1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Тепловые насосы - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Nata07, 19.05.11.

1. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    С вами очень тяжело общаться. Ваша точно зрения единственно верная.

2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Знаете - сам страдаю. Первые 20 лет страдал от того, что не верю людям и не ценю их мнение. Так сказать ментально-экзистенциальные муки.
    Вторые 20 лет страдаю от того, что работаю Кассандрой - говорю людям как оно будет. А они не верят. А потом оно сбывается и я опять виноват - накаркал.
    Возвращаясь к паркету - существует очень досадная технология укладки паркета. Которая работает даже в таком скверном климате, как Владивосток. И есть ее упрощенные версии. Их единственное преимущество - скорость. Клеить паркет нужно на фанеру. Обязательно гвоздить. И желательно вылежать паркет до укладки (в пачках) не менее 1 года. А лучше 2.

Но можно сразу из магазина. На бетон. Так трудоемкость падает примерно в 2,5 раза. В идеально сухом климате, где влажность практически всегда не больше 50% - возможно будет лежать. Во Владивостоке такое творчество пролежит ровно 2 года. Но и в Греции - паркет около батарей 100% поотлетает очень быстро. С другой стороны даже во Владивостоке бывает паркет, который пролежал 99 лет. Вот намедни в Гимназии (1917 года постройки) паркет перелицовывали - у меня там дочка учится. После шлиф-машинки - выглядел как новый.

3. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Был электрик. Замеряли весь дом и отдельно ТН на расход эл-ва.
    Вырубили приблуду на стене, в морозы если тн не потянет сам включим приблуду (хз как называется) см фото.

На данеый момент батареи 45 гр расход 2 квт час. Посмотрим сколько часов в сутки они будут работать при такой темп. Темп внутри дома поставила 20 гр.
    бак водный вырубили, днем греть воду будет солнце. Нг основной расход воды горячей вечером когда солнца нет. Придется греть Тн. Но посмотрим сегодня до скольки часов после заката бак солнечной батареи сохранит горячую воду.

Ах да, утечек эл-ва в доме нет.
    Куплю чебе игрушку доя контроля потребления эл-ва в целом доме

Вложения:

• IMG_7166.JPG
    • IMG_7167.JPG
  4. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот куплю устаним. У телека поставлю:)
    Там вбиваешь цену за квт и смотришь сколько мотает в деньгах хехе

Вложения:

• IMG_7168.PNG
  5. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    это электрокотел - догреватель...
    выключить! не включать никогда, а лучше выкинуть...

6. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Выкидывать не будем, оставим на непредвиденный случай, мало ли что:) Он рубильником внутри выключается. Кстати даже если он включен но батареи до 55 градусов он не включается. Замеряли сегодня полдня. Но мы не смогли дозвониться в дайкин что бы узнать как он запрограммирован на внешнюю температуру, его оказывается можно по разному настроить, электрик по крайней мере сказал что судя по всему это возможно. Поэтому мы его вырубили но я еще хочу узнать включается он только при высокой темп. батарей или еще при низкой за бортом и что для него низкая.

Кстати закономерность работы батарей, разницы 40 и 45 градусов батареи в кол-ве потребляемого эл-ва практически нет, примерно 1,6-2 квт/час выходит. 50-55 градусов уже 2,8 квт/час.
    тоесть СОР насоса приисканного 45 градусах в батареях выходит какой? 16/2 так считается?

Сейчас поставила 45 градусов в батареях и тестирую. Посмотрю сколько за сутки потратиться. Завтра выставлю 40 градусов тоже протестирую. У меня сегодня- завтра дни без готовки уборки стирки, можно замерить практически чистое отопление.

7. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    СОР считается, количество полученной энергии / количество потраченной

количество полученной энергии можно узнать по теплосчетчику (у вас его нет)
    либо рассчитать (но для этого слишком много данных нужно измерить и знать, тем более у вас 2 каскада)

у электро-котла 8 кВт получили/ 8 кВт потратили СОР=1
    у ТН СОР зависит от режима работы и температуры на улице
    на улице -10С, батареи греем 70С СОР=2
    на улице +5С, батареи греем 35 СОР=5
    так примерно...

либо получаем мало тепла с высоким потенциалом, либо много с низким...

и потому так важно чтобы система отопления была способна отдать дому тепло с низким потенциалом...
    и если это условие соблюдается то дому не важно получит он 100л воды в 70С или 500 в 35С количество кВт тепла будет одинаковым...

нет фото циркуляционных насосов, где они? какие? и в каком режиме работают? чтобы ТН работал эффективно при 35-40С важно чтобы система отопления хорошо прокачивалась т. е. теплым должен быть не только верх батареи а почти вся ...

Последнее редактирование: 03.12.16
  8. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    это инвертор, он должен САМ мощность регулировать, дабы поддерживать ваше градусы. Если ставите 45С то жрать будет чуть больше чем 40С ... в любом случае с Вашими огромными батареями надо пробовать максимально низкие температуры подачи. Попробуйте 35С, 40С,... замерьте показания. лучше вообще иметь отдельный счетчик на ТН...

9. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не знаю где циркуляционные насосы, может они встроенны во вн блок?
    Батареи равномерно одинаковые на ощупь и снизу и сверхв и внутри и по длине.
    За 14 часов 15 квт потратилось (вечер ночь)

10. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Не выключайте вы его днём. Пускай всё время работает. Если будет жарко - убавьте температуру на батареях. Выйдет экономичней в конечном счёте.

11. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    вот видите... жизнь налаживается...
    чем меньше подача в батареи тем меньше в итоге должен жрать если выключен ваш элеткрокотел. Дальше всегда будем подразумевать что он у Вас выключен... и не будем вспоминать.

Прислушайтесь и к другим форумчанам..если Вам моего мнения мало, по-тихоньку снижайте подачу в батареи. Думаю в районе 30-35С в вашем случае будет минимальная граница...

Когда разберетесь с батареями, можно будет включить на постоянку ГВС... тоже кстати не балуйтесь атм кипятком, сколько у вас бойлер? 200л вроде? можно поставить 45С... это тоже наиболее эффективно будет.

12. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Где вы прочитали что я его выключаю? Он всегда включен. Я лишь меняю температуру внутреннюю по необходимости.

13. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да никогда я его не выключала! Он всегда включен.
    Днем на 19 -20 градусов ставлю температуру, ночью на 18.
    Данные по расходу эл-ва за еденицу времени это я просто записываю показания счетчика. Вчера вечером в 6 часов посмотрела, сегодня утром в 8. Вот и вышло 15 квт. Из других расходов в это время был только свет и телевизор и холодилтник, все суммарно выйдет макс 1 квт. А то и 0,5.

Я сегодня 40 гр поставила батареи и темп 19. Сравню. Вчера правда было снаружи теплее.

14. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Гвс на постоянку мне не нужна. У нас же солнечная батарея. Вчера весь день было солнце, мы использовали бак с солнечной батареей. Сегодня пасмурно, переключились на бак от ТН. Да он 200 литров. Температура ла 45 у нас выставлена для гвс.
    Нам днем горячая вода не нужна вообще. Я не вижу смысла поддерживать бак 45 весь день. Греем вечером 40 минут 1 квт выходит примерно и то это только в пасмурные дни. На троих помыться хватает. Ну я часто еще в спортклубе парюсь-моюсь. Ваще экономия:)

Бак утеплен, стоит в подвале где темп 18 гр. те вечером погрел, еще и утром теплая.

Сейчас кстати режим дезенфекции врубила. Напугали вы тут меня. Мы ж бак 2 месяца как установили и не разу не прогревали выше 45 гр. там небось микробы размножились.

15. Заморская
    Благодарности:
    20

Заморская

Живу здесь

Заморская

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ах да. И из за климата вода холодная у нас не ледяная. У меня ребенок вообще принципиально холодной умывается, да и я тоже. Зубы чущу холодной, нормально.
    Посуду я руками не мою, полы тоже. В общем нем гв нужна только для душа.