1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркас 10,5х8,5 для ПМЖ. Хочу строить сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ErmakovAndrey, 18.05.11.

1. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ещё несколько фоток с " чухонского" отдыха

Вложения:

• IMG_4074.jpg
    • IMG_4123.jpg
    • IMG_4134.jpg
    • IMG_4136.jpg
  2. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вернёмся немного назад. До СНТ проложили асфальт::. Повезло. Участок купили и сразу цивильная дорога.:super:. А люди 16 лет ждали.
    Обшивка первого этажа.

Вложения:

• IMG_3961.jpg
    • IMG_3981.jpg
    • IMG_3979.jpg
    • IMG_3984.jpg
  3. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    После обшивки первого этажа OSB каркас стал жёстким настолько, что действительно вкрались смутные сомнения по поводу надобности укосин, хотя... пар костей не ломит:) Соорудили временную лестницу, накидали листы OSB на перекрытия. Все листы на временные шурупы и можно работать дальше.

Вложения:

• IMG_3996.jpg
    • IMG_4000.jpg
    • IMG_4010.jpg
    • IMG_4017.jpg
  4. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Добрый вечер!
    Вот начинает вставать вопрос пирога перекрытий. Напомню, что два полноценных этажа, чердак холодный. Если сделать вот так, (если вобще это правильно) возникает вопрос, между лагами и OSB нужна ли какая мембрана, или снова пароизоляция?:faq: На рисунке, перекрытия между 1 и 2 этажом, не знаю должны ли они отличаться по пирогу между 2 этажом и чердаком?

5. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Забыл про рисунок:|:

Вложения:

• пирог перекрытия.jpg
  6. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    досточтимый Владимир из Торонто, в своей теме: "канада-3" утверждает, если между этажами не будет разницы в температуре воздуха 1-го и 2-го этажей, то смысла в пароизоляции нет. вообще в его теме 300 стр. только на этом форуме, советую прочитать все. Многое становится понятным.

7. Duska
    Благодарности:
    146

Duska

Живу здесь

Duska

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Изучал данный вопрос. В большинстве тем рекомендуют: между 1 и 2 этажом пароизоляция сверху и снизу, а между 2 этажом и холодным чердаком - пароизоляция снизу и супердиффузионная ветроизоляция сверху. Научных объяснений много, пересказывать не буду. Споры продолжаются.
    Какая у вас осп? Как после дождя - не впучивается? щепки не отслаиваются?
    Я взял глюнц. После намокания щепки начали отходить. Может не той стороной положил. Накрыл платформу надписью вверх.

8. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :hello: OSB - Egger, а глюнц это что? Вобщем в вертикальном состоянии всё с OSB нормально, а которая лежит временно на перекрытии, чтобы пока можно было ходить, немного потеряла товарный вид, а так вроде ничего. Спасибо по пирогу, я примерно так и представлял. Что-то вы совсем пропали. Строимся?

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Верхняя обвязка одинарная? Почему?
    У себя я очень четко ощутил увеличение монолитности каркаса после монтажа второй обвязочной доски. Правда, набегался по стеночкам на всю жизнь. Надо было мне сразу приживлять ее, но т.к. строюсь один - экономил на весе поднимаемых стен.

10. Duska
    Благодарности:
    146

Duska

Живу здесь

Duska

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Согласен с предыдущим оратором - по технологии полагается двойная обвязка, но думаю что переделывать уже все равно не будете.
    Строимся медленнее, чем хотелось бы. Вдвоем с женой по выходным. Начали в июле. Одни выходные - сходили в поход, другие - день рождения друга, третьи - свадьба дочери. Зато теперь есть здоровый молодой зять, которого следующим летом можно припахать. Сейчас закончили платформу. Утеплитель класть на зиму не стали. Закроем рекламным баннером и все. Фотографии скоро выложу.
    Слежу за вашей темой.:hello:

Глюнц - это тоже немецкая ОСП. Брали у оптовика. 6 мм на низ платформы, 18 мм на верх. 12 мм на стены.

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Upd:
    Я, конечно, не настаиваю, но , судя по фотам последнего поста ТС, шаг стоек с шагом балок перкрытия (лаг) в районе метра от угла здания по обеим осям биться будет больше, чем на 50мм. Любимый СНиП это не допускает при одинарной доске верхней обвязки. М.б., еще не поздно добавить жесткости конструкции? Углы несут максимальную нагрузку...

12. smigi
    Благодарности:
    26

smigi

Участник

smigi

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте. Поддерживаю Yaroslaf и рекомендую прислушаться, пока ещё не поздно. По поводу зазора между плитами ОСБ: специалисты рекомендуют зазор заполнить силиконовым герметиком, предварительно закрасив краской торцы плит ОСБ ( торцы уязвимое место ОСБ)

13. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну вот завершение строительного сезона. Крышу в этом сезоне покрыть точно не успеем, в спешке боимся накосячить, хотя ив самом каркасе без косяков не обошлось, что могли исправили. В понедельник вызывал на участок знакомого, строителя профи, не один каркасник построил ,работал в Канаде некоторое время. Вобщем, указал на косяки, подсказал решение проблемы с косяками, но оказалось страшного ничего нет. Много ещё недоделок в стропилке. Не успеваем:no: Было принято решение закрыть временно. Вчера купил несколько рекламных баннеров б/у. Задействованы только выходные, ещё пара недель и белые мухи полетят. Да, ещё недавно забежал в магазин-склад" УДачная покупка" по поводу металочерепицы, понравилось. И выбор есть, и ребята расчёт сделали, сколько чего, все" ассексуары" тоже в наличии. Ближе к весне буду к ним обращаться.

Вложения:

• IMG_4845.jpg
    • IMG_4873.jpg
    • IMG_4874.jpg
  14. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Недалекоживущим привет! Сделаю маленькое дополнение по планировке - рассмотрите вариант перенести кухню в спальню, которая рядом с гостиной. Так мне кажется интереснее - супруга, которая у плиты (или кто у вас у плиты обитает) будет в курсе,что в гостиной творится - можете просто арку сделать пошире - у меня кухня-столовая широкой аркой сообщается - получается большая тусовка. Запахи никакие никуда не идут даже без вытяжки.
    Впрочем, все зависит от вашего образа жизни - но надо постараться отделить зону сна от активной зоны - а жизнь всегда кипит в гостиной и на кухне! Также попробуйте на втором этаже туалет поставить - поверьте опыту много лет живущих в примерно таком доме, нужен он и не знаю сколько вас человек - но на 4-х человек одного горшка на этаж это мало. Дом это не квартира. Желательно и душевую туда воткнуть если получится. Только старайтесь все на одном стояке делать. Посмотрите как у меня сделано, может что пригодится. Санузлы второго этажа - металлический каркас и два слоя влагостойкого гипрока, никак иначе - плитка стоит отлично. Только с вентиляцией повнимательней. Ударного сезона - 2012!

Вложения:

• планишко.JPG
    • планчишко2.JPG
  15. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :hello:План ваш понравился. А у себя на втором этаже я уже перепланировал. Комната которая планировалась над туалетом первого пошла под санузел с душевой и рядом что-то типа кладовой-гардеробной. Стояк уже воткнул. :: Репу долго чесал, думал нафиг мне этот гимор, а потом представил как кто нибудь из гостей после шашлыков попрётся по лестнице вниз по нужде, да загремит и как раз головой в окно на лестничной площадке, так сразу план и поменял. Может в процессе ещё что поменяю...:pioner: