1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хитрости заказчиков или как могут кинуть-2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mike99, 29.04.11.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня случай был смешной.. три раза за одной стеновой панелью ездила постоянно ошибались и неправильно отпиливали...

У меня сейчас автоматы "вылетают", фирма де крафт... без причин практически в обесточеном состоянит, при монтаже нового смесительного узла с насосом грюндфус, насос сразу был отправлен в ремонт и фирма производитель здесь не причем, тк при больших об'емах просто чаще попадается брак
    В стройке я соображаю прекрасно, а вот с лестницами пока не очень разобралась... но к моменту возведения я себя "поднатаскаю")

2. Sve2010
    Благодарности:
    48

Sve2010

Живу здесь

Sve2010

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Доверила закупать дерево под стройку избы строителю... Он изначально тянет со временем - третью неделю завтраками кормит... Дала денег - на, закупай сам, начать надо на этой неделе. Дело вчера было - сегодня звонит - не беспокойтесь, начнём на следующей неделе( при том, что просила его нап этой неделе начинать!). Почему на следующей? - Заказал на пилораме, только к среде напилят. После среды ещё четверг и пятница - почему не начать?! Зачем заказывать на пилораме - из только что напиленного сразу ведь строить нельзя?! Тем более, если речь идёт о поле черновом и стропилах?!

3. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну если "динамит" со сроками начала строительства скорее всего это связанно с тем что есть еще 1 объект, и он пытается его закончить и Вас не упустить;). Довольно распространенная практика к сожалению.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Ну так кто против то? Если привезёте нужного количества-качества. Да вот только продаваны видя что человек устраивает такие телеконференции норовят что-нибудь "впарить"...
    В том то и дело - что сделаешь без материала или с материалом если он по качеству немногим лучше навоза?
    Я так и говорил заказчикам - хотите Вы материал возите. Только главное качественный и в приемлемые сроки. Не хотите - буду я... Выбор всегда есть. Да и договориться всегда можно. Вроде на одном языке общаемся.
    :)] :aga:
    И не такие казусы бывают. У меня как то один заказчег плитку купил то ли бракованную, то ли на распродаже некондиционного товара - х\з... Вот мы с ней "любовью позанимались" :aga: (потом три раза пожалели что сразу не отказались)...

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    я иногда просто хочу чтото купить а потом мастера вызвать и установить, и впарить мне лишнее сложно, я в течении двух недель притащу это обратно в магазин
    Я так на подвал радиаторы и всю обвязку с насосами покупала, электрокотел, водогрей, насос скважинный, гидроаккомулятор, реле давления, дизельный котел и всю обвязку к нему, дымоход ... Беру за шкирку продавца и об'ясняю что мне нужно, если не понял показываю наглядно(пальцем в витрину тыкаю или схему рисую) это их работа и я плачу деньги

6. Sve2010
    Благодарности:
    48

Sve2010

Живу здесь

Sve2010

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Дело в том, что он так прямо в лоб и говорит - у меня в планах другие клиенты, а потом вы... НО когда я ещё планировала везти сруб - говорил что свободны и за три дня поставят сруб, максимум... а прошло 3 недели. Как я это всё ненавижу, это враньё всё подлое. Ведь привезла в расчёте под эту бригаду... Других брать - не лучше будут, вот что страшно...

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Относитесь к стройке проще, у строителей динамо это норма),

8. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Главное чтобы он из-за Вашей настойчивости не начал бы "мудрить", может случится такое что наймет со стороны бригаду под процент... или наймет пару человек со стороны что бы создавали бы вид деятельности..Возьмите это себе на заметку, если это произойдет могут потом быть еще большие неприятности.
    Именно на работе. Как вопрос о закупке поставить принципиально перед заказчиком не представляю, я же не в курсе может он "держит" строй рынок или палатку свою в нем или под ним магазин:)], но условия плохой доставки материалов (если этим занимается заказчик) обговорю однозначно. Меня не устроит такой вариант, 3 дня работаем 2 ждем, бригада завезет инструмент они настроены на работу а тут нет того или этого... временно сниматься и уезжать на другой объект не устроит я думаю обе стороны как клиента так и работяг.
    П.С. Это все в прошедшем времени сейчас не договариваюсь вообще об условиях, раньше когда "рулил":)] то делал именно так.

9. MaestroF
    Благодарности:
    1

MaestroF

Участник

MaestroF

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитал всю тему, вообще никому верить нельзя ((

10. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Анекдот в тему:
    - Ну никому верить нельзя! Даже себе! Ведь хотел же только пукнуть...

11. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Таким Заказчикам, как я, можно!

12. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Новая задачка от моих "честных" исполнителей. Стены считаем в кубах. Перегородки в квадратах. Теперь вопрос: "Как считать фронтон толщиной в 200 мм? В квадратах или кубах?"

13. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Фронтоны всегда считают в м2 .

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня в кубах считали, плюс подьем вручную 2 или 4 тысячи(с первого на третий уровень, высота фронтона 4 метра), толщина 375, об'ем 19 кубов
    Но условие, что крышу тоже они делать будут)

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Пару дней назад у знакомого, таджики посчитали работу кладка бруса второй этаж 24 куба. Он их спрашивает я покупал 20 кубов, где еще брус взяли? :)] от соседей притащили? :)]. Пересчитали 19,5 кубов...