1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен специалист, сделать водоотвод после септика

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем ктото, 16.05.11.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.299

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.299
    Напомните пожалуйста - у Вас насосом качается? Насосный шланг внутри жесткой трубы, труба с противоуклоном? Вода так высоко поднимается или не под верх колодца вывели?

2. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Что-то Вы не то советуете. Шланг к насосу нужен по любому (картинку еще раз прилагаю). А значит и гильза для него нужна.

Колодца два, потому, что первого не хватает.

Вложения:

3. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Выше еще раз прилагаю картинку. Насосный шланг внутри трубы 50 мм. Труба с противоуклоном (буду ее раскапывать), чтобы утеплить, и еще раз проверю на избибы и проч. Т.к. ее таджики без меня клали. За одно исправлю заделку в септике. Кстати, а если вложить эту жесткую трубу еще в одну жесткую трубу Ф 100, чтобы обеспечить сквозную вентиляцию септика. Как думаете?

Вода поднимается высоко. Труба в ф. колодце выведена примерно 40 см ниже уровня земли. Думаю, в начале паводкового периода колодцы собирают верходводку, т.к. земля еще мерзлая, и вода в них поднимается до уровня порядка 20-25 см от поверхности. Поэтму и хочу сделать "аварийный" отвод в туннели (через еще одну переливную трубу из второго колодца) чтобы лишняя вода в паводок уходила.

4. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    То, то..
    Вместо шланга, на длине: от бет. стенки септика до ф.колодца - простая жёсткая труба, без гильзы. Стальная оцинк., ПНД, ПП..
    Или с гильзой, но с замурованными её концами (входом и выходом).
    Проходы через бет. стенки септика к насосу - тоже жёсткой трубой.
    А сам насос (висящий в септике) уж можно подсоединить к этой трубе кусочком шланга.

заилился наверное.. чистить надо бы..
    А то и второй со временем заилится, потом третий.., потом эти пластиковые фильтр кассеты..
    Всё нуждается в обслуживании.

Если хотите вентиллировать объём над септиком - лучше бы рядом с вытяжкой из септика ещё одну такую же сделать..
    Вот.. вы в правильном направлении начали двигаться..
    Свернули не туда..
    на дне ф.колодцев - теплее и не замерзает. Но есть иловые отложения, + песок под ними тоже загадился..
    Так она по ним так же обратно и пойдёт.. из тунелей в ф.колодцы, из ф.колодцев - в септик. + замёрзнут, как вы и мыслили чуть ранее.

5. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    можно и так. я еще подумаю. трубу эту все равно надо утеплять. весной она замерзла, когда ее затопило. с этой точки зрения труба в трубе "теплее"

септик построил прошлой весной, а канализацию запустил в конце октября 2010. второй колодец к этому времени уже был сделан, т.к. еще весной стало ясно, что одного небольшого колодца даже для пропуска просто воды мало. так что насчет заиливания не думаю, что в нем причина. да и времени мало прошло с запуска септика. сейчас, когда УГВ понизился, колодцы работают (я за ними наблюдаю). только фильтруют медленно. если приток увеличтся, то лучше иметь еще доп. объем. для этого фильтрационные тоннели и нужны

На картинке вентилирующая труба немного не верно нарисована. Реально она как раз и вентилирует камеру обслуживания (которая над септиком), а из секции С в эту камеру сделано вентилирующее отверстие.

Но главное, что вентилировать объем над септиком я не собирался. Я говорю о сквозной вентиляции всей системы от будущего фильтрационного туннеля до фановой трубы на крыше дома - так положено по правилам устройства септиков с подземной фильтрацией.

Так что я знаю куда двигаюсь. С помощью знающих людей, кстати, здесь на форумах.

А Вы меня хотите убедить, что мне тоннели не нужны? или что?

6. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) думайте.. труба в трубе на глубине полметра будет иметь Т земли.
    Выведите конец её под наклоном над уровнем земли и в ней не будет воды..

Вероятно, мала впитывающая поверхность у колодца..
    ну и от грунта зависит.. глина?

Ну как сказали, так и понял.. извините..

:) Ну что вы.. я просто хочу сказать - если они будут связаны с вашими ф. колодцами, то по принципу сообщ. сосудов ...

7. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Чойта я не догоняю. Если поверхностной воды много, то как помогут поля орошения-то? Ведь топит-то ВСЕ! В том числе затопит и их, а через них и фильтрационные колодцы, и септик. На мой взгляд Вам надо отводить верховодку с участка, т.е организовать траншеи/каналы по периметру участка, дренаж вокруг фундамента, септика, фильтрационных колодцев (ненужное зачеркнуть)

8. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    для этого и собираюсь делать. чтобы создать дополнительный буфер для воды. кроме того в том месте, где я планирую делать туннели, грунт немног другой - более суглинок, чем глина, в отличие от того места, где сделаны колодцы

9. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
  10. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    дренаж уже сделан. для отвода верховодки буду делать профилирование рельефа (оно частично уже сделано) и закрывать плиткой вокруг колодцев и септика. но это после того, как закончу земляные работы, а именно - сделаю поле фильтрации с туннелями. а оно нужно, чтобы ПРИНЯТЬ ЗАЛПОВЫЕ СБРОСЫ ПРИ ПРОМЫВКЕ СИСТЕМЫ ВОДООЧИСТКИ, НАЕЗДЕ ГОСТЕЙ и пр. теперь скорее всего догоните :)]

Возвращаясь к началу темы. Ищу специалистов, которые бы мне сделали фильтрационное поле из 6 туннелей фильтрации

11. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нужен спец сделать подземную фильтрацию. Откликнитесь