1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Тепловые насосы - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Nata07, 19.05.11.

1. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    У меня в газовом котле будерус, насос вило 15\5, отработал 14 лет уже, пару лет торохтит, вот думаю чем заменить. он у меня радиаторы прокачивает, корпус там чугунный, и есть кусок котла. Если найду подгодящую голову, то воткну вило, а нет то буду грюндфус внедрять. Два этажа нужно прокачивать.

2. подрядчик
    Благодарности:
    3.338

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.338
    Ты несравнивай тогда и сейчас. У меня на 3х новых Вошах и Будерусах, насосы загремели в течении года, (вилки), грюнд не воткнёшь, незанимайся херью, купишь вилку любую 25-6,32-6, голову переставишь и всё.

3. 4587derek
    Благодарности:
    1.539

4587derek

Живу здесь

4587derek

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    у знакомых, котлы вайлант, насосы померли за 2 года, вал прогрыз втулки, так что вода потекла. Мне 25/ 6 и надо, ибо 4 маловато. У нас стоимость покупки вило пико, или грюндфус альфа 2, не окупится сэкономленной електроенергией.

4. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    я тоже не собирал пока дом не начал строить, теперь все умею,
    пока лето делать надо а не зимой когда холодно будет и жена скалкой гонять станет...
    норм труба, 7 петель же в параллель!
    сейчас насос 6 метровый прокачивает ваши полы, но через ТА а не через ПТО теплового насоса...так чуть меньше потерь...

кстати на какой скорости ваш насос сейчас, который 6 метровый на полы в насосной группе?

5. aditec
    Благодарности:
    15

aditec

Живу здесь

aditec

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @dobrinia,
    на 50% или на полтретьего
    вот что на картинке

и заодно разъясните чайнику в чем разница между стрелка на 3 часа или на девять ?

понимаю что это два разных режима работы насоса вот все что я знаю ...

Вложения:

• IMG_1555.JPG
    Последнее редактирование: 26.05.17
  6. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    http://www.wilo.ru/fileadmin/ru/Downloads/Katalog/Stratos_PICO_da. pdf (пробел убрать перед. pdf)
    там разыне режимы,
    слева Выполняется линейное повышение заданного значения перепада давления H в пределах допустимого диапазона производительности между ½H и H (рис. 2a).
    справа Выполняется постоянное поддержание установленного заданного значения перепада давления H до максималь- ной характеристики в пределах допустимого диапазона производительности

почитайте пдф там это есть.

считайте он у вас в пол силы работает...
    сто процентов вил 7.5 метровых хватит на полы+тн...
    а потом измерив дельты на рахных скоростях этого насоса можно будет подумать как туда энергоэффективные насосы подкинуть...

7. aditec
    Благодарности:
    15

aditec

Живу здесь

aditec

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @dobrinia,

.спасибо, это я уже раньше читал, но так и не понял какой режим в моем случае выбирать слева или справа ..

Ваша ссылка правда не открылась .., но в любом случае попробую сознать прочитанное еще пару раз ..

8. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прошу совета, за подключение газа просят 400 тыс руб. Дом небольшой. 30 кв. метров 1 этаж и 40 кв метров 2 этаж, в сумме 70 кв. На первом этаже теплые полы-4,5 куба бетона. Полы заливал на 15 см Пеноплекса. Стены 1 этаж в полблока керамзитного, утепление изнутри 50 мм базальтового утеплителя, снаружи планирую еще 100 мм. Второй этаж мансарда-150 мм утеплителя. Потолки небольшие, дом должен быть теплым.
    Денег на газ нет.
    Посоветуйте, самый оптимальный способ отопления с помощью теплового насоса, так чтоб и надежно и недорого, а если есть возможность то и где его можно приобрести, так чтоб в случае чего, в Волгограде можно было отремонтировать.
    В самые холодные дни могу подтапливать печку буржуйку на первом этаже, а на втором этаже обогреватель ставить.
    Свет-3 фазы.
    Есть скважина прям в доме диаметром 100 мм. Метрах в 15 есть еще скважина диаметром 57.
    Глубина скважин метров 18, вода стоит на 7-8 метрах, под нами подводное озеро, воды немерено, дебет сколько нужно.
    Этот домик у нас как загородный, но планируем из города туда жить переехать, не хотелось бы на старости дрова колоть.
    Посоветуйте что поставить. Зимой бывает и очень холодно, и 20 градусов бывает, и может быть и больше.

9. kmvtgn
    Благодарности:
    6.983

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.983
    @superf, на объекты с более худшим климатом и бОльшей площади ставили ТН воздух-вода.
    В сильные морозы включается электрокотел в помощь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/377886/
    На Ваш домик стоимость ТН воздух-вода 6 кВт менее ста тыс руб.
    Есть также возможность использования тепла подземного озера с помощью геотермального модуля. Нужно определить, сколько кубов в час могут принять Ваши скважины.
    Для оперативного ремонта есть представитель в Волгограде.

10. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня в одной скважине погружной насос стоит, кубов 5 в час минимум качает (из него труба ПНД 32 выходит, напор с него отличный.), я с насоса шланг в другую скважину брошу и понаблюдаю, вся ли вода хорошо уходит. Если в течении нескольких часов все нормально, то можно будет сделать вывод что скважина приемная справляется с приемом воды?

11. kmvtgn
    Благодарности:
    6.983

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.983
    Лучше несколько суток, и желательно в период высокого УГВ (дожди) или зимой

12. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Грунтовых вод метра на 3 нет, даже весной в септике вода не стоит больше сантиметров 50, а септик метра 3 глубиной. Если со скважинами все хорошо будет, посоветуйте из вашего ассортимента, чтобы мне подошло из воздух -вода, и вода-вода.
    И нет ли еще возможности что-то поставить, так чтоб если зимой свет отключили и температура упала градусов до 8 в помещении, СМС приходила, что надо ехать топить буржуйку.

13. kmvtgn
    Благодарности:
    6.983

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.983
    КТНВ-08БС-220 будет достаточно. Если все-же хотите использовать геотермальное тепло и если со скважинами будет все хорошо, геотермальный модуль стоит чуть более 20 тыс. руб. Дополнительно нужен будет кожухотрубный теплообменник. Переливная схема самая проблемная в реализации, увы.
    Для оповещений можно установить GSM-модем, будут приходить уведомления об ошибках и удаленно управлять можно будет, смотреть статистику.

14. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Погуглил, может не там смотрел, но порядка 175 тыс за КТНВ-08БС-220 просят. Вы писали что :"На Ваш домик стоимость ТН воздух-вода 6 кВт менее ста тыс руб.", первоначально другая модель имелась ввиду?

15. kmvtgn
    Благодарности:
    6.983

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.983
    Цена ниже, и она не окончательная) первоначально имел в виду КТНВ-06БС-220 по акции, но геотермальный модуль можно подключить только к КТНВ-07БС-220

P. s. КТНВ-08БС-220 переименована в КТНВ-07БС-220 в связи с изменением номенклатуры внешних блоков Haier

Последнее редактирование: 07.06.17