1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-3

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 17.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Дааа, каюсь, виноват:)] Мне нужно действительно толковее выражать свои мысли, а то в заблуждение ввожу.))
     
  2. 9398907
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    1.862
    Благодарности:
    1.127

    9398907

    Живу здесь

    9398907

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    1.862
    Благодарности:
    1.127
    Адрес:
    Россия
    Если тебе и правда 100км до ближайшего строймаркета, то туго дело. Тогда тебе не Газель помощница, а Камаз, только он на дальняке выгоден... Я у меня все в пределах 15мин езды. Да, мне проще.
    Еще хочу попробовать в деле цемент М500,но где его взять- не знаю, он только на заказ и только в МКР. Не берут его почему-то. А разниа в цене- 200-300руб/тонна...
     
  3. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Сделал только что ещё один замес, пропорции следующие гипс/вода/опилок - 1/1/12.
    3 банки опилок по 700 гр, четверть 700 гр банки гипса, четверть 700 гр банки воды.


    А что скажете насчёт таких характеристик гипсоопилка как огнестойкость и как относятся к такому материалу грызуны, насекомые?


    Замес застыл, на ощупь - поверхность практически сухая.
     
  4. andrewsan
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    131

    andrewsan

    учусь на своих ошибках :)

    andrewsan

    учусь на своих ошибках :)

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Биробиджан, Дальний Восток
    Я когда в скетчапе учился работать, тут много полезного взял, еще на аглицком есть на англоязычном гугле. Там и обучающие видео неплохие. Даже несмотря на англицкий все понятно было и так. Через полчаса уже дом вовсю рисовал :)

    Такая ссылка: sketchup.google.com/intl/ru/training/ :hello:
     
  5. 9398907
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    1.862
    Благодарности:
    1.127

    9398907

    Живу здесь

    9398907

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    1.862
    Благодарности:
    1.127
    Адрес:
    Россия
    Это по весу примерно 1/1. Предпоследний по "худобе" состав, который мешал я. Если прочность будет добрая, тоже замешаю "сухой замес". Обязательно отпишись.
    Гипс- самый огнестойкий из распространенных стройматериалов. Обшивка гипсокартоном несущих конструкций- из этой оперы и ничего другого...
    И не будем строить иллюзий- при пожаре бздец приходит любой конструкции, даже чисто металлической, и ей, кстати, в первую очередь. Огнестойкость нужна для того, чтобы люди успели сделать ноги и тут опять же лучше гипса не придумаешь...
    А грызуны будут жрать. Ну дак и х с ними, цоколь повыше из известкового опилкобетона и вперед. Хотя их и не остановит это...
    ? Как прочность ?


    Политику скачивать лень, а двгвьювер выложу.
     
  6. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Возможно, при условии что опилки абсолютно сухие, а так в мём случае, думаю, что опилки потяжелее будут. Поэтому, чтобы не запутаться, пропорции соотношу в объёме а не в массе.


    Пальцем продавливаю замес с незначительным усилием, он ещё пока влажноватый, даже такое чувство, что он на данный момент влажнее того, который был на начальной стадии застыания. Кстати утрамбовать замес плотно не удалось - пружинит в отличии от замеса 1/1/6.
    В общем ждём пока высохнет.
     
  7. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.270
    Благодарности:
    12.623

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.270
    Благодарности:
    12.623
    Адрес:
    Пенза
    Читал-читал ... и нигде не вычитал.

    Везде при оценке количества опилок идет объем и никогда вес. А что если "нормировать" опилки? Перед замесом добиваться номинальной влажности опилок типа 300кг/куб и только после этого делать варианты экспериментов с разным составом воды и связующего.

    Или где-то на бескрайних просторах этой темы этот вариант обсуждался?
     
  8. 9398907
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    1.862
    Благодарности:
    1.127

    9398907

    Живу здесь

    9398907

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    1.862
    Благодарности:
    1.127
    Адрес:
    Россия
    У меня сухие столярные, так сказать, эталон, исхожу из предположения, что сухие уже не будут. По мере приготовления замесов и глазомер нарабатывается...
    В общем, то же самое, что и у меня. Не могу понять, у 300кг/м3 и 200кг/м3 совершенно разные свойства. Где -то между этими величинами и лежит предел пропорциональности для гипса по прочности...
     
  9. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Остаётся эксперементировать и вывести "золотую серединку".
     
  10. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Только что сделал замес гипс/вода/опилок - 1/0,8(0,9)/9.
    Технология всё та же самая, т.е сначала в ёмкость опилки засыпал, перемешал их с водой, далее гипс засыпал и снова перемешал.
    Сёдня катался до магазина, думал нормальную миксер-насадку найду, но увы((
     
  11. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Я такой же мешаю без проблем, у меня ёмкость высокая, покручу в воздухе на максимальных оборотах и в банке с водой слегка, всё очищается. Состав замеса скорей всего надо выбирать из удобоукладываемости. Как ты верно заметил тощий замес плохо трамбуется, а жирный напротив, пришлёпнул раз он и слипается.
     
  12. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Сделал ещё один замес. гипс/вода/опилок - 1/1,5/14.
    Технология опять же та самая мокрые опилки потом гипс. Кстати может как-нибудь обзавём абривиатурой эти две технологии? Т.е первая это когда мы в опилки добавляем воду, перемешиваем, далее добавляем гипс и снова перемешиваем; ну и вторая технология это когда гипс перемешиваем с водой и добавляем смесь в сухие опилки.
    Первую технологию назовём например ТМО ( технология мокрые опилки), а вторую ТМГ (технология мокрый гипс).:)] или просто МО и МГ.


    Ага, легко утрамбовались замесы 1/1/6 и 1/0,8 (0,9)/9.
    А остальные два пружинят.
     
  13. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Замес 1/1/12 подсыхает и становится всё прочнее, т.е пальцами оставить вмятины становится всё сложнее.
    Замес 1/1,5/14 уже выколотил из ведра (ни чуть не развалился при выбивании (выдавливании) из ведра). Блин получился толстым, примерно 10 см в толщину и диаметр 25-30 см.


    Хм.и как думаешь - какой из вариантов можно назвать лучшим?::
     
  14. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Лучше только тем что сохнет быстрее?
     
  15. R1111
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330

    R1111

    Живу здесь

    R1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.725
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Архангельск
    Сделал ещё один замес 1/1/14, ТМГ.
     
Статус темы:
Закрыта.