1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин для строящегося брусового дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем petrovitch1, 18.05.11.

1. petrovitch1
    Благодарности:
    6

petrovitch1

Участник

petrovitch1

Участник

Благодарности:
    6
    Сомневаюсь, что хватит этих денег в МО, но проведу изыскания обязательно.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Передо мной сегодняшний счет на дом в 150кв. с дымоходом Шидель мощной норверской топкой и всеми прибамбасами для отопления 6 ти комнат на 3300 евро. На Ваш дом такая мощная не нужна, уложитесь в три. 2 на работу остается, вот и считайте..

3. petrovitch1
    Благодарности:
    6

petrovitch1

Участник

petrovitch1

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за совет, параллельно запросил уже обсчитать примерную стоимость такого проекта.
    Но камин я вычеркивать не буду, значит будет просто камин, без отопительной печи.

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    вам лучше сделать каминопечь,по сути печь отопительная только внешне сделанная под камин с большой стекл.дверкой и конечно с функцией открытого камина.Поставите в проем капиталки отопите полдома.

Вложения:

• каминопечь.png
  5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    а у распространителей буржуек какой интерес? наверно благотворительностью занимаются.:pioner:...Никто и не заявляет что этот дом можно одной печью отопить.:hello:

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Продавцы буржуек тоже разные бывают. Нормальные, это те, кто говорит правду, а не втюхивает ради втюхать. И если я вижу, что заказчик не тянет на отопительную систему такую которая способна выполнить его ожидания, то однозначно не буду советовать то, что знаю заранее его ожидания не выполнит, лишь бы набить свой карман. То, что о печниках почему то, как я смотрю, ну совсем не скажешь. Ну да в принципе сложил печь, деньги заработал, а доволен потом клиент, не доволен..какая разница. Ну не получилось, печь то разбирать никто не будет:( Повесит пару дополнительных электроконвекторов и исправит огрехи обещанного печником. Наша действительность - ничего не скажешь:hello:

Вот тому пример. Ну обогреет полдома, вывалит кучу денег, а другие полдома:faq: Вторую печь? Или эл.конвектора:faq: Так где смысл:faq:

7. petrovitch1
    Благодарности:
    6

petrovitch1

Участник

petrovitch1

Участник

Благодарности:
    6
    Жители форума - не ругайтесь. ;)
    Если бы я был полным идиотом, то наверное и не пошел бы на этот форум задавать вопросы, а доверился бы первому рекомендованному печнику и дело с концом.
    Я тут еще и по цене строительства дома проконсультируюсь в соответствующей ветке, хотя застройщик рекомендованный и я видел его работы собственными глазами. Я готовлюсь достаточно серьезно, хотя конечно упущу какие-то моменты из-за нехватки времени на вникание в суть многих вопросов.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вот-вот. Обычно "какие-то вопросы" в результате оказываются ГЛАВНЫМИ! Например, проект должен начинаться с лестницы и камина с дымоходом. Есть поговорка - Надо плясать от печки! Все ее знают, но единицы понимают ее значение. В результате дом построен, вся вагонка прибита, а трубы нет. Начинаем спрашивать совета у кудесников. Ребята куда мне печь поставить с трубой в готовом доме? Я сам тоже строю дом, но на провокации жены не подаюсь. Пока сам не представлю что, когда и как делать, решения о начале работ не принимаю. И то! Мелкие неувязки все-равно случаются. Мелочи являются самыми ГЛАВНЫМИ! Приходит электрик и спрашивает: Хозяин! Гдэ разэтка будэм дэлать? Ты походил, посмотрел и говоришь - ЗДЭСЬ, а потом выясняется, что она за диваном будет и в том месте вообще не нужна. Это пример был.

9. petrovitch1
    Благодарности:
    6

petrovitch1

Участник

petrovitch1

Участник

Благодарности:
    6
    Так ведь я в любом случае не стану профи в вопросе строительства, т.к. занимаюсь совсем другой тематикой. Но мое образование дает мне возможность понять большую часть проблем с этим связанных и наличие правильно пришитых рук даст возможность сэкономить на отделке дома. А вот вопросы строительства дома и печи я не готов решать и контролировать на уровне профи, для этого надо потратить слишком много времени, поэтому приходится подтягивать свой уровень, но окончательные решения будут за профи которым я доверюсь.

Параллельно выяснил, что печь для части моего дома выйдет всего на 50-100 тысяч дешевле полноценной системы отопления всей площади с котлом на ТТ, вот теперь я призадумался конкретно... :um:

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Да, отопление на 2 этажа с котлом на ТТ получается примерно 230-250. Для поддержания +5 еще и электро котел в систему желательно врезать. Но камин все равно буду ставить для души :)]

11. petrovitch1
    Благодарности:
    6

petrovitch1

Участник

petrovitch1

Участник

Благодарности:
    6
    Да, именно так и предусмотрено, с дополнительным электрокотлом на период отсутствия, плюс от него же и горячее водоснабжение. Единственный вопрос - если в систему отопления залить тосол, то для водопровода придется выдумывать еще один котел или есть котлы универсальные?

И с камином для души :)

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Если с камином для души;) Вот вариант системы для отопления Вашей площади дома одним камином без ТТ котла. Антифризом заправлять можно, на нагрев воды -бойлер, электрокотел подключается в общую систему отопления, включается автоматически, после понижения температуры теплоносителя, когда камин угасает. Все просто, а главное удобно.

https://www.dymohod.by/products/kj/wd/1037

13. petrovitch1
    Благодарности:
    6

petrovitch1

Участник

petrovitch1

Участник

Благодарности:
    6
    Интересный вариант, надо обсчитать...

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    110 тыр топка с бойлером. Подключается в общую отопительную систему с электрокотлом. Экономия в том, что если Вы все равно собираетесь монтировать камин в доме, кроме ТТ котла. То минусуйте от такой системы, стоимость самого ТТ котла, работы на его подключения и дымохода и стоимость самого второго дымохода к ТТ котлу.

15. petrovitch1
    Благодарности:
    6

petrovitch1

Участник

petrovitch1

Участник

Благодарности:
    6
    Ну в принципе я так и полагал.
    Спасибо всем!
    Теперь мне ясны пути решения моих задач, осталось согласовать с семьей, рассчитать все варианты и учесть это при проектировании дома.