1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хитрости заказчиков или как могут кинуть-2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mike99, 29.04.11.

1. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    ИМХО не честно получается при таком раскладе. Хотя мы знаем только одну точку зрения, а их как минимум две. Чем мотивируют удвоение цены?

2. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Внешние стены в доме на 400, а в гараже на 300.

Удвоение цены мотивируется кладкой в кирпич.

3. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    А кто придумал и чем обоснованно решение выкладывать ее из кирпича, если я правильно Вас понял то они все у Вас по договору из газосиликата? Я к тому веду что не просто так наверное было решено выкладывать из него. Какая-то конструктивная особенность или в наличии нет блоков а кирпича перебор? Просто не думаю что вот так с бухты барахты работяги вдруг решили а давай как мы ее выложим из кирпича и наварим на этом.

4. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А чем будет отличаться количество квадратных метров кирпича, в кубическом метре, если одинарный от полуторного и двойного отличается только толщиной?
    Наверное тем же чем кг ваты от кг железа отличается.
    Черным по белому написано, читаем внимательно:
    И потом, у человека, конкретный вопрос.
    И при чем тут это ваше изречение, в контексте данного вопроса?
    И напоследок.
    Ну и кто глупый вид имеет?

Ну снова здорово.
    Ну кому я в карман-то лезу!?

5. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Наверное у меня сейчас вид недоуменный...
    Нихрена я не понял, что Вы хотели сказать фразой, которую я выделил.
    Квадратных метров из куба можно нашинковать по разному, - зависит от толшины ломтика.
    Если стена толщиной один метр, - то в кубе будет один квадрат, а если стенка будет тощиной 5см, - то из куба уже получится двадцать квадратов.
    И уверяю Вас, что выложить 20м2 стены толщиной 5см будет гораздо трудозатратнее, чем один квадратный метр стены толщиной тоже метр.
    Вот такая арифметика с экономикой. :)]
    А насчет одинарного, полуторного или двойного кирпича всегда существовали коэффициенты, потому что чем крупнее кирпич, тем более производительней труд.
    Т.е. за единицу времени при работе с двойным кирпичем получается больше квадратов на выходе чем с одинарным, при одинаковых затратах труда.

6. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А что непонятного-то? Вы ж понимаете, что толщина кирпича и толщина стены это разные вещи.

7. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Нет, не правильно поняли. Повторюсь. Капитальные стены как из газосиликата так и из кирпича. Перегородки - аналогично, есть и из кирпича есть и из газосиликата. В перегородках из газосиликата толщина перегородки значения не имеет - цена одна. Данный этап сделан и вопросов не по оплате не по работе нет. В материале проблем нет. Есть и кирпич и газосиликат. Я предлагаю: "Хотите считайте как перегородку, хотите как капиталку". Конструктивная особенность действительно есть, но описывать её долго. Повторюсь. То, что стена в этом месте будет в кирпич обсуждалось 2 месяца назад. Вопрос изменения цены всплыл вчера.
    На самом деле действительно считаю "разводом", что стена тоньше на полкирпича капиталки и толще на полкирпича перегородки должна стоить как две перегородки.

Вопросик вдогоночку.
    А какое расстояние должно быть между вертикальными швами верхнего и нижнего ряда блоков (перевязка)?
    Блок: высота 200, ширина 400, длина 600.

чуть чуть не верно. Высота 250.

8. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, какой спор из-за вчерашней задачки получился!
    Отвечу всем сразу.
    Господа строители, давайте включим логику и разберемся был ли развод или нет. Итак, что мы имеем. Материал – кирпич. Работа – возведение стенки. Условия – ширина (толщина) стенки в один кирпич.
    Теперь, что касается логики. Если любой кирпич имеет размерность в виде длины, ширины, толщины (высоты), то количество кирпича логично измерять с помощью объемно-весовых мер. А еще логичнее исчислять количество кирпича в кубических метрах. Именно так он и продается как стройматериал.
    Думаю, что ни у кого нет сомнений, что любой стандартный кирпич, будь то одинарный, двойной, либо полуторный имеет одинаковые длину и ширину, а отличается только по толщине (высоте). Таким образом, при заданных начальных условиях (толщина стенки в кирпич) можно вполне однозначно судить о том, сколько квадратных метров стенки получится из одного кубического метра любого стандартного кирпича. И прикинуть во сколько раз возрастет цена работы.
    Теперь давайте перейдем к ценообразованию. Логичным представляется то, что для заказчика любого объекта стройки цена складывается из цены стройматериалов и цены работы (может быть из чего еще либо, но мы пока это не учитываем). Совершенно согласен с теми, кто высказался, что цена работы при различных условия кладки будет отличаться (сразу как-то не подумал об этом, спасибо всем). Поэтому совершенно справедливо варьирование цены при черновой и чистовой кладке, при кладке в полкирпича и в кирпич, при кладке одинарным кирпичом и полуторным, при кладке неумехой и профи. Значит логичным было бы назначить цену на кладку из расчета на кубометр кирпича и условий работы. Но когда объемные меры для кирпича заменяются площадными, это как раз является нелогичным. Это хорошо, наверное, для гипсокартона, фанеры, панелей каких-то, но не для кирпича. А если это сделано умышлено, то вполне может классифицироваться как развод, так как цена при этом возрастает не на проценты, а в разы.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мне в свое время хотели впарить перемычки, после возведения этажа поставили перед фактом что я должна за перемычки, ни копейки за них не заплатила "уговор дороже денег", последующие кубы клали не по 900, а по 1000, с расчетом на удорожание перемычек
    Внутренние перегородки возводили по 1500 за куб, но хотели по 300 за квадрат, час об'ясняла что при толщине стены 200 получаем 5 квадратов из одного куба, но эту сумму оговаривали заблаговременно и все цены фиксировали на бумаге, чтоб потом при расчете никто не кричал: Э МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ)

10. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Оооох! Как они все похожи! Видимо и у меня двойная перегородка появилась после того как были посланы с перемычками!
    Хотя отличия есть. У меня про перемычки "вспомнили" на этапе второго этажа.

11. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вот сейчас действительно понял, ну имхо по видимому работяги взяли среднюю цену между обоими конструктивами и обозначили Вам ее, отсюда видимо и вышла у них сумма в 2 перегородки:|:, осталась понять было ли в договоре это изложено, если да то слать лесом. Если нет, ну как совет Вам ну отведите в сторону бригадира, покажите ему то что на Ваш взгляд не особо качественно сделано, но на что можно закрыть глаза и скажите ему давай я на мелкие огрехи(я как понял с Ваших слов они есть) закрою глазки а ты уж тоже пойди на встречу, не думаю что из-за лишних пару квадратов имеет смысл ругаться в данном случае.
    Ну это частая практика, работяги вернее бригадир не сумел заранее либо забыл просчитать их, потом в ходе работ решил исправить свою ошибку. При наличии договора можно слать смело, имхо всегда надо разговаривать четко по бумаге.

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Совершенно верно! Но некоторым удобнее :) считать в квадратах чем объяснять тонкости и включить дополнительные необоснованные расходы. Тем не менее, во многих странах практикуется такая оценка кладки и т.к. многие строители имеют зарубежный опыт отсюда и "растут ноги"!

:super: И это верно! Во всяком случая, в работе я всегда придерживаюсь этого принципа. :hello:

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Зато на армированные пояса развели,,, знакомый строился и это входило в кладку, а я по 10000 за каждый платила, но это мои проблемы могла поменять бригаду
    Очень кстати понравились русские отделочники, после выполнения всех работ лишних денег не попросили вообще)) 101200 рублей и ни копейки больше, а таджико/узбеки постоянно клянчут))

С бригадиром все обговорили, но он не донес информацию до бригады..., после этого конфликта все цены и расчеты производила в присутсивии всей бригады и фиксировала на бумаге(никаких договоров не заключала, не вижу смысла бумагу пачкать, захотят кинуть кинут и договором, меня это тоже касается)

14. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    10000 р. за армопояс это нормально. Хотя я не знаю размер Вашего дома. Мои вообще отказались. Где то другую шабашку на это время нашли. В итоге залил сам с гуманитарной помощью из Вьетнама. Мне народ на этом форуме, после их отказа от заливки армопояса, советовал сменить бригаду. Но я что то не решился, а теперь уж и не к чему.

15. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Чувствую, что меня сейчас опят начнут обвинять в подсчете чужих денег!:)]
    Чем удобнее то? Но не вижу я тут никакого удобства. Казалось чего проще - лежит куча кирпича в столько-то кубов. Из этой кучи нужно сделать то-то и то-то. Укладка куба кирпича стоит столько-то, в два ряда хотите - столько-то, хотите высокохудожественную кладку - извольте столько-то. Но когда одни и те же мастера считают кладку то кубатурой, то квадратами, что-то непохоже тут на заботу о заказчике с точки зрения исключения объяснения тонкостей и включения дополнительных необоснованных расходов.