1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Тепловые насосы - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Nata07, 19.05.11.

1. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    1. Батареи у нас открыты полностью.
    2. У нас нет кондиционеров и фанкойлов, первый год дому, решили 1 лето пожить что бы понять нужно ли нам охлаждаться летом.
    3. Судя по всему кондиционеры вешать не будем. У нас очень хорошо утепленный дом + черепичная крыша (она не греется летом) + энергостекло на окнах (не пропускает тепло и холод как обычное) и у нас очень ветренное место+окна выходят на 3 стороны света. Летом в доме было нормально, реально жарко было 10 дней. На этот случай у нас есть беседка в тени на сквозняке. Ночами так свежо даже, укрываемся простыней. Мы в деревне, в предгорье. В городе жили там жесть была конечно, кондреры работали по 2 месяца летом без перерыва практически и днем и ночью, в деревне лучше.

Но я все поняла. поняла что засада какая то непреодолимая. Будем думать и гадать как улучшить заводскую конструкцию. Если удасться отпишусь:)

2. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    так сам дайкин и монтировал! Вчера звонили им они такие ну дааа нормально 75 квт в сутки. на отопление
    Я охренела от ответа, Батареи засчитывала компания торгующая батареями. Поверьте их у нас много, т. к. засчитывали они их с учетом больше продать больше денег содрать. Я даже уменьшила чуток кол-во, т. к. они расчесали с учетом что мы живем в Сибири.

батареи пурмо, трубчатые стальные. тепло держат долго. Скажем на комнату 30 метров стоит 5 трубчатых 50 элементов высотой 45 см.

3. Arhimed2014
    Благодарности:
    339

Arhimed2014

Живу здесь

Arhimed2014

Живу здесь

Благодарности:
    339
    В вашем дайкин компрессор то хоть стоит? Что-то сильно смахивает на "цыг*нский" вариант - встроили электрокотел и были таковы.

4. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    успеха! :super:
    но всё же фото блоков, разводки и проектной документации, думаю поможет ускорить решение вашей проблемы (правильного совета) на форуме. :victory:

5. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    даже грамотный электрик врятли вам поможет...
    а вообще если наплевать на гарантию то практически все чтобы обогреваться дешевле у вас есть...
    если действительно переразмерянные и подобранные для сибири радиаторы, должны справиться при подаче 35С и около 0 на улице, повышенная влажность им только в помощь, да и дом как вы говорите хорошо утеплен...
    если решитесь на переделки, дайте больше информации (проект, схему отопления и ГВС и побольше фото) и тут на форуме сразу появится куча идей куда - чего отрезать, что отключить и что переподключить...
    например нагрев бойлера можно оставить как есть двухступенчатым, а на отопление использовать только наружный блок...

6. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Скажу больше: нужен специалист по холодильным установкам.
    у меня товарищ, электрик, 5 разряда. сколько про ТН не рассказывал, сколько он не изучал, так и не "всосал" как работает. принцип понимает, схему читает, а как работает :no: - ни как :faq:

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не в обиду будь сказано, но на мой взгляд, у Вас стабильно прослеживается некоторое недопонимание того, как всё работает в отоплении дома (в плане затрат, которые сейчас и обсуждаем)...
    Не стоит особо зацикливаться на том, сколько времени батареи держат тепло или сколько времени греет ТН...
    Примите упрощенную схему - любая ограждающая конструкция теряет (пропускает) тепло прямо пропорционально разнице температур внутри-снаружи. Чтобы внутри поддерживать конкретную температуру, надо именно такое количеств тепла (сколько теряется через периметр) и "выделить" внутри дома, в Вашем случае, радиаторами. А в радиаторы надо загнать именно такое-же количество тепла от теплогенератора (котла, теплового насоса...). А уж сколько радиаторы будут нагреваться по времени, а сколько остывать... - дело десятое, практически не влияющее на расход энергоносителя (электроэнергии). Если только изменение времени нагрева не вызывает изменения средней температуры теплоносителя - в Вашем случае, чем она ниже, тем лучше.
    Практически без разницы (не считая комфорта), выделять тепло внутри дома непрерывно с мощностью (к примеру) 1кВт или с мощностью 2кВт - час через час или с мощностью 24кВт всего один час в сутки... Теплопотери дома (в среднем) практически не изменятся и во всех трёх случаях будут 24кВтч в сутки, как и расход энергии на компенсацию этих теплопотерь... А если изменятся условия - к примеру разница температур внутри-снаружи увеличится в два раза, то и теплопотери дома возрастут примерно в два раза. И радиаторам надо будет выделять в два раза больше тепла, а ТН в два раза больше тепла в них закачивать...
    И не важно, сколько градусов внутри дома, или сколько снаружи (по отдельности)... - для расходов на отопление важна именно разница между этими температурами.

8. alexey12345678
    Благодарности:
    38

alexey12345678

Живу здесь

alexey12345678

Живу здесь

Благодарности:
    38
    М
    Легионеллы не будут ждать пока с отоплением разберутся :)

9. alexey12345678
    Благодарности:
    38

alexey12345678

Живу здесь

alexey12345678

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В баке с горячей водой, раз в сутки до температуры выше 60 градусов на короткое время (5 минутминимум).

10. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Внешний блокине пойду фоткать, темно.

Сегодня днем было 9 гр. отопление не включалось. Темп сама поднялась на 0,5 градуса.
    Вечер, за час нагрелось до 18,5 с 17,0. Батарее нааиного горячее всерашнего и тем расла быстрее
    Вывод рпзница в 3 гр поинципиально утром посмотрю скооько ушло квт
    Сорри не знаю как и что фоткать как смогла

Про кустарную сборку смешно читать у нас договор с представительством дайкина в греции те покупали не у перепрадажников они же устанавливали
    Самая последняя фотка что это за румблер?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ок поняла буду делать. Еще б вспомнить как менять тем воды там не просто. Вообще пульт управления не простой. Функций очень много

12. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
  13. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я может лох. Но батарее держащие тепло долго это плюс к отоплению. Вот насос выключился а через 20 мин тепм поднялась еще. Тк батарее все еще отдают тепло. И остывают медленно и подогревают воздух.

14. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Заморская, плюс конечно...
    у вас на фото есть смесительный клапан esbe.
    что он делает?
    куда от него идут трубы?
    С тепловыми насосами крайне не рекомендуется ставить такие железяки.

15. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Это вы щас о чем? На какой фотке?
    У нас 2 бака для воды. Один на крыше на солнечной батарее, второй внизу. Есть переключение между ними. Это в подвале. Оба бака берут воду не напрямую из трубы а из накопительного бака. Между накопительным баком и трубами еще есть насос поддерживающий постоянное давление воды в трубах.
    Вот это что я знаю по тому углу что сняла. Про что вы говорите я не в курсе ткните