1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-3

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 17.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Уважаемый vic_ag64 про использование доломита Вы ответили вполне понятно. Вопрос второй: доломитовая мука+хлорид магния = цемент Сореля (ну не знаю я химии)? Если да, то где взять пропорции? Можно ли вместо хлорида магния использовать что то другое?

2. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

Благодарности:
    131
    Я в качестве опалубки для себя рассматриваю именно фанеру, думаю 12 хватит за глаза. Влагостойкой у себя в городе не наблюдал, если не найду думаю обтяну полиэтиленом и степлером присобачу к фанере. Можно поизвращаться с нагревом пленки перед обтяжкой, чтобы сильней натянуть, но это скорее точно извращение :)].

Скорее всего не пойдет, так как оксида магния в доломитовой муке немного в процентном соотношении. Примеси других веществ скорее всего не дадут нормально прореагировать оксиду и хлориду магния. Но я школу давно закончил, лучше подойдите к учителю химии в школе, он вам гораздо лучше любого из нас скажет. ::

Вот тут интересная дискуссия, может что интересного почерпнете: allbeton.ru/forum/topic14264.html

3. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Опилкобетон сам не гниет и не дает гнить дереву рядом с собой. Я хочу вот деревянный столб в бетонную плюху на цементно-известковой основе на глубине 2м воткнуть. Не сгниет ли- вот в чем вопрос!
    Кстати, из 1кг негашеной извести после гашения получается 1,32кг гашеной. Учитывая, что негашеная как правило дешаевле, а свежегашеная известь лучше разведенной пушенки, то целесообразней гасить самому...

4. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Сёдня обшарил почти все магазины. Понравилась вот такая насадка (фото). Произвоитель фиолент. Диаметр 14 см. Очень прочная. Кольцо думаю срезать. Стоит 470 руб.

Вложения:

• 1595.jpg
  5. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Почему? У меня такое сильное впечатление, что именно такая насадка будет наиболее эффективна. Спираль кстати очень жёсткая.

У нас должны завезти в понедельник такую как у тебя. Вот не знаю либо ту либо эту взять.

6. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я кстати думал о форме поперечного сечения прута спирали, но так ничего и не надумал, двоерился интуиции.:aga:
    Подожу до понеельника.:)

7. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Так как недавно стали хозяевами небольшого и абсолютно голого участка, то встал вопрос строительства бытовки. В связи со строительством забора на участве предполагается изобилие горбыля и бревен 18см. Однако необходимо сделать бытовку антивандальной, потому возникает сама собой мысль об опилкобетоне.
    Пока что это строение будет складом-мастерской, в будущем оно может тем же самый и остаться, а может стать банькой, а может и еще чем.
    Отсюда встает самый серьезный вопрос- размер! Ума не приложу, какого размера ее сделать.
    Попутно возникают и вопросы конструкции. То ли набить горбылем опалубки и набить внутрь арбогипса, то ли набить послойно горбыль с цементогрунтом...
    Но все же самое главное- размер! Охота все больше и больше, но неохота в этом году связываться с большим объемом, много других дел, да и вообще неохота засирать участок большими постройками, не продумав план застройки.

8. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Не получится. Гараж должен быть с краю, а бытовка будет в глубине, там, где подключение электричества. Плюс маленкий гараж мне особо не нужен, а под газель нужен 5*8, не меньше. И 4 м высотой. А городить такую годзиллу на 5 сотках неохота. Думаю 3*4 или 3*5, что-то такое...

9. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Штука хорошая, но желательно сразу ошкурить. На летнем солнцепеке из-за неравномерной усушки выгибает вертолетом.
    Пробуй делать примерно как дом. Я сейчас делаю углярку из горбыля. Хорошо иметь под рукой циркулярку. У меня ручная Интерскол 2кв, вполне хватает - пропил 85мм. Я ей толстый горбыль вдоль распускаю на бруски, из них каркас под крышу, снаружи обшиваю тонким горбылем. Даже бруски перекрытия из горбыля напилил - где тоньше два вместе сращивал. Потом внутри можно и опилкобетон. За одно и по каркасу тренировка... Но зае.. шкурить этот горбыль, проще купить нормального пиломатериала - во времени экономия.

10. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

andrewsan

Благодарности:
    131
    Александр, поздравляю с участком! Я бы поставил 5*3 хотя бы, правда у меня 15 соток, а история та же: голый участок, даже дорогу еще метров 40 досыпать придется. На дом пока по финансам не тянем, вот и надумали сделать времянку, плавно переходящую в баню :). Для себя определил 4*6, но начну делать, когда получу разрешение в администрации, когда предоставлю полный план застройки, сразу и буду по плану строить, как раз до осени по деньгам вытяну, да и потренируюсь заодно в опилкобетоностроении :)]. План-минимум - баня и забор. :)

11. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    1. Шкурить буду весь сразу, лопатой. С юности отвращение к этой работе, зато и опыт есть, передрал этого горбыля немало...
    2. Солнцепека не будет, все под баннер и придавить поддонами. А кора нужна мне на перегной, так что есть дополнительный стимул шкурить.
    3. Толстый горбыль распускать не придется- к двум-трем вязанкам горбыля бонусом идет вязанка срезки...
    4. Электричества на участке нет и в этом самая большая жопа. Этим на выходных и буду заниматься. Столб опорный сооружать.
    5. Будь что будет, сделаю электричество и забор, там посмотрю по финансам и желанию, к тому времени картошка подойдет под окучку, после нее может и бытовка не нужна будет:)]:)]:)]

12. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Витя, несмотря на свои порой фантастические посты, я реалист. Задача- сделать бытовку в этом сезоне. Это главное. Я могу много хотеть, но надо реально рассчитывать силы и финансы.
    Сейчас от нее мне надо ввод электричества и хранение инструмента и материала. 5тн контейнер меня вполне бы устроил, но уж больно некошерная цена у него.
    6*6- это вообще-то один из вариантов всего дома...:|: Однако более опытные люди советуют, что даже в качестве дачи минимальный размер дома от 100м2, потому основная постройка все же будет больше, хотя ума не приложу, что это будет. Всегда считал квадратную форму участка лучшей, но сейчас понял, что это засада. Можно вытянуть постройки по северной стороне, но это сожрет получастка, ведь размер дома все же необходимо делать пропорционально, растягиваеш с востока на запад, они начинают наползать с севера на юг. :)]
    И все же 6*6- полноценная столярка-мастерская. Но тогда и ее высота в силу ряда причин будет метра 4, а еще ее надо оборудовать и т.п, такой проект в этом году не потяну. Вспоминается дедовский сарай, деда нет, а идеи живы... Будем думать.

13. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Фотоаппарата нет под рукой, как назло. Углярочка моя со временем преображается. И сейчас посмотрю на неё, если горбыль сделать обрезной, и положить горизонтально, лампой паяльной пройтись да олифой или лаком покрыть - такой красивый фасад будет, по крайней мере для бытовки или бани - красота! Но мороки - ужас! Кстати и забор можно также...

14. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    А у меня- как обычно. Господь Бог, проявляя милость свою, в очередной раз подумал за меня. Сегодня был завезен лес- тонкомер бревна(тонкомер он только у вершины, у комля -мама не горюй, я в шоке, как буду его таскать) и горбыль. Горбыль на треть из необрезной доски.
    Вместе с тем неожиданно выяснилось, что необходимо сделать косметику в той квартире, которую сдаем(старые сьемщики сьехали, жена посмотрела и сказала- будем ремонтировать). Соответственно деревяшка будет рассортирована, окорена, бревно просолено, сооружен навес и на месяц з-аморожено в таком состоянии. А за месяц будет время подумать над конструкцией бытовки и ее размером. Но идея каркаса из бревна меня почем у-то вдохновляет. Разумеется, из просохшего бревна...:)]

15. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Заросли типа "листвяничных джунглей" произростающие под ЛЭП и на полосах отчуждения дорог, наводят меня на эти-же мысли. 3-х метровые столбики на вертикальные стойки диаметром 150-200мм и 5-6 метровые жерди диаметром 50-70 мм на сетку. Какая хрен разница, что в монолите похоронено. А прочность кругляка много выше чем у пилёного бруса при аналогичном сечении.

Статус темы:
Закрыта.