1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мутность и железо

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем Евгений3, 19.05.11.

1. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Начну с конца:)
    Ни разу не мерил. Если верить данным Мосводоканала - то в диапазоне от 2 до 5,5. http://www.mosvodokanal.ru/index.php?newsid=21
    Думаю в среднем около 4-4,5. Накипь в чайнике есть. Задумался над умягчением, так как у жены зимой кожа на руках "сохнет". Проблема не большая, но дискомфорт доставляет. Раньше не предполагал, а сейчас думаю, что это может быть связано с сезонными изменениями жесткости воды (посудомоечной машины у нас пока нет).

Не трещит:(, но средства для умягчения сейчас выделить смогу:)
    Согласен, что это разумно. С другой стороны после 4 лет строительства (строим потихоньку дом для ПМЖ) общение с подрядчиками так утомляет (контроль на всех этапах проведения работ: проектирование, разработка смет, согласование договоров, монтаж, пусконаладка и т.д.), что хочется его максимально минимизировать: один раз хорошо сделал и забыл, только во время систему обслуживай и все.

У меня бойлер косвенного нагрева De Dietrich на 160 литров. Интересовался у тех, у кого он находится на гарантии: сказали, что жесткость 5,3 большой проблемой не является. Что касается замены тэнов, то тут ситуация следующая. Чтобы летом не палить дизтопливо, хотел поставить в бойлер электрический тэн и запрограммировать нагрев бойлера на ночное время для экономии. Так вот - цена фирменного тэна составляет порядка 20 000 рублей.:(

В общем, пока еще в раздумьях насчет умягчения, хотя все-таки склоняюсь к тому, чтобы сделать его сразу.

2. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Для чая, лучше всего очень мягкую воду, из под осмоса, тогда чай наиболее вкусный.:super: Кожа сохнет, не от воды, а от пониженной влажности воздуха зимой.

Тэн не обязательно фирменный ставить;)

3. Пётр Ключник
    Благодарности:
    147

Пётр Ключник

Живу здесь

Пётр Ключник

Живу здесь

Благодарности:
    147
    У нас увлажнители уже несколько лет стоят, для детей купили.

Бойлер пока на гарантии, когда она кончится, буду рассматривать этот вопрос:)
    Есть, правда, опасение, что там может быть нестандартный тэн.