1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркас 10,5х8,5 для ПМЖ. Хочу строить сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ErmakovAndrey, 18.05.11.

1. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пожалуй ещё вопрос знатокам. Стоит ли сейчас (мокро и сыро) закрывать каркас ветровлагозащитой? Всё-таки как-то опасаюсь за OSB, а сдругой стороны не закупорю ли я этой самой ВВЗ влагу? Хотя смотрю у людей по три года голая ОSB стоит.

2. Duska
    Благодарности:
    146

Duska

Живу здесь

Duska

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Привет сосед! А можно поподробней про косяки, на которые указал ваш знакомый профи? И очень хочется услышать ответ на традиционный вопрос: что бы вы сделали по-другому, если бы начали стройку снова?

3. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :hello:Первый и пожалуй главный "косяк" это, то, что по внутренним несущим стенам не стали заморачиваться с укосинами, а так как скат крыши у меня не крутой, (ну не хочу я крутой) то большая нагрузка ляжет как раз на внутренние несушки.Хотя мне говорили что OSB достаточно и без укосин, но видимо не в моём варианте.:no: Сказал: врезай укосины. Второй косяк, что не сразу просептировал, теперь будет намного сложней. Я конечно собирался, но оставил на потом за спешкой, теперь придётся как мартышка " очком туда-сюда", ну и мелочи типа лестница крутовата и т.д. Лестница временная, так что это не беда.:no: Ну а что касается заново, пожалуй уменьшил бы размер и пересмотрел бы организацию труда, т.е.бывает хватаешься за то что в этот момент делать и не нужно, тем самым теряя время, как то так. Ну спишем всё это на мою неопытность. Чайник, что уж там. Но уже какой никакой стаж имею:)]

4. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Про размер это да. Я вот недавно прикинул - сколько по минимуму надо мне метров для жилья, а не сколько есть. Получилось спальная 8м , детям по 9 метров каждому, Зал-кухня 25 метров, прихожая 4 метра, санузлы 6+2 + 4 метра котельная, ну и шкафчиков метров на 8 еще. Получилось 75 метров. Размер хорошей 3-х комнатной квартиры с гигантской кухней-тусовкой. Стоимость 1.2 млн плюс участок. Решение квартирного вопроса.

5. aleks27
    Благодарности:
    1

aleks27

Участник

aleks27

Участник

Благодарности:
    1
    Почему решили сделать винтовой фундамент.Я в расдумьях винтовой делать или мелкозаглубленную ленту.

6. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    У меня тоже, крыша не крутая.
    Но центральных подпорок в проекте не было предусмотрено.
    Я конечо в центре одну всё равно поставил.
    Размер примерно 11*11м.
    Осби нет совсем, только укосины. Но крепок как монолит.

Вложения:

• стр. 1.jpg
  7. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :hello:Все пугают снеговой нагрузкой, хотя по моим наблюдениям, такой угол сплошь и рядом. Городи говорят фермы и почаще укосины и подпорки. В вашем регионе зимы тоже не хилые, как выдерживает крыша, снег скидываете?

У меня грунт под ленту мелкозаглублённую не катит, а сваи на 2 метра в суглинок, сказали самое то. Но только время покажет.

:hello: Согласен, но... Дети вырастают и затевают свадьбы-женитьбы, а потом затевают своих детей. Как раз в моём варианте так и есть. Я бы уменьшил, но не намного, а сейчас уже поздновато. Блин, как бы пристраивать не пришлось.(шутка):)]

8. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Крыша дома в первую зиму пойдёт.:)]
    На крышах соседей снега полно.Даже на метал.профиле.
    У всех ведь под 45гр. У меня на бытовке, тоже 45 и тоже полно бывает.
    На мастерской же один скат в районе 45гр. - по 50см точно бывает.
    А может и поболее. Друго же скат 15гр. Так вот на нём не разу за 2 зимы более 12см не наблюдалось(спец. мерил). Всё сдувает.:super: Везде кровля- ондулин.
    На фото видно, что с крутого ската снег сошёл. Наверное много было, с ондулина полметра не сойдёт.:hello:

Вложения:

• мастерская.JPG
  9. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Странно, что сдувает, у вас вроде бы не поле, вон лес стеной стоит. У меня гараж односкатный, с таким же почти углом как у вас, нифига не сдувает, залезаю и сбрасываю. Правда удобно, ходишь как по земле, 10 минут с лопатой и снега нет. Но это гараж, а на дом стрёмно лазить, конёк от земли почти 8 метров.:hello:

10. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Не страшно, я люк окно поставил для выхода. На снимке немного видно, слева.
    Но сбрасывать не собираюсь.
    Ведь там никто не ходит. Зачем?

Вложения:

• люк- окно.jpg
  11. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    По поводу сбрасывать-не сбрасывать очень хорошо написал Дмитрий Костылев, цитата :

...Каждый год, весной, у меня происходит один и тот же разговор с соседом. Он, жалуясь на то, как тяжело сбрасывать снег с крыши, в очередной раз меня спрашивает, почему я не сбрасываю. На что в очередной раз я ему открываю свой секрет. Я отвечаю, что у меня снег с крыши сам стечет, когда растает.

Не перестаю удивляться, до чего же не лень нашему человеку делать бесполезную и не нужную работу. И лень подумать и сделать всё раз и навсегда. Каждый год, на протяжении наверно веков, в начале марта народ вылезает на свои крыши и спихивает оттуда снег. Каждый год сыновья, зятья, братья и не знаю кто еще, приезжают к своим престарелым или немощным родственникам для того, чтобы исполнить этот ритуал...

А я каждый год выхожу во двор, и, щурясь от первого весеннего солнышка, наблюдаю за этим, и НЕ ПОНИМАЮ. Я не понимаю, зачем люди это делают. Поскольку мне этого делать не нужно (у меня снег сам тает), то от нечего делать я пристаю к соседям с вопросом, почему они решили, что у них законы природы несколько иные. Пару раз послали, конечно. Пару человек я все-таки заставил задуматься. Но почти никто так и не прекратил помогать природе.

За несколько лет я собрал всего два "аргумента". Первый - положено. Все, мол, так делают. Понятно, что здесь комментировать нечего.

Второй аргумент посерьезнее - крышу продавит. Ты когда крышу делал, чем думал, спрашиваю? Ты же дом два года назад построил. Я еще понимаю, когда владельцы старого жилья беспокоятся, что крыша рухнет. Тридцать лет назад строили зачастую из того, что есть, и не всегда правильно. НО И ЭТО НЕ АРГУМЕНТ. Всю зиму снег пролежал на крыше, и ничего не рухнуло, а вот первого марта вдруг должно рухнуть. На это мне парируют мгновенно и настолько точно по формулировке, что диву даюсь! Как будто прочитали где. Снег, мол, начинает таять, намокает и становится тяжелее. Некоторые добавляют во сколько раз тяжелее чуть ли не с точностью до десятой.

КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ?! Задача для второго класса школы: 28 февраля на крыше лежало снега 900 кг. 1-го марта пригрело солнце, и в бочку под крышей натекло 200 литров воды. Сколько снега осталось на крыше?

Напомню, что только двое после этой задачки поняли, что занимаются бессмысленным делом, и... продолжили сбрасывать снег - ну, вроде, как положено, не знаю, привык уже.

Справедливости ради надо сказать, что были и еще аргументы, претендующие чуть ли не на научное исследование и звание "самых убедительных". Мол, когда снег подтаивает, а ночью примораживает, то под слоем снега, в месте соприкосновения с кровельным материалом образуется ледяная корочка, которая в силу физических законов расширяется. И в местах стыков листов шифера, а также микротрещинах приводит к деформации оного. Поскольку это повторяется каждые сутки, то кровля разрушается. Еще, за счет неплотного прилегания к обрешетке кровля дышит из-за неравномерного распределения снега и расшатывает гвозди, которые вылезают. Если подует потом сильный ветер, то крышу сорвет. А еще с крыши течет вода и подтапливает подвал.

Честно говоря, я с трудом пересказал весь этот бред, чтобы сказать одну очень важную вещь: если всё сделать ПРАВИЛЬНО, то ни одна из этих проблем не возникнет. Во всяком случае, при вашей жизни.
    ...
    Конец цитаты.
    Взято отсюда http://okolotok.ru/1.htm , там много интересного.

12. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    В детстве тоже часто приходилось этим заниматься.
    И везде потом кровля подтекала.:|:
    С тех пор я знаю, для чего это делается- для протечек.:)]
    И ещё, я разгадал для чего все бетонируют заборные столбики.:aga:
    Лишь некоторые, и я в их числе, засыпают песком.

13. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :hello:Ну что же,я вобщем согласен не сбрасывать:) Просто пугают всякие... Раньше как то не обращал внимание, а тут полез спецом на чердак посмотреть как тесть строил 52 года тому назад. А как мог так и построил, и из чего мог построил. Стоит крыша. И наверно нас перестоит. Так что моя стропилка, по сравнению с его в разы прочней, а если чуток подукрепить, согласен нахрен лопату.

14. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :hello:Пожалуй осталось немножко до консервации стройки до весны. Хотя всё равно буду ездить наверное. Что-то где то конопатить, пенить и т.д., не выдержу домашнего сидения на диване.:no:,тем более, что от дома до стройки 10 минут на машине и дороги всегда чищеные, правда устал чертовски, но думаю это быстро пройдёт.

Вложения:

• IMG_4881.jpg
    • IMG_4885.jpg
  15. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да сегодня проснулся от завывания ветра и вспомнив, что баннеры прикрепили только по краям. Закрепить середину не успели, т.к. начало темнеть, короче отложили до выходных.:( С тревогой на лице и с большой неохотой попёрся на участок, слава богу всё нормально, но в выходные доукрепить обязательно!
    Тут неподалёку тоже каркасник строят и почему то ветрозащиту крепят на стойки под ЦСП, может я чего не догоняю, но вроде на форуме такого не слышал.

Вложения:

• IMG_4887.jpg