1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хитрости заказчиков или как могут кинуть-2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mike99, 29.04.11.

1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    И вот поэтому не имею больше желания общаться и спорить в этой теме :flag: (жалею вообще, что влез сюда - просто увидел, что пишут здесь уважаемые мной строители :hello:). С ними я пообщаюсь лучше в других каких-нибудь конструктивных темах.

2. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Забейте и не обращайте внимание это интернет:), мнение имеет тут каждый свое,
    Ramm-у проще работать с псевдо, пожелаем ему удачи и терпения:hello:, одна маленькая только просьба к нему не надо гребсти под одну гребенку псевдо и мастеров. И вообще давайте жить дружно и не переходить на личности а то покикают тему:|:.

3. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А это потому, что Вам сказать нечего:aga: Ну кроме как нахамить. Одно радует - что подобных "спецов" я обычно отлавливаю еще на предварительных переговорах - и вежливо шлю их пойти поискать другого клиента..

З.Ы. По поводу кидалова - нормальные работяги мне и через несколько лет перезванивают (и я отвечаю;)) - мол, а нет ли у тебя работенки? О так то, господа "строители"..

4. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Да тему и так чистят постоянно...
    Строители, дорогие ( в прямом и переносном). Постоянно от Вас слышно: не связывайтесь с "псевдо". А как отделить их от Профессионалов? Я частенько встречаюсь с разными "спецами". Не только в строительстве. И заметил одну закономерность- кто громче кричит о всяческих тонкостях, которые недоступны непосвящённым, как правило оказывается халтурщиком и неумехой. Сколько за ними переделывать приходилось...

5. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204

Да ну? Это кому то иному проще лохов стричь - а как кто что по делу - так сразу кидала:aga: У меня то как раз (Т3р) работают профи - по всем направлениям...д
    Эт к прорабам-бригадирам - они чего то повоевать затеяли:aga: Аргуметов может не хватает?

Именно! Наши дорогие "прорабы" почему то упускают из виду, что строят то не только жилье;) И кой у кого опыта то по стройке (и еще какой:hello:) могет быть стооооолько..

Эт я не о себе, еси чо:aga:

6. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Опять у Вас все в кучу нормальный работяга и мастер... Есть на форуме мною глубоко уважаемый господин Бьютифлет, почитайте его мнение и может быть Вы поймете и примите его позицию. Кратко если Вам лень искать скажу своими словами, он нанимает псевдо - по Вашему нормальных работяг. Которые делают то что он им скажет и требует с них выполнение четко по его инструкции, но есть одно но, в любом косяке если он случиться он понимает что виноват в этом не работяга а лично он сам и у него нет претензий аля Вася, Ахмед, Ерема накосячил, он сам до всего доходит вникает в любой строительный процесс у него у самого был большой опыт в строительстве до этого, но даже ему приходилось по его словам брать платные уроки по некоторым темам чтобы понимать все от и до. За это его тут и уважают прежде всего и как строители так и заказчики.
    ищите через знакомых я сам лично пришел на форум ни клиентов искать а получать тут опыт, всю жизнь занимаюсь только отделкой, а тут решил домик себе построить сил возможностей хватает опыта в этом деле ноль.

7. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Он точно к нему прислушается!:)]

8. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Спасибо за совет. Интересно, что почти дословно мне отвечали в риэлторских темах. Я в общем-то не ищу работников. Просто увидел в теме ники форумчан-строителей, которых уважаю. Стало интересно почитать. И немного расстроился.Не ожидал такой агрессии, направленой на заказчиков.

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Где Вы ее увидели? Я просто во всех постах пытался донести как до одной стороны так и для другой что не надо путать сено с соломой. Есть мастер, есть псевдомастер-просто хороший парень и тут точка, других вариантов быть не может. Как и что можно требовать с одних и других я высказал в постах выше это мое имхо. Если кого обидел глубоко сожалею, никакой агрессии у меня вообще нету тем более к заказчиками т.к. общение у нас(нашей бригады) с ними минимальное, они слишком занятые люди и у них чтобы мы не расслаблялись есть специально нанятые люди которые до нас доводят свои пожелания и уже наша работа это воплотить в реальность. Но я себе не представляю клиента который будет к примеру нашему сантехнику разжовывать как на его взляд сделать тот или иной узел:)].

10. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Самое неприятное, что иногда (скорее часто) приходится и разжёвывать, и элементарные вещи объяснять. Причём людям, которые найдены были по рекомендациям. С опытом и стажем...
    В итоге стараюсь поступать как Элитный Пролетарий (Бьюти). Разобраться и по возможности всё делать своими руками. Или брать "талибов" и контролировать каждое их движение.

11. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вот! Я именно того же мнения что и Вы, нанять я знаю кого связи у меня есть различить псевдо от профи я тоже в состоянии. Но они профи в ценовом эквиваленте очень кусаются, и мне проще и дешевле дойти где-то своим умом до некоторых ньюансов чем нанять, тем более что строить дом буду всего 1 раз и чисто для себя любимого:). Но есть люди я к их числу к сожалению не принадлежу которым намного дешевле оплатить работу профи чем доходить до всего самому, т.к. они у себя на основной работе заработают намного больше чем если бы пытались экономить и изучать все это. Все беды от недостатка финансов:mad:

12. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Да нет же!
    Одна из дач строилась в конце 80-х. Деньги отдали по тем временам фантастические. Строили не шабашники, которые и тогда водились, а госконтора- местное СМУ. Сейчас я методично переделываю ВСЁ. Да, тогда не было современных материалов. Да и технологии другие. Но и по тем временам косяков наделали столько, что по штрафным санкциям ( у отца был друг- хороший адвокат) вернули ДВЕ СМЕТЫ!! Деньги родители перевели детским домам- это говорю, чтобы не заподозрили в заранее спланированном "кидалове" строителей.

13. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    У меня знакомый работал в 80-х в похожей структуре, перли тогда оттуда все подряд:aga: Тогда в те времена не было такой конкуренции как сейчас, теперь такие времена что каждая фирма, бригада, просто мастер дорожит своим именем. Это реклама и будущая его работа, если клиент не доволен, завтра ты потерял еще 5, исключение дикие сезонные бригады хотя и они тоже стараются делать на совесть, но не всегда это получаетcя либо опыта не хватает там как правило 1-2 мастера остальные на подхвате а за всем не уследишь вот и косячат. Я ни в коем разе не стою по одну сторону баррикады полно криворучек и среди тех кто называет себя строителями и хорошо(хотя от этого понятно Вам ни холодно ни жарко) что у Вас была не сезонная бригада из аля хороших работяг смогли отбить свои кровные хотя бы. А щас посмотрите кого набирают в СМУ вчера мел дворы сегодня уже монтажник или штукатур:)], потом удивляемся че это в новостройках все трескается и обваливается...

14. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Отличная шутка!В этой теме так и видно - "дорожение":aga:

15. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вы наверное не внимательно читали мои посты мне как и Вам класть на Ваше а Вам на мое мнение:|: я сюда не завлекать пришел клиентов и не состою тут ни на местной бирже и не спамлю об своих услугах, пишут на мыло некоторые, отказал всем, просто физически нету времени кому-то помочь т.к. имею основную работу и ею дорожу, отвечаю когда есть время по возможности только письменно. А пишу тут, потому что есть люди с которыми мне приятно общаться и донести им свою точку зрения и где-то свой опыт, если Вам не приятно со мной общаться лес как говориться в той стороне, насильно мил не будешь. Да и тема априори создавлась не для того чтобы описывать как хорошо мы понимаем друг друга:|: т.к. работяги описывают возможные подставы со стороны клиентов, а некоторые клиенты наверное видят себя и воспринимают это слишком близко( ничего личного не имел лично Вас ввиду).