РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо смотрю, сравниваю, мне подкинули еще один вариант. Будет результат отпишу. PS Работа не бывает бесплатной, потому как она занимает время, которое можно испльзовать, наприме, с большей пользой
Бывает, мне достаточно платят на работе. Научу я вас бесплатно, как прогу писать, если у вас конечно есть какие нибудь знания в электричестве.
Тут вообще не нужен контролер. Датчик сухого хода (от Джилекс) полностью спасет положение. При желании авторестарта по истечении времени - реле здержки. Если очень хочется СМС, то любой смс оповещатель. Реле сухого хода контролирует реальный поток воды в трубе (крыльчатка), если течения нет - остановка насоса. Повторный запуск только после выключения питания реле или нажатия кнопки на самом реле. Думаю реле задержки установленное минут на 15-20 и включающееся если насос отключен по истечении этого промежутка отключит питание реле сухого хода и обресетит его, то есть повторно запустит насос и если воды опять нет все повторится. Отправка смс легко прикручивается на любое событие, хоть через оптореле, хоть через контактные. Думаю без смс оповещения все встанет в 4-5 тыр без какого либо програмирования. А если и авторестарт не нужен то 2000 р.
Если только один насос то да, а если вы планируете дольше расширять систему, повесить датчики уровня в бочку, систему автополива или еще чего то все это будет за теже деньги 4-6т.р.
К сожалению не получится, поскольку любой автоматизации нужны датчики и исполнительные устройства. Ну датчик уровня - фигня да же устойчивый к агрессивным средам можно и за 500 р найти, если он не ультразвуковой, а как быть с кранами/клапанами, они от 3000 руб. да и то не найдешь за эти деньги ?
Я не имею ввиду обвязку, я имею в ввиду внутренности шкафа почитайте здесь https://rapidshare.com/files/4281416635/logo_V6_r.pdf что может LOGO я думаю что для цены 5.5т.р это очень даже хорошо, за эту цену вы купите пять китайских реле времени и пять обычных реле. И еще кого то устраивают жигули ездит да и ладно а кто то покупает иномарку. А датчики и краны в любой системе покупаются отдельно.
сразу поясню, что датчик сухого хода не отвечает на поставленную задачу. Надо также исключить ситуацию откытых кранов и аварии после этого датчика.
ответ из Одессы напомнил анекдот- в кабаке в лишие годы. Гуляющий музыканту: одноглазый ! давай мурку! тов ответ: для начала я не одноглазый! и потом я не играю мурку! удар, стон, и бравурные звуки мурки.
ВЫ не поняли, это человек рекламирует здесь свою продукцию. Это его не дорого идет по цене индустриальных PLC. (Точно уж не за 5500 руб. как я говорил выше)
так понятно! заказчик лох, его дело платить деньги! господин исполнитель сам знает, что заказчику нужно.