой то. Оттого что сруб снаружи утепелен базальтовой плитой, менее "деревянно-дышащим" он не становится. Это самое "дыхание" дерева работает только изнутри - наружу. И базальтовая теплоизоляция снаружи этому никак не мешает.

Не нужно.

4. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Не будет влага нигде накапливаться. Ее через бревно нет так и много будет выходить что бы она где то накапливалась в катастрофических объемах. Фасад - вентилируемый, и влага будет испаряться из плиты. Полиэтиленом внутри деревянный дом зашить - это уже и не бред даже, а преступление по отношению к себе и к своему дому.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Согласен, что преступление. И даже зашитое гипсокартоном помещение в деревянном доме ощущается по другому. Но влага может накапливаться из теплого воздуха, проходящего активно через неконопаченные швы и стыки - "снежных зайцев" (куржачки) видели, наверное?

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Также происходит всасывание наружного воздуха (вместе с частицами базальтовой ваты ;)) через щели и неплотности. Сейчас мониторим льняные маты для наружного утепления.

7. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Согласен. Прежде чем "зашить" сруб, из бревна ли, бруса ли, надо его "капитально" проконопатить.

8. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если сквозные щели есть, то может и обратно сосать, но я как то этот момент даже не рассматривал. Это ж как надо строить или за своим домом следить что бы там дырки сквозные были. Ну и опять же перед монтажом утеплителя - надо капитально все проконопатить, что бы не "сифонило". Льняные маты снаружи - а смысл, они даже в сырую погоду мне кажется сами будут всасывать в себя влагу, осенью как раз перед зимой что бы потом в ледышку замерзнуть. Внутряк, да - там кайфово натуральное, экологичное, х*е-мае. А снаружи мне кажется совсем не вариант лен.

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Господа, Вы не попутались, последнее сообщение 11-го года. Вельвет давно построился и топиться, насколько мне известно не плохо. Вы друг другу что ли советуете? Ну если хотите то в этой теме. Сомневаюсь что при активном участии ТС. Вряд ли ему интересно это после откровенного кидалова со стороны советчиков.

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Не попутали. Советуем тем, кто будет читать (раз тема не закрыта). А что там с кидаловом?

11. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И как он сделал то? Полиэтиленом изнутри свой сруб зашил, нет, как советовал тут Roracotta

12. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И вообще хотелось бы услышать мнения других форумчан по поводу необходимости или отсутствия таковой пароизоляции изнутри сруба или стены из бруса при наружнем утеплении базальтовой плитой. Свое мнение я уже высказал - при хорошей "проконопаченности" пароизоляция внутри - НЕ НУЖНА.

13. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Так ведь есть свежие темы на эту проблему? А я собираю информацию у людей которые уже какое то время назад с этим столкнулись и мне интересен итог. Поэтому я и задал вопрос ТС в прошлосезонней теме.
    А в отношении кидалова. На мой взгляд на чём спросил Вельвет, на том и остался. Сам с собой. Но это конечно ИМХО.
    Хотя конечно, после перерыва тема получившая развитие дальше, уже с реальными результатами - респект. Только опять сваливаемся в теоретизирование как мне кажется.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Такие темы "несвежими" не бывают. ;)
    Вы welwet,a плохо знаете, скорее всего. Он и сам не лыком шит и голову на плечах имеет :victory:.
    Ну хоть так. Насчет пленки изнутри я знаю реально, что и с обшитыми ГКЛ стенами атмосфера совсем другая. Сам иногда делаю каркасные мансарды и разницу знаю. Насчет утепления, вот тут пока теории, конечно. Я про всасывание каменной пыли.

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Это я в курсе;)