1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хитрости заказчиков или как могут кинуть-2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mike99, 29.04.11.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    заблуждаетесь) не нужны, я своих еле сплавила), сейчас нет лишних денег на стройку ... пока и наверное врядли в этом году удастца заработать недостающий милион)

2. Неон
    Благодарности:
    4

Неон

Новичок

Неон

Новичок

Благодарности:
    4
    Работал у меня бригадир. С ближнего зарубежья. За 3 года кое чему научился и решил работать самостоятельно. Ну флаг в руки. Весной взял подряд. Привез бригаду. Дали им чертежи и по 100у.е. на человека на питание в месяц. К осени подвели стены под крышу и покрыли. К зиме вставили временную столярку и ждут расчета. Тут приезжает дядька с двумя машинами охраны и происходит примерно такой диалог:
    - Вы кто?
    -Мы строители.
    -Какие строители?
    -На хозяина работаем.
    -Я хозяин. Вот документы на землю и куда вы дели мой материал?
    -Построили по проекту.
    -Вот мой проект. А вы что построили? Где мой материал!? Да я вас...
    Короче еле ноги унесли. Приезжает ко мне и плачется, что с бригадой не может рассчитаться. Не знаю, чем это кончилось. Но это хороший пример для диких бригад и застройщиков.:hello:

3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    А зачем он к Вам поехал??:)];):aga:
    Похожий пример.
    Капитальный ремонт крупного магазина в районе м. Парк Победы.
    В начале ремонта заказчик представляет своего брата и говорит, что он будет вести учет, контроль, тех решения и тд.
    В конце ремонта при предъявлении подписанных этим братом доп смет на оплату доп работ(около 20%), а по сумме почти хватит на однушку в том районе... Была эта ремонтно-строительная фирма интеллигентно послана.
    Суды ничего не дали. В договорах прописаны совсем другие фамилии имеющие право подписи...
    Поэтому в договоре пункт о принадлежности помещения, участка и тд стоит одним из первых.

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вот из-за таких товарищей всех заказчиков г.м считают:mad::(

5. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Неправда, далеко не всех и далеко не всегда. Это скорее исключение из правил.
    И мораль тут не в заказчике плохом, а в неопытности горе-строителя.
    Прописанные выше много раз, элементарные правила общения заказчик-подрядчик помогают в большинстве случаев.
    И ДОГОВОР хороший.

6. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Не братцы, последние примеры ни коем образом не лежат в контексте обсуждаемой проблемы, это ни какие не "хитрости заказчиков", а спланированные мошенничества.:)

7. samstolyar
    Благодарности:
    16

samstolyar

Участник

samstolyar

Участник

Благодарности:
    16
    Пишет жена под ником мужа. Муж несколько лет столярничает на дачах, я чем могу, помогаю, т.к. с людьми действительно большая проблема (не с халтурщиками). Обжигались на заказчиках много раз. Чаще всего на одиноких женщинах- заказчицах. Мужу в процессе работы все-равно приходиться общаться с ними на отвлеченные темы. Так вот они потихоньку влазят в душу мужа, полную мужского благородства, жалуются как им туго в одинокой жизни. Мы естественно жалеем их , идем на уступки в мелочах - скрытые работы, подсобить на разгрузке, на помощи по хозяйству и т. д.. Таких мелочей, не оговоренных заранее, набегает на много трудодней. А еще хочется и сверху договора какую-то приятную деталь добавить , например резьбу- ей приятно, нам реклама лишняя. Для нее все это бесплатно, а нам иногда приходиться и пояс затянуть, чтоб приобрести соотв. расходники на инструменты . Зато когда настает время расчета, в ней проявляется фурия, подозревающая всех в обмане- начинаются придирки по мелочам, подозрение в желании обмануть одинокую, несведующую даму, накрутив лишние суммы. Поэтому ее легким росчерком пера, вычеркивается из сметы (счета) несколько строчек,( а для нас каждая строка пропущена через душу). С такими и спорить неохота и неприятно - может на это и расчитывают?
    Еще муж помешан в хорошем смысле на качестве, его работа в сравнении с работой конкурентов из южной азии в разных полярностях. Дотошность в работе- его конек, за что не раз страдали.Например , оказывается у соседей гастеры залили бетон быстро, убрав ненужные заказчику работы (подушка, и подобное), сэкономили на материале. А мы оказывается раскручиваем клиента на ненужные ему траты. Аргументы вроде почитайте хотя бы лит-ру не проходят, ведь хороший повод не платить, тут главное не слушать никаких аргументов, а напустить униженный вид и закрыть дверь.
    Еще у гастеров которые работали по соседству, был случай. Нанял их председатель сад-ва на стройку. Тянул с платой, а когда они закончили работу, в назначенный день расчета, как "порядочный" председатель стукнул на них в ФМС. Приехал автобус , их всех увезли. Правда потом они дважды возвращались к нему с ночными набегами, прилично обчистили , попутно обчистили дачи соседей .
    В общем нужно быть психологом отличным, чтобы обезопасить себя от таких заказчиков. Муж в этом преуспел, поэтому берется за один заказ из 5-10, несмотря на привлекательность перспектив некоторых. Желаю удачи от себя и от мужа всем коллегам России!

8. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Во, блин, знакомые ситуации (бывало в прошлом один в один :)]). Но теперь, тьфу, тьфу, с заказчиками уже такого не случается. И предоплаты - одна из страховок (за себя-то уверен на 200%). :hello:

Тема неумирающая, однако...

9. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день! У меня скорее вопрос про хитрости исполнителей. Строятся стены из чернового кирпича. Интересует кладочный шов. Он какой-то неполный (главным образом вертикальный). На что говорится ''чтобы штукатурка лучше зацеплялась потом''. Есть такое? Или это уловка, чтобы сэкономить цемент со всеми вытекающими?

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    Ну, цемента таким образом много не сэкономишь :), а вот время... Кладочный шов должен быть полным, но без фанатизма! :hello:

11. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Горизонтальный шов полный более-менее. Проблема больше с вертикальным швом. Он должен быть полным?

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.881
    :flag:Должен быть полным, без сквозных щелей, но на практике швы на черновой кладке заполняют на 80=90%, без щелей. Для чистовой кладки это недопустимо. :hello:

13. chaky22
    Благодарности:
    12

chaky22

Новичок

chaky22

Новичок

Благодарности:
    12
    Всё таки не выдержал - выскажусь...

Чего начал читать? Потому что мода у нас зашла на развлечение "КИНЬ СТРОИТЕЛЯ"...
    Сам я с Украины и до 2010 года всё тут было гладко.
    Кидки были лишь в 10% случаев, и то совсем не наглые и довольно застрахованные.
    Но в этом году появились чёткие схемы и "намаханные" заказчики.
    В связи с этим решил я наперёд ознакомится с открытыми для обычных людей схемами, поскольку кинуть знакомого пыталась даже продвинутая пенсионерка, которая изредка пользуется интернетом :aga: ... Бабушка - божий одуванчик, но 150 грн(наша валюта) всё-таки не доплатила и была довольна как слон, что и она смогла хоть чуть-чуть надуть строителей. (из 5000 не доплатить 150 - смешно, правда). Беда в том что деньги доця давала, так что бабка себе на хлебушек считай и заработала :)

Схем описанных нашёл мало, так что опишу те, с которыми сам и столкнулся...
    Работали в Киеве(осень 2010), делали фасад(жаль я фирму щас не помню, но помню, что комплекс называется "Коцюбынский" или что-то в этом роде. Здания по 22 этажа утепляли).

Нас(5 человек) позвали по причине что вроде бы не успевали в срок и даже аванса пару тыр дали на бензин(у нас почти у каждого в бригаде есть машина), так как бригадир(или прораб)на этой стройке был человек из нашего города, как-то пересекался по нашим обьектам и работу нашу знал.
    Мы ребята молодые, шустрые, не пьём(на работе) и работаем в стройке ещё с 14 лет(2001год).
    Естественно приехали зарабатывать... Не пьём, не курим, работаем по 14-16 часов в сутки. Качество у нас или как надо, или мы вооще ничё не делаем...
    Всё вроде хорошо, через недельку-другую нам ещё денежек на пропитание дали(2,5 тыр) и мы дальше работаем...
    По истечении ещё 2-ух недель мы полностью заканчиваем свои намеченные обьёмы(строители поймут о чём я говорю) и говорим "-Вот. Всё. Дайте денег."
    И тут начинает происходить нечто интересное...
    Нам говорят что денег сейчас нет, и не будет пока остальные бригады не доделают и весь фасад не будет готов. Вот вам ещё 2,5 тыр грн, и если можете, то помогите остальным бригадам(а некоторые из одних только алкашей) сдать их обьёмы. Подтяните ихние хвосты(обьясню для заказчиков - это неблагодарная работа, поскольку её не видно а сделать её намного сложнее чем выгнать обьёмы), чтобы быстрее получить деньги.
    Поматюкавшись на нашего лидера, который больше всех кричал что тут будет всё ок с деньгами, потому что он знает где это прораб у нас в городе живёт и если чё мы его сможем прижать, мы взяли инструмент и за 2 недели закончили доделывать недоделки других бригад. ДАЙТЕ ДЕНЕГ!
    Но тут на следующий день на стройке появились какие-то люди, сделали так чтобы их все увидели, и на глазах у всех пришло два человека в форме(ппс-ники обошлись им в пару сотен грн) и надев на нашего прораба наручники, увели.
    Через пару дней он появился и убедительно рассказал что это была налоговая, и что она задержала все выплаты подрядным организациям. И что деньги будут, но, возможно, через пару месяцев. Вот вам снова 2,5 тыс грн, а остальное(50тыс) попозже. Хотите, можете остаться и ещё тут поработать(работы ещё внутри вагон)., а хотите в городе отдам...
    Так мы его ещё почти год трусили, ещё 1 тыс. грн вытрусили, кормил он нас завтраками.
    Сам он ездил на шевролете авео., сгорела она этим летом. Ведь много людей он обидел... Но я думаю что за деньги "обиженных" он себе ещё две таких купит...

14. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700

А чего он еще не в больнице?...

15. chaky22
    Благодарности:
    12

chaky22

Новичок

chaky22

Новичок

Благодарности:
    12

Мы ведь просто работяги, тут потеряли, там найдём. Криминал - эт не для нас. Всё в мире круглое..., всё вернётся к тому, кто это заслужил.