1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Тепловые насосы - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Nata07, 19.05.11.

1. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    проводов я там не нашла ваще они на трубах. одна труба идет к трубе от которой начинаются маленькие трубы :) гыгыкать на каждую батарею. А второй. я не поняла куда это труба идет. может к бассейну:

2. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    тык 12 это днем, ночью намного ниже. и даже если днем 12 то в помещение без отопления 20 не будет.

8,9квт в сутки имеется в виду? ну я на такие цифры и расчитывала если честно. в ноябре. В декабре- феврале в два раза больше. меня это более чем устраивает...

3. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    8,9 квт в сутки? ну вот на такое потребления я и засчитывала при решение покупать ТН. в декабре-феврале конечно раза в 2 больше топиться надо.

4. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Еще че спрошу:) Для экономии эл-ва какую темп воды в батареях лучше держать 35 или 40? а то вы тут разное пишете.

5. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    первые два я уже сделала. сижу жду че будет.
    35 или 40? что лучше?
    пункт три я не ЗНАЮ. У нас большой дом, это дом, т. е. есть еще территория вокруг дома, там тоже есть вода, правда холодная, есть растения, трава, все это нещадно поливается в нашем климате, есть бассейн который изначально планировалось делать круглогодичным. может они для бассейна идут. Но я записываю за вам записываю, консилиум соберу все узнаю всех поимею

6. vponomarev1
    Благодарности:
    1.918

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.918
    8,9квт в сутки это 8.9квт*24ч = 213.6квтч (С) школьный курс физики, извините.

Я оценил теплопотери дома, то есть, например, какой мощности электрообогреватели вам нужно воткнуть, чтобы поддерживать 20 градусов в доме при -15 на улице.

Вообще, мне кажется вы несколько не представляете, сколько квтч нужно чтобы отапливать дом. У вас кто-нибудь отапливает похожий дом электричеством? Поитнересуйтесь сколько нагорает и поделите на 2 - это грубо говоря, то что обещает вам дайкин. Реально может быть несколько лучше, но не в 3 раза.

Или дайте цифры по конструкции. Утеплитель, толщина, площадь (стены и чердак) - прикинуть можно довольно точно.

7. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    такс!
    1. 1000 квт в ноябре это много или как? ноябрь был теплый, одна неделя только холодной. это 180 евро в месяц за отопление. это охрень как много для ноября. Если б это было в феврале я бы не удивилась
    2. стены. Кирпич такой красный с дырочками в середине (название забыла) 25 см, с обеих сторон от него базальтовая минвата по 10 см. снаружи пирог штукатурки (там какая то грунтовка потом сетка потом уже штукатурка) Далее изнутри идет гипсокартон. Во всех перегородках межкомнатных тоже 8 см минваты этой.
    3. Общая площадь стен... периметр 60* на 3 метра выстоту итого 180 кв - минус окна отсюда ну грубо 11 окон 170*170 32 метра итого 148 кв метров наружных стен. Я считаю жилой этаж. Цоколь-подвал не считаю он самодостаточенен живет автономно без отопления.

4. Чердака как такого нет, там метр двадцать в коньке. Черепичная крыша +утеплитель все тоже минвата. Между чердаком и жилым этажом бетонная плита, она же между цоколем и жилым этажом. Все потолки и стены обшиты гипсокартоном, стены и перегородку утеплены, пол нет.

8. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    пока не разберетесь дальше безсмысленно обсуждать большое потребление.
    1) разобраться
    2) отключить так что б теплоноситель шел безпрепятственно на батареи и никуда больше.
    Выбирайте...

пока 40 гардусов подавайте, гвс не включайте, температуру в радитаоры не поднимайте. Замерьте потребление за сутки. Отпишитесь потом.
    Ваш ТН не плохой, просто не надо греть батареи так сильно и надо убрать все ненужные элементы между радиаторами и ТН.

9. vponomarev1
    Благодарности:
    1.918

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.918
    А по поводу жить можно и при 12 градусах, ну так жить можно и в лесу. Осенью в квартире на первом этаже у нас воткнуты все нагреватели и все равно холодно, а дочь в частном доме уже в сентябре начинает подтапливать, при этом домик реально хорошо утепленный, теплопотери зимой редко уходят за 3кВт (90м2 ,60 отапливается).

10. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нет у всех друзей стоят котлы для солярки.

11. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мужики, вот что ч нашла:)
    Ох не сплю не ем, с вами батареи обсуждаю.

Что такое 5,5?
    Перевод с греческого PI отопления.

Вложения:

• IMG_7150.JPG
  12. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Заморская, непонятно...
    вы бы лучше пошли с сервоприводами разобрались, в полушаге от успеха. брошюрки за чашкой кофе почитать можно...
    идите и разбирайтесь хотя бы куда идет труба вторая которая с сервой но не на батареи. Если не разберетесь то надо как-то закрыть там сервовпривод или выкрутить его и накрутить колпачек которым закрыть клапан.

На батареях наоборот нужно открыть на максимум!
    Возможно вы сейчас греете что-то ненужное, и плохо греете батареи. понимаете?

13. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да нет не надоели.
    Вы меня поймите, я этот дом построила с нуля. Муж самоудалилася на моменте межкомнатных перегородок. Потом прораб проворовался, потом сантехник проломил паркет, потом электрик. Я сменила дикое кол-во рабочих, доделаваем и переделываем все до сих пор. У меня вон полотенцесушитель не работает тк. уроды на фирме не положили какую то заглушку, а теперь их сняли с производства! и нихера не подходит. Дырочка маленькая в полотенцесушителе поэтому воду в него запустить нельзя. Сантехник никак не подберет ничего подходящего.
    Я сама уже могу прорабом подрабатывать... щас еще с насосом разберусь и вперед. Зае...ло уже все сил нет:(

Муж сокрушается ругается и ВСЕ! а я так не могу, я человек дейсвия я пока проблему не решу я есть не могу, думать не о чем не могу.
    Деньги... ладно бог с ними это лишь деньги, но я же понимаю есть какой то косяк и я хочу все настроить так что бы работало.

К чему я вам вопрос то задала про ваш личный насос. без обид плиз, ничего личностного.
    Я просто в процессе стройки поняла одну вещь, что есть теория и есть жизнь и в жизни оно не как в инструкции написано в жизни оно ваще все иначе порой!

У меня вон за морозную ночь цветы сдохли которые КРУГЛОГОДИЧНО зеленые типа. А трава газовая ПРОРЕЗАЛАСЬ в ночь самого сильного мороза. Ну где нахрен логика?

14. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Все ясно. В вашем ТН есть встроенный ТЭН (т.е. электрокотел) - мощность 6 кВт. Сам ТН имеет тепловую мощность 15 кВт. 5.5 кВт это мощность компрессора.
    Соответственно я так думаю, что он по каким то загадочным причинам - взял и включил этот самый ТЭН. Может его мощности не хватает, может чего сломалось. Может фреон вытек. - Я хз.
    ТЭН можно выключить в меню. А дальше будет одно из двух - ежели ТН неисправен - то замерзнете быстро. Зато станет ясно - неисправен. А ежели ничего не изменится - то значит му$$аки настройщики - неправильно настроили. А вообще конечно странно, что у него по документам COP = 2, 88. Если на улице +12 а в батарее +40, то COP должен быть в районе 4.

15. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ой стала вам отвечать потом дочитала и перечитала ваш пост. С вами в дисскусию вступать не буду. Критиковать все горазды.