1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Тепловые насосы - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Nata07, 19.05.11.

1. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    хахаха у нас дом в чистом поле:) соседи в 1,5 км ближайшие.

У нас была проблема с эл-вом. Нам изначально счетчик установили бракованный а счета терялись вот совпадение) это еще в момент стройки было. Счета приходят раз в 4 мес. Вот 1 потерялся и ты уже год почти неплатишь. А счетов нет муж думает. .ну мы же еще не живем еще не оформились наверное поэтому потом пришлют. И тут отрубают свет. Выясняется у нас долг 2000! евро.

За 5 месяцев в доме где никто не жил, шли работы только и жил сторож истрачено 10.000 квт!
    От нас заявление брать не хотели. Тогда я по русски орать стала, они прониклись. Приехал мужик проверил, говорит брак! поменял! Но тут система никель. долг мы оплачиваем все равно но что то нам отминусовывают из текущих счетов. Сколько он врал сколько нам вернут денег мы не смогли выяснить, это тайна.

Так вот после той истории со счетчиком, мы сильно пуганные. За летние 3 месяца у нас ушло 1000 квт. Это учитывая что у нас постоянно кто то жил, родители друзья, дети, все мылись и мысль, жрали и жрали я готовила и готовила. А плита то у нас тоже эл-кая. И вот 300 квт в месяц..думаю счетчик в порядке.

Ну и сейчас я имперически выяснила что посудомойка за цикл 2 часа тратит 4 квт. Стиралка за час при 40гр тратит 1 квт.
    но тем не менее каждый день примерно 10 квт теряются:) уехала на день, приезжаю через сутки бац 10 квт. Дом пустой, отопления тогда еще не было, света нет... загадка.

2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну тепличку мне сварили местные умельцы. Могу конечно кинуть контакты - но далеко импортировать вам будет. Взяли 190 тр. Т. е. 2800 уе. Еще 10 листов поликарбоната ушло на обклейку. 700 уе. Она 4х12 - чтобы ходить можно было внутри, когда ветер. Состоит из 6 секций по 2 метра круглых. 2 крайние намертво приварены. А средние 4 ездят по рельсам на колесиках. Когда сдвигаешь все - получается что 9 метров бассейна открыто. Ну и по торцам 2 двери. Зимой ветром 1 секцию опрокинуло. Пришлось покупать защелки и теперь 4 секции "прищелкиваются" к бетонному основанию на 16 защелок. Потом еще туда свет провели. С пневмовыключателем - а то стремно мокрой рукой за выключатель браться каждый раз

3. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот что я хочу. Поеяла у вас такая же.
    Мне под ней ходить не надо. Только плавать.
    Летом открывать будем
    Умельцы насчитали столько что мы регили немецкую покупать.
    Нет смысла экономия 15% а качество не известно какое.

Высоту в самом низком месте хочу 85 см. В высоком кажется 125 тогда будет. Мне хватит. главное рука что бы поднималась.

Вложения:

• IMG_4273.JPG
    • IMG_4274.JPG
  4. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А бассейн мне узбеки отлили полипропиленовый с бетонными стенками. Аэромассаж. Автодолив. Прожектор подводный. Озон. Ультрафиолет. Фильтр диатомитовый. Гидромассаж. ТН отдельно персональный к нему на 20 кВт. Точно не помню но кажется в 1200000 вложился. Примерно 30 тыс долл (начинал при курсе 30 - закончил при курсе 70) Только строил почти 3 года. Русских два комплекта прогнал в итоге узбеки делали.

5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Зря низкую хотите. Высокая прикольнее. И пригодна для интима. И не так холодно вылазить из бассейна. Немецкая небось 15 тыс евро будет. Может точно из России привезти? :) :) Догрузить туда дуба или еще чего. И контейнером.

6. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Штучный дубовый паркет 2000 руб за квадрат 500х90 мм Исключительного качества брал не так давно. И иммитацию бруса 3000 руб за квадрат 3 метровой длины.

7. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мы бассейн проектировал сразу с домом. Он у нас бетонный:) арматура бетон все дела. Потом штукатурка специальная для бассейнов и краска. Долго думали и решили краской для бассейна покрасить. Оборудование еще не купили. это впереди. Но будем брать систему самофильтрующуюся, т. е. вода по кругу гоняется очищается, сама ж хлорирусется или чем она там дизенфицируется. Еще там такой механизм он раз в час всасывает в себя верхуний слой воды, и прогоняет через измельчитель и очистку. Это от листьев и травы. В общем сказали раз в год сливать чистить дно, чаще не надо.
    У вас оборудование какой фирмы? делитесь. Гидромассаж я сказала НЕТ у меня когда то была джакузи, в фарсунках плесень заводиться рано или поздно + у нас горы, вода минерализованна прилично, значит забьется все нафиг быстро. ультрафиолет для чего?
    Вы зимой его топите? сколько квт в месяц выходит?
    фонарики нам тоже в дно вставят, уже выходы под них есть.

С рабочими беда... все уроды все... никому не верю уже, халявщики хулье. за все время 3 рабочих супер было: электрик текущий, плиточник и текущий сантехник (он с нюансами но грамотный и не ворует) все остальные... обещала уже себе негатив оставить в прошлом.

Щас садовник деньги ворует. За руку поймала, а он делает вид что типа ой а что тут такого я так мимо проходил.

8. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У нас специфика участка. он очень длинный и очень узкий. Если такую махину ставить это как второй дом рядом будет. Учитывая что дом у нас одноэтажный. ну и цена.

я уже боюсь. приедет хрень какая-нибудь, кому потом претензии. Надо мужу рассказать... хмм... я думала из германии заказать, растаможки нет. АА из россии еще ж таможня! ой ну его нафиг! А местные бы установили. Я так поняла мозгов много для установки не надо, борта мы уже залили бетоном под немецкие рельса 35 см.
    А немцы надежны. еще чехи такие делают. И китайцы. АА с китайцами смех вышел. Они содрали немецкую модель, и продают ее как свою. А цена почти как у немцев. Я так и не поняла прикола.

9. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну я не знаю сколько бабла есть... Ультрафиолет или фотокатализ - точно стоит брать - дешево и сердито. Озон дорого конечно - но вода голубая - можно поставить хлоргенератор (он же электролизер) но тогда придется сыпать 3 кг соли на куб воды. Т. е. для 50 кубов 150 кг соли. И закладные делать из качественного металла. Но это в 5 раз лучше обычной системы хлорирования. Фильтр с песком - отстой или AFM ставить или диатомитовый. Фирмы - мне нравится Hayward, Pahlen, Kripsol/ По части массажей - это вы зря. Ванну вы принимаете 3 раза в неделю по 30 минут. Остальное время она стоит. И в ванну лезете грязной и жирной. И никогда туда не сыпете хлор. А в бассейне все наоборот - там всегда хлор. Он всегда работает - а не 1% времени. И никто туда не лезет мыться.

10. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Арматура кстати в бассейне стеклопластик - или тупороги закатали обычную металлическую? И бетон "морской" или фанарный? :)

11. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А сколько стоит обогрев летом. Хз если честно - у нас то электричество еще пока не очень дорогое. 2000 евро - нам не грозит. Но жрет эта штука 5кВт и работает вместе с фильтром т. е. 6 часов в день

12. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да нам уже ничего не надо. осталось только беседку до ума довести. камень на пол и столбы заштукатурить. Паркинг хочу просто краской по бетону покрасить.
    арматура такая же как в доме и бетон тот же. Бетон тут каких то других марок. брали самый дорогой. тут все из такого делают нормально. У нас из более дешевого бетона только подъезд к паркингу залит. и сам паркинг кажется... и беседка. .их делали после дома и другие люди делали.

13. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    сохраню это ваще сообщение. Я пока не углублялась в механизм для бассейна.
    из того что нам предложили муж выбрал самый навороченный вариант но что там и как работает. ну выясню как найдет дело. Раньше весны не будем даже начинать с бассейном. Траву посеяли, топтать нельзя ждемс

14. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мужики, вы супер! А может вы мне с полотенцесушителем поможете? Я б в москве купила деталь или на ебее или амазоне. Главное понять че покупать то?
    щас сделаю фото проблемы

15. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ну и зря. Для бассейна однозначно надо композитную ставить. Для дорожек тоже лучше композит. Но если у вас там сухой климет, то без разницы. А в бассейне сухо не бывает

Вложения:

• zamenit-metallicheskuyu-armaturu-na-stekloplastik.jpg