1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хитрости заказчиков или как могут кинуть-2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mike99, 29.04.11.

1. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277

2. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ни в коем случае, бывают очень толковые строители на работу которых я сам лично смотрю с уважением, мне самому не редко такие попадались(когда вся бригада укомплектована и нет никого лишнего), но к сожалению это не правило а редкое исключение судя по отзывам на форуме(. Как правило к сожалению там 2-3 именно спеца а остальные на подхвате в подсобниках, в итоге работа сезонная надо успеть заработать по полной и как правило идет гонка побыстрее сделать, подсобники плавно перерастают в течение месяца в "спецов", а дальше приходит хозяин и опускает их с небес на землю тыкая попутно в косяки..

3. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Крайне не убедительный пример,- работают профессионалы по технологии, утвержденной и спущенной им сверху. В чем их непрофессионализм? Откуда Вам знать, - предупреждали они руководство или нет? В Вашем примере виновато руководство производителя работ, и то только в случае, если Вы правы а не они.
    :um:
    Что касается сезонных бригад, найма профессионала и пр.
    На стройке должен быть ответственный за ПРОизводство РАБот, тот человек, с которым мастера решают как, что и в какой последовательности делать. Это дирижер оркестра. Без него можно обойтись при десятке-двух операциях на объекте (покрасить забор, построить сарай-домик и пр.), но когда речь идет о строительстве, а тем более об отделке хотя бы коттеджика, - НЕТ. Не обойдетесь вы без прораба. И вот здесь вы вольны выбирать, - самому производить работы, нанимать спец. человека, либо же нанимать организацию (бригаду), доверяя ей, дрюкая ее за сроки, вынося мозг тех. надзору.
    :pioner:

4. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Кекс! Имхо, но Вы опять мимо!
    При наличии всех Ваших составляющих (технадзор и прочее), каким образом заказчик может выступить в роли "кидалы"?

5. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Понятия не имею как когда работа идет через фирму, мне в данный момент платит фирма а не заказчик, для меня "хозяин"(как Вы любите тут выражаться) на стройке бригадир, это его(а не заказчика) стройка и он несет прежде всего за нее(и за меня в том числе) ответственность перед фирмой за четкое и своевременное выполнение работ четко в соответствии с договором, я далек в данный момент от финансов;). Когда работал сам на себя описывал некоторые случаи, они тут есть в этой ветке в самом начале еще в 1 теме. Мы просто тут отошли от темы и углубились не в ту степь о чем я пару страниц уже писал назад. Как и писал тут же в теме что заказчик сейчас стал более ответственен в плане расчетов, лет 10 назад кидали часто, самого бог миловал, но хитрости некоторые имели быть место, а сейчас к сожалению строители чаще хитрят об этом тоже написано мною в самом начале этой темы;).

6. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    А я и не спорю, что прораб нужен, с чего Вы взяли. И у меня на стройке всегда был прораб - нормальный мужик, действительно болеет за дело, много знает (были и другие, но со времени сборки сруба - один основной), рекомендовал его знакомым. Но у него не всегда хватает времени на поиск Интернете, не хватает порой воображения. Один из последних эпизодов совместной деятельности связан уже с отделкой дома. Бригада начала отделку мансарды - я посмотрел - говорю не нравится и попробовал на пальцах невнятно объяснить, что хочу. Прораб все понял, на лету подхватил, бригаде объяснил - на следующий день показывают - все отлично, до сих пор все гости восхищаются. Т.е. в принципе он профи, но если бы я его не отановил в начале, сделали бы гораздо хуже. Я ведь про то, что Заказчик никогда не может отстраняться от процесса, а не о мелочной опеке или прямом руководстве бригадой.

P.S. Обращу внимание, что я говорю именно о том прорабе, о котором, надеюсь, и Вы говорите, а не о посреднике, который нашел бригаду, купил материалы не сильно вникая в процесс слупил деньги.

P.P.S. Про то, что за процессом надо следить, я, к сожалению, не сразу понял. Поэтому у меня в срубе есть пара косяков, которые теперь не исправишь, а в интернете уже потом я нашел, как надо было делать.

P.P.P.S. Вообще то мы в очередной раз отвлеклись от темы и вся последняя
    дискуссия показывает, что особенных хитростей у Заказчиков обычно нет.

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну прям так уж и нет:no:. В прошлом году еще до аварии(это другая история) когда работал еще на себя, был у меня договор с хозяйкой квартиры о ремонте 2 комнат+ санузел+ванна. Договор был словесный, матерьял головная боль хозяйки, вообщем в итоге не могу сказать что сам все возил, ламинат, плитка, двери, были завезены конторой по доставке, остальное была просьба купить самому смеси, за мелочевкой обои, краска, разные полочки, плинтуса, гарнитура в ванну ездили совместно, вообщем раз 6-7 на рынке точно побывал. Рынок не далеко в 4-5км от объекта, вообщем по итогу она задала мне вопрос сколько, ну откровенно говоря я не знал сколько может стоить такая услуга (обычно у меня договор шел за кв. метр вместе с черновым матерьялом) тут предварительно на словах она сказала что все будет доставлено попутно с доставкой а в итоге... К чему я веду вообщем сказал хз сколько, считайте сами и на свое усмотрение, по итогу получил 2тыс. рублей... с меня потом долго хохотали знакомые ребята:( Хитростью это не назовешь но осадок остался неприятный...

8. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Это действительно хитрость Заказчика (одна из самых распространенных). Заказчик действительно не оговаривая детально список работ надеется получить побольше за те же деньги. Исполнитель легко парирует эту хитрость списком работ с расценками. Если Исполнитель так не делает, то скорее всего тоже хитрит, надеется на большее.

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Понимаете тут дело не в цене а в отношении, в строительстве цена за работу понятие очень растяжимое, особенно в отделке. Цена за одну и ту же работу разным мастером может различаться в 5-6 раз. Я в то время когда работал на себя брал выше статистического уровня раза 2 больше. Уверен что есть мастера кто взял бы за ту же работу в 2 раза меньше и выполнил бы ее не хуже. Щас работаю в конторе которая берет за ту же работу в 6-7 раз больше... Дело не в деньгах в отношении к тебе и к твоей работе так как каждый свой труд оценивает по разному. В том случае цена за работу уже была оговорена заранее, а клиентка решила что работа по доставке матерьяла стоит 2 тыс.

10. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Приветствую всех.
    Во-первых матерИалы, просто глаз режет.
    Во-вторых Очень важную тему вы подняли.
    Работа прораба настолько недооценена, что иногда хочется бросить всё и заставить заказчика закупать каждый болтик и мешок цемента. Организовывать разгрузку, руководить очередностью и сроками работ.
    Это большая работа, хорошо когда заказчик это понимает, а когда нет?

11. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    То надо предложить ему съездить за материалом (в магазин, на базу, рынок - да без разницы) причём сказать что материал нужен буден к ЧЧ:ММ иначе стройка-отделка встанет. Причём и купить то надо не только и не столько дешевле сколько качественнее и во время.
    Любой простой - потеря денег в первую очередь Заказчика.
    Во стародавние времена когда занимался строительством я так пару раз делал (с особо недоверчивым заказчиком) на третий раз он просто послал меня за материалом самого (а не туда куда все интуитивно подумали :)] ) с высказыванием "... лучше на штуку переплачу, чем геморрой за пятёрку потом лечить..." (нецензурщина переведена). Думаю в чём-то он прав.

12. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Хитрости здесь действительно нет. Может быть жадность? Но это не порок.

13. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Это, как и любопытство, - большое свинство!
    :aga:

14. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Леш :aga: каждый болтик не покупаем...и мешки с цементом- поштучно тоже нет.
    Но так как делаем ремонт новой квартиры- в ценах естессно ориентируюсь и в закупках участие принимаем. Смешно слушать, когда заказчика по прежнему считают глупцом. Ничего личного. :hello:

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Снабжение заказчиком у меня, например, всегда вызывает неприятие. Это и не совсем те закупленные материалы, плохое качество материалов, простои. Во первых, выгодней закупать самому со всеми возможными скидками и с надлежащим качеством. Оттого, что заказчик потратит больше денег по неопытности, мне хорошо, что ли, будет? С одного же кошелька убудет. В среднем экономлю до 15 %. Этих денег мне не надо, смысла нет крысить на закупе. Зато потом не теряешь время на работу с некачественным материалом. Например, даже порой закупаю тот же брус на стройрынке чуть подороже, но поштучно перебрав и исключив всякие ромбы, гнилье, пропеллеры и неточности в геометрии. Так что я в моем случае против снабжения силами заказчика. :hello: