1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-3

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 17.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    По моим ценам, весьма высоким - 50кг извести- 500руб, цемент 100кг- 520руб, опилки - 80руб/м3. Итого 1100руб/м3. Что же вам еще-то надо? Если цену приводим к эффективности минваты, тот получаем 2500/куб. НО! Минвате нужны: пленки, венфасад обязательно, внутри ГКЛ как минимум.
    Но так-то можно попробовать и 50кг/м3. Да и извести можно вдвое меньше. Глинозема нет, пардон...

2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Мне надо еще дешевле.:)]:hello: Это же ведь стройка бригадой. Чем больше таскаешь грузов, тем больше затрата на оплату труда и это правильно. Поэтому извести не будет. Будет глинозем для минерализации и ускорения твердения цемента, т.к. прочность бетона с глиноземом выше, чем без него из-за того, что он увеличивает РЕАЛЬНЫЙ объем цемента, который РЕАЛЬНО гидратировал. Ведь не секрет, что если с водой косяк, то не весь объем засыпанного цемента гидратирует. Вода испаряется, и цементу ее просто не хватает. А с ускорителями твердения скорость гидратации намного выше. Известь это тоже вариант, но для меня она дороже, а значит менее выгодная.

Щепа с коэф. уплотнения 1,2 и с доставкой до участка потянет на 540 руб/м3.:(

Так что у нас тут своя экономика.:hello:

3. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    То есть что бы один из коттеджей в результате экономии обошелся в 0 и достался самому:|:. Каждый думает в свою меру:)]
    Честное слово, не могу достать глинозем у нас, его просто не используют у нас. Передайте нашему человеку в Мск свой белый порошок, попробую на нем:hello:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Можно ведь не глинозем использовать, можно хлористый кальций. Это тоже минерализатор и ускоритель твердения.

Про один из коттеджей в ноль мысль неверная.:)] Просто себестоимость у нас очень высокая здесь из-за целого ряда факторов, поэтому нужен вариант, при котором рабочие будут стоить дешевле. Т.е. нужен более технологичный вариант, который по времени займет меньше дней строительства и который дополнительно даст преимущества, которых нет сейчас.

5. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Хлористого у меня целый пакет, попробую.
    Теперь я одно скажу, только ты, Андрей, не обижайся...:|: Я ведь тоже руководитель. Когда начинается разговор о том, что дорогая рабсила, это верный признак нерациональной организации труда... И технология только один из факторов. Я знаю, что Мск развитый регион, но всместе с тем у вас наверняка процветает принцип "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Просто, я так понял, ты был производителем, а стал строителем, работаешь так, как это принято у вас. Не все сразу.
    Если дорогая рабсила, применяй технику, дорога и техника- применяй смекалку.
    А известь мне дорога еще и тем, что со временем превращается в известняк.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Обижаться не на что, потому что все, что написано выше ко мне не относится.:)] Я не говорил, что хочу, чтобы рабочие получали меньше. И речь про то, что они "рабсила" дорогая не шла. рабочие по цене нормальные, но мне надо увеличить рентабельность на единицу капитала.

К примеру есть дом, его надо построить. Если его будут строить 4 человека с зарплатой 30 тыс. в месяц 4 месяца, то затраты на рабочих будут 480 тыс. рублей. Если дом будут строить 4 человека с зарплатой 35 тыс., но 3 мес., то затраты на рабочих будут 420 тыс. Если дом будут строить 5 человек с зарплатой 40 тыс., но 2 мес., то затраты на рабочих будут 400 тыс. Во всех случаях дом одинаковый, но зарплаты разная, потому что скорость изготовления разная. И чем выше зарплата у рабочего, тем выше от него отдача. Конструкция дома, про которую я думаю, способна сократить затраты на время возведения дома, а значить сократить затраты на его стоимость. При этом зарплаты рабочих будут выше. Плюс в связи с изменением конструкции автоматически идут изменения в организации труда, что тоже приводит к сокращению времени на возведение дома. Я описал схему упрощено, но она подстраивается именно под строителей, т.к. они сами говорят, какой вариант им легче по работе и быстрее по времени. Основная задача сократить время простоев на стройке.

Так что с твоим постом об экономии на рабочих нет ничего общего, потому что КАЧЕСТВЕННО построить чужой дом можно только квалифицированными строителями, работающими в одной бригаде не один месяц или год. А такие рабочие априори не могут стоить дешево.:)]:hello:
    И что это дает применительно к частному дому на отрезке в 30-50 лет?

7. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Попытаюсь отговорить. Я пробовал делать отливки на гипсе и технологической щепе. Расход вяжущего намного ниже. Я Сделал 100 и очень много из него стекло вниз. Щепа в монолите менее технологична, потому как практически не трамбуется и до схватывания её необходимо пригружать, а следующий слой укладывать уже после хорошего схватывания нижнего. И будут твои суперквалифицированные работяги курить за твои деньги. Я бы посоветовал тебе купить небольшую СБ-шку , Карлук с такой за 2 недели почти 100 кубов один залил. Если одну коробку лить СБ продашь, если 4 она уже отобьётся.

8. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    А я как раз именно это и имел в виду. Сам являюсь сторонником рациональной организации труда квалифицированными силами. Так что если ты думал, что я тебе рекомендую нанимать талибов ,ты ошибаешься. Опыт подсказывает, что если платить на 15-20% выше среднего и хорошо организовать людей, то производительность можно повысить раза в полтора, если платить вообще хорошо, так сказать, долю, что в принципе на стройке и можно организовать, то ограничений по повышению производительности труда вообще нет. А то, что ты видишь, что главное зло-простои, просто гениально. Простои не только удлиняют цикл, увеличивая затраты на ровном месте, они еще и людей расхолаживают, заставляют работать спустя рукава, а вот это по настоящему плохо. Время- единственный ресурс, который нельзя вернуть...
    Дает. Пока утверждаю это чисто интуитивно, основываясь на том, что легкий опилкобетон весьма воздухопроницаемый материал, к тому же сам в основе своей органический, склонный к реакциями с основаниями. Отливки на извести прочнее остальных при прочих равных условиях. Данные в книгах по обработке цементным молоком и сравнение с глиноземом дают картину на 90дней максимум, но на год и более исследования просто не проводились. Плюс к этому известковое молоко подавалось плотностью 1,04, 1,05, что для извести конечно мало, все же известь не едкий натр или кали.
    Для чистоты эксперимента надо сделать ряд образцов на хлористом и извести и давануть через 28,90,365 дней.
    Плюс к этому соглашусь с Колей- для чисто теплоизоляционного самонесущего материала опилки будут получше щепы...

9. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
  10. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Это ты загнул. Те же полубочки при 4 работниках дают 1м3/час. При этом все дополнительные средства имеют вид малой механизации и таких денег не стоят, ремонт оборудования делается там же на стройке силами тех же рабочих.
    Блин, не отметайте просто так, выскажите хоть один, ОДИН довод против!!

11. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Скоро бычья кровь и яичный белок в ход пойдут однако.

12. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    При имеющейся паропроницаемости достаточно углекислого газа воздуха.:hello:

13. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    1 куб в час замеса это 0.5куба стены и всё бегом. В миксере один замес в час с перекурами в 2.5-4 раза больше, и ещё распалубка-опалубка время ест. Полубочки это для самостроя без работяг. Для этого варианта, я об смесителе транспортёре думаю. Беру я этот венчик допустим 2-х метровый, засовываю в пластиковую канализационную трубу. Куба 1.5-2 в час будет, с доставкой до стены.

14. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Ну, блин, заглянул на секундочку, а тут такое... На День Города собираюсь... В споре конечно рождается истина, но надеюсь до помидоров не дойдет:no:? А вообще всеми нами руководит одна движущая сила - ЭКОНОМИЯ. И условия для этого у всех разные. Кому-то и бычья кровь пойдет, а кому - то и углекислый газ...Поэтому и нет согласия и универсального решения. Велика Россия... Друг у меня уже коттедж построил из оцилиндровки, а я все на пилорамные опилки через забор заглядываю. Вот и вся разница... Не спорьте - советуйте - конструктивней будет. Удачи Всем, я на праздник пошел. Извиняюсь за флуд...

15. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Это шутка юмора. Впухнет твой друг с оцилиндровкой, расскажешь ему как снаружи опилкобетоном утеплить потом :)

Статус темы:
Закрыта.