1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Как избавиться от деревьев и кустарников на участке

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем jozeph, 10.05.11.

1. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Огромное спасибо за Ваши советы! Это очень важно начинающим садоводам и строителям, к коим себя причисляю.

В общем новый план таков:

1. Пеньки выкорчевываем сколько сможем. Остальные выдернем осенью трактором (металлическим тросом), который приедет перепахивать участок.

2. Терновые кусты. Тут сложнее и более трудоемко. Будем пробовать триммером с диском пилить за 30-40 см от земли. Убирать ветки. Потом - выкорчевывать стволы и сколько сможем корней. Осенью после перепахивания трактором соберем корни какие сможем.

В следующем году будем выкашивать почаще. Где вылезут стебли кустов и поросли - выкапывать корень по максимуму (по длинне и глубине). Ведь без листьев и ствола корень не сможет хорошо разрастаться? Не дадим сорным растениям развиваться. Но это, наверное, в долгую

Ну и по ситуации - Раундап или аналог.

Мотобур смотрю. Забор самим ставить придется ...

2. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если не сложно, опишите технологию поподробнее.

3. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

Благодарности:
    116
    @Hockey, Мотобуром можно корни подсечь вокруг крупных стволов, а выдернуть лебёдкой...

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    @Mountelf, добрый день! Решил избавиться от зарослей в палисаднике но рубить времени нет. Захотел уморить их, а потом уже убирать. Растут сирень, рябина, боярышник и здоровенный пень тополя) Настоящие джунгли! Насверлил несквозных дырок в стволах, поближе к корням, и шприцом туда разведенный раундап залил. Сначала, до того как нашел эту тему, развел сильно, почти по инструкции. Думал сразу подохнут. Ха. Потом нашел и прочитал эту тему. Вдохновился. Развел два бутылька раундапа на литр воды и за два дня в два приема влил всё. Дык вот, все стоят гады и не дохнут. Даже не чихают. Бодрые такие, зеленые. :no: У тополя, правда, немного листья странные стали, но не понятно, от чего. То ли жрет его кто, то ли болеет чем. Ему ранудапа то больше всех досталось -больно уж удобно с ним "работать") Да и на такую массу нужно явно большую дозу. У других вроде есть пару веток завядших, но даже трудно сказать, моих рук это дело или что-то другое. Но в массе общей вполне себе живы. Досталось то всем более-менне одинаково.
    Чего посоветуете делать дальше и как быть? Зеленые не окочурятся? Обязательно спиливать и пеньки обрабатывать? Раундап не дешевый зараза, такими темпами заливать его, да еще и без видимых результатов. Может какой другой препарат нужно пошукать? Или еще какие методы?

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.866

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.866
    Скока времени-то прошло? :) Окочурятся, никуда не денутся. Терпеливее просто надо быть. :)

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Ну с первой легкой обработки почти месяц. А со второй, нормальной, недели две. Т. е. теоретически состав попал внутрь и осталось дождаться действия? Можно прикупить раундапа и повторить для верности?

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Я чета думал капнул и всё) Почернели и упали :)]

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.866

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.866
    Маловато будет. :) Тем более, холодно всё время. У деревьев тушки большие, надо довольно много времени, чтобы кругом дошло.
    Да, можно повторить. Только дырки тоже подновить. :)

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Вона че! Подновлял но думал не хуже ли делаю, т. к. по идее высверливаю часть древесины пропитанной составом. Сначала просверлил тонковатые, миллиметров 6-7. Плохой вариант. Мало влезает в них жидкости, больше вытекает обратно. Второй раз прошел сантиметровым сверлом. Оно и длиннее и толще. Туда много влезает. Сверлить как можно вертикальнее -получается кармашек куда и заливаешь состав. Тут главное размер ствола -для тополя и десять сантиметров дырка подойдет, а вот всякие сирени-рябины, 10-12 мм уже почти предел. Еще чуть толще и получится спиливание дерева шуруповертом) Понравилось с тополем: насверлил почти вертикальных дырок в горизонтальных корнях у ствола на все сверло и заливал туда. Причем в некоторых, особо удачных, видно было как жидкость впитывается на глазах. Он выпивал, я подливал) Целый стакан за обработку ему влил так.
    В общем пока метода под сомнением, результата нет, а возни много :nono: По количеству подходов и расходам, наверное проще было все смахнуть бензопилой и опрыскивать поросль по листу. Но тут конечно есть надежда что поросль тоже загибнет и нет обработки химией самой территории. Поглядим как оно будет. Отчитаюсь о результатах. :hello:

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.866

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.866
    Не работает, по крайней мере, не по всем. Постоят, покуксятся, а потом опять прут. Там же под землёй целый метрополитен корней и весь его надо отравить. Через лист столько не дать.
    Ну не знаю, мне тюбика 200 грамм хватает надолго на многие нужды. :|: Как-то он мне не кажется ужасающе дорогим.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Ну два бутылька по 50 мл по 200 р/шт, уже ушли. И около 3 часов на три захода я потратил. Т. е. если перевести на бензин для пилы и время для спила, то за эти же деньги и время их можно было спилить. Вот я к чему.
    Я, кстати, вытер стаканчик из под слабого состава, молодой рябинкой) Просто одел его на неё) Вообще ей ничего не стало.
    Вот поэтому и пошел этим путем. Хотца этот цыганский метрополитен прикрыть и навести порядок.

Последнее редактирование: 06.07.17
  12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    @Mountelf, урааа! Работает! :)]:hello::hndshk::super:
    Прошла неделя с прошлых выходных и двойной обработки крепко-разведенным раундапом. Если тогда тополь выглядел слегка приболевшим, с непонятными пятнышками по листьям, то в эти выходные выглядит так:
    1.jpg
    Левая развилка, которой больше всего досталось по корням, облетела почти полностью. Остальной еще не весь. Коричневые листья над железом, перед стволом тополя, это сирень. И слева сзади за стволом почти полностью потемневшая рябина. Заросли боярышника и сирени в левой половине тоже "пошли" по чуть-чуть. Фото неудачное, сфотал на бегу, в промежутках между дождями.
    Сегодня прошел еще раз всех разведенным "Торнадо". Вопрос: еще надо обрабатывать голубчиков или они дальше уже сами дойдут?

13. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Так такой тополь можно было иначе "морить" - снять по кругу кору лентой сантиметров на 20-30 - он бы сам "коня двинул". У меня соседи липу такого же объема "уничтожили", при чем очень рисокванно - она-то не опиленная была...

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.866

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.866
    Не зная объёма залитого, я не могу оценить. :) Но мне кажется, что дойдут.
    У меня соседи просто спилили тополя. Поросль пошла от корней в радиусе метров десять. :ogo: Не считая совсем низкого пня.
    После этого я своих и морила, от греха подальше.
    Ну то есть, можно, конечно, сначала спилить, а потом пень раундапить, выйдет примерно то же. Но и расход глифосата тоже большой.
    А непорослевые деревья вполне можно просто пилить.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Хотел написать, да не стал. Пишу: Два бутылька раундапа по 50 мл и один Торнадо 100 мл (все 360Г/л глифосата кислоты).
    Еще один торнадо в запасе, но у меня уже очередь на него из всяких ивовых)