1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хитрости заказчиков или как могут кинуть-2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mike99, 29.04.11.

1. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Начните. Чего же Вы не начинаете качать права на работе?
    Потому что у Вас на работе главный начальник. Он определяет кому заплатить и сколько.
    А у себя Вы главный только в одном случае,- Вы платите деньги. В противном случае Вы остаетесь наедине со своим самомнением. И я посмотрел бы на Вас, какой Вы будете главный, когда у Вас действительно лопнет каналья, что Вы будете петь сантехнику в два часа ночи.
    ::

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Самомнение у Вас непомерное - как и песни:aga: А с чего Вы вдруг решили - что я буду петь? А может, просто поставлю раком этого сантехника, из за которого мне не спится, а?

Вот ведь подобрались как один супер специалисты, без которых не жить обычному человеку...
    Мдя. Учимся читать и понимать прочитанное. именно потому и не качаю (обычно:aga:) - потому как не я главный. А у меня дома - я. КК=Что непонятного? И уж точно не слесарь-электрик - сантехник и иже будет мне что то УКАЗЫВАТЬ за мои то..
    Вы конечно сколько угодно можете рассказывать про посланных вдаль клиентов - но слава Богу, я про таких "мастеров" только тут и читаю(веселясь) -в жизни эта братия намного сговорчивее и гибче(почему бы, а?)

3. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    :)] Вы не путайте теплое с мягким, У себя Вы можете себя считать кем угодно, хоть генералом, но командовать что и как делать Строителю(с большой буквы) я бы Вам не рекомендовал. Вы должны быть благодарны если Вам Строитель что-то указал-подсказал, скорее всего именно то что технологически не безопасно или не правильно, и если он отказывается выполнить Вашу "хотелку" видно не без причины, т.к. понимает что будет брак за который ему надо будет отвечать, и Вы же потом знакомым-друзьям распишите его как последнего бракодела. Это если говорить о строителях с большой буквы, а если говорить об "строителях"(вчерашних дворниках) то тут я даже не сомневаюсь что Вам они сделают что Вы им скажете будут сговорчивы и гибче) плати дядя главное а дальше я свалю и что у тебя потом будет в итоге им по барабану.

4. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это Вы не путайте стратегию с тактикой!
    Генералу не должно знать как там крутящий момент у танка с двигателя на гусеницы передается и формулу подъемной силы у самолета, чтобы спланировать боевую операцию. И кто тут главный?

5. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Да с генералами не поспоришь :)]. Вот мне до сих пор не доходит, ведь не прийдет же ни кому в голову гнуть пальцы и учить как надо делать операцию врача, лежа на операционном столе, а тут наберут дворников называющих себя "строителями" и давай их строить:close:, и делают выводы по этим дворникам что и остальные строители ни чем не лучше..
    Главный по любому завхоз!

6. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Ну, это мы уже проходили, во 2= ой Мировой... К сожалению ни к чему поучительному не привело, ни в военной сфере, ни в гражданской ( читай строительной ). Знаний= ноль, а гонору= ого= го, что поделаешь= хозяин! Да, еще= пузо... генеральское! :)] :hello:

7. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Был у нас такой заказчик, странный. Шпаклевали стены, оставили на просушку и предупредили, что нас пару дней не будет ибо мы работали без выходных и по 10-12 часов в день, ему надо было сделать ремонт побыстрее. Мы шли немного быстрее графика работ, а потому решили отдохнуть... Приходим на объект, а там другой замок. Вызвонили заказчика, он там чего-то возмущался, потом договорились на вечер встречу устроить, встретились. Он берет правило, прикладывает к стене и показывает зазор на 2,5 метрах в 2 мм, мы ему отвечаем, что когда будем шлифовать сеткой стены, то зазора не будет. Он устроил непонятную истерику, типа мы его хотим кинуть на деньги, что так не шпаклюют и должно сразу быть идеально и заявил, что не нуждается в наших услугах, мы спокойно забрали инструмент и более с ним не встречались, хотя за ним небольшой должок образовался (10 тыс. руб.), но лучше не получить этих денег, чем выслушивать непонятную истерику!
    Это единичный случай, но заставил нас подходить к выбору следующего заказчика весьма придирчиво.

8. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А что во 2-й мировой!? Ефрейтор оказался неспособным грамотно управлять войсками, хоть и без пуза был, поэтому и обречен был. А генералы, те которые с пузом, красную армию до Берлина довели. И если бы таких генералов, хоть и с пузом, перед самым началом войны не уничтожили как класс, то война бы могла закончиться гораздо раньше.
    За что так генералов то не любите?

9. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всегда стараемся работать на совесть , потому как каждый новый заказчик является ходячей рекламой моей работы, но если вижу со стороны заказчика заносчивость и неуважение - забираю ребят и инструмент. Может кто мои действия посчитает неправильными но у меня одна жизнь и в ней и так хватает придурков пытающихся что то мне доказать ,так почему я должен превращать свою жизнь в издевательство ?

10. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Ребята, спорить с такими заказчиками бесполезно. Так просто - сотрясать интернет. Уважайте себя, своих людей и свой труд. А подобных "генералов" обходите стороной. Может, поэтому и не встречались им достойные строители, потому что те не связывались с ними? А попадались только небрежные по..исты, которых они и ставят раком? :hello:

11. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вы всерьез считаете что благодаря генералам наши отцы выиграли войну? Я лично когда изучал историю понял только одно, что там у них кроме подхалимства и собственных амбиций не было ничего, люди умирали миллионами и только благодаря простым людям-солдатикам мы ее и выиграли. Задача любого генерала выиграть сражения с минимальными потерями а судя по статистике погибших во 2 мировой наших отцов-матерей потери были просто колоссальны. И то что их как Вы пишите в большом количестве уничтожили как класс в этом я вижу только их вину, это тоже было в некотором роде сражение в котором они проиграли. Мое имхо задача генерала дать команду-приказ сделать то-то это-то, дальше уже дело за исполнителями куда ему совать свой нос противопоказано, так как Вы же сами и пишите
    и я с Вами соглашусь что это не его компетенция знать какой крутящийся момент и т.д. и т.п. это уже прерогатива исполнителя. И если генерал выбрал не компетентных исполнителей это уже его косяк, не надо потом валить с больной головы на здоровую.

12. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Трудно говорить о том, что благодаря, а что вопреки. Войну мы выиграли за счет того, что по многим фактором оказались сильнее врага. Это и единение народа вокруг общей идеи, и самоотверженность солдат, и удачный перевод промышленности на военные рельсы, и концентрация ресурсов, и конечно-же управленческая составляющая. Глупо было бы говорить о том, что без наших прославленных военачальником мы могли бы победить врага.
    Сейчас принято все хаять, мол, зажравшиеся генералы довели армию до такого состояния. Только к чему эти все разговоры? Грамотные люди видят, что некоторые генералы готовы костьми лечь, лишь не допустить произвола, который твориться сейчас в армии.
    Спор о том кто главнее бесполезный, потому, что в этом споре нельзя переубедить принять кого-то противоположную точку зрения. Каждый волен выражать свою позицию. Моя позиция тоже соответствует тому, что на моей стройке главный я, кто-бы там чего не говорил и как бы не считал. Домашняя собака, наверное, тоже, считает, что живет в стае и, что она в этой стае главная. Но вот ее хозяин знает что это не так, даже не смотря на то, что некоторые вещи он умеет делать гораздо хуже своей собаки. ИМХО.

Прошу никого не усматривать в моих словах оскорблений, потому, что их там нет!

13. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Соглашусь по всем пунктам:super:. Как и Вы наверное согласитесь что ни один нормальный хозяин не начнет учить собаку выполнять ее свои функции:)]. А по поводу остального грамотные люди видят многое, я тут привел Вам пример в медицинской теме так продолжу тоже ей, к примеру один из "генералов" медицины Мадам Арбидол доводит медицину до развала, ее подчиненный (исполнитель) мною глубоко уважаемый Л.Рошаль всячески пытается ей препятствовать, не потому что хочет стать генералом(человек имеет уже всемирное признание ему оно не надо, в денежном эквиваленте я думаю он тоже обеспечен), а потому что понимает что приказы мадам Арбидол приводят медицину в хаос и разруху. Так и в строительстве если мнящий себя генералом скажет делай то-это Вы же не будете бездумно выполнять его распоряжение а прикинете все возможные последствия этого. Мы люди а не собаки и нам дана возможность думать и просчитывать все ньюансы, просто Вы почему то решили судя по Вашим постам что априори всегда прав генерал, я Вам выше привел пример что это не так(имхо).

14. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Толковые и опытные строители, частенько сами отказываются от работы за даже за большие деньги, ибо потом выхода 2. Или свалить и прослыть -кидалом- или выслушивать нытье по поводу несоразмерности швов на плитке(например), особенно если плитка по дешевке куплена, и до геометрии ей-как пешком до солнца. (ситуация случилась с Фирмой, а не с частником).:hello:

15. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это должно быть не частенько, а всегда. А если это происходит частенько, то частенько происходит и то, что является следствием нарушения основного принципа взаимоотношений заказчика и исполнителя - "не можешь - не берись"!