1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Зачем для каркасника в 90 м. кв вообще пеллетный котел? Я за электричество.
    Но Вы пишете, что:
    Почему так считаете? Средняя мощность, с которой будет работать котел, будет не выше 2 кВт. У Вас очень дорогие эл. киловатты? Какой тип отопления заложен в доме или СО еще нет?
    Но если электричество не подходит, то, ИМХО, надо смотреть в сторону водяного камина. На то место которое обозначено на схеме очень неплохо встанет.
    Обычный пеллетник, любой, там будет смотреться, как бельмо на глазу. И для него надо будет делать пристройку.

2. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Котла на 10 кВт конечно не хватит, его наверно ставили тк лимит на электроэнергию именно такой. Можно обойтись и им, но придется отключать второй этаж и тд.
    На 100 - 200 м2 еще можно найти водяной котел чтоб в гостинной стоял, но вот уже 30 кВт - котельная однозначно. Либо как холодильник будет выглядит - это лучшее что можно найти.
    Самоочистка есть везде, она просто везде разная. Лучшая с принудительной механической очисткой. Но это, зачастую, еще некоторое количество механики и иногда доп мотор.
    Если газа ждать ТОЧНО до весны - то лучше пересмотреть урезание жилой площади и ждать газа. Все таки цена 30 - 40 кВт пеллетного котла не мала. Да и само топливо в высокий сезон дороговато.

3. Sl1ng3R
    Благодарности:
    43

Sl1ng3R

Живу здесь

Sl1ng3R

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Дом брусовой, 150х150, но это сейчас не так важно :) Электричество по 3.71 рубля...
    Отопление электричеством (ИК плёнка) я долго считал - выходит довольно грустно - материалы (сплошная плёнка 220вт/м.кв) около 130-140 т. р. на весь дом. По расходу - получается в среднем только на отопление в сезон от 5 до 7 т. р...

Пока никакого отопления не заложено, дом усаживается, весной начну всю инженерку делать... Вот и думаю что и как :) Сейчас вот по совету форумчан начал смотреть в сторону пелетного аквакамина

4. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У меня дом 160 м каркасник на электричество трачу 2500-2700 в месяц (освещение, водогрейный котел 80л колодезный насос, пеллетный котел) на пеллеты уходит еще 3500 в месяц (пеллеты 6000 тонна + доставка) расход пеллет 18-24 мешка по 25 кг в месяц. Средняя температура за бортом плюс.
    Пока морозов в Тульской волости еще особо не было. Температура в доме +22 круглые сутки. Живу по выходным поэтому свет в буднии дни только на котел и бойлер.
    Получается в среднем 6000-6500 в месяц
    P. S. забыл сказать в эту сумму на элекричество много уходит на бытовку 12 м. Там стоит обогреватель 1,5 кв и работают станки (фрезер, и прочее) Обогреватель работает три дня в неделю круглые сутки

Последнее редактирование: 22.12.15
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Без утепления? Тогда пеллетник нужен однозначно. 150 брус - это не очень теплая стена.

6. Sl1ng3R
    Благодарности:
    43

Sl1ng3R

Живу здесь

Sl1ng3R

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я бы это вообще стеной не назвал :) Дом конечно будет утепляться, планирую снаружи 100мм ваты доложить, но вероятнее всего в следующем сезоне - т. к. в 2016 сезоне и так затрат будет не реально много...
    Сейчас посидел и подумал - на всякий случай можно будет добавить в комнаты потолочные ИК обогреватели, на самый крайний случай :)

7. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    @Sl1ng3R, поставьте хорошие конвекторы, а на сэкономленные деньги утеплите дом - про пол и потолок не забывать! ;)

8. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не согласен. На одних конвекторах разоришься. У соседей такая система. Дом как и у меня (строили одни мастера) каркасный 6х9. Отопление теплые полы и конвектора. За Новый год (10 дней) сумма выходит 9-10 т. р

9. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Конвектор Nobo C2F 12 XSC - 3 шт.
    и ТП в санузле... по эл-ву: цена в месяц от теплопотерь зависит напрямую, а не от вида обогрева. Утеплено=дешево. Дырявые стены=дорого.

10. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Какие бы стены не были их надо греть. О дырявости мы не говорим.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Точно не протяните. Хотя, как вариант, если есть возможность уменьшить отапливаемую площадь в доме до 150 -160 квм, то должны протянуть. Карандаши без утепления, даже если конопаченные хорошо, то после -25 Вам жарко не будет точно. Я бы валенки положил бы поближе.

Самоочистка горелки - это приятно конечно, но я бы сказал утрированно. Хороший пеллетный котел это тот, который не жрет пеллеты как оглашенный и не имеет мозг хозяину. Меня абсолютно устраивает ситуация, когда я подхожу к котлу раз в 2 недели на 20 минут (а сейчас раз в 3), а остальное время он все сам. Но у меня комбинированное отопление, ночное электричество с разогревом в ночи ТА, сидение днем на ТА пока там есть тепло и на закуску до ночи запуск пеллетника. Кто-то же лицо воротит, надо чистить, таскать пеллеты и т. д. Напряг. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Я не уверен, что вообще на сезон стоит брать пеллетный котел. Давайте примерно прикинем. 50 квт котел среднего уровня, я думаю тыс под 300-400. За сезон от стает бэу, чтобы его продать, надо скинуть минимум тыс 100. Расход пеллет у Вас получится около 10 тонн за сезон. Пусть по 6 за тонну. Еще 60. Итого минус 160+головняк в виде выбрать, привезти, установить, настроить, таскать мешки и т. д. 160/6 месяцев, получаем 26 с лишним в месяц, если топить дом из розетки. В среднем. Запас более чем большой.

Может я считаю не очень точно, может малость ошибаюсь, но все равно не на порядок, может всей картины полностью не знаю, но судя по всему: вспомнили про пеллеты, посмаковали и забыли.

Дома у всех разные, поэтому за основу для расчета берется некая стоимость киловатта тепла полученная из разных видом топлива. У магистрального газа эта стоимость значительно ниже, чем у пеллет. Если газ есть, стоимость подключения к нему не сбивает Вас с ног, то не надо париться с этим наполнителем для кошачьих сортиров. Газ и все.

50 квт на ГВС - это что Вы там задумали? Баню районного масштаба? Чтобы полк узбеков можно было разом отмыть? :aga:

Можно использовать, но надо понимать, что у котла есть некий объем - литров 100, а может и больше. Он сначала его разогреет, а потом только будет греть горячую воду. Или я вопроса не понял? Без деталей, да можно греть пеллетником горячую воду летом.

12. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Расход пеллет у Вас получится около 10 тонн за сезон.

Откуда такой объем?
    За 8 месяцев сезона 10 тонн? На этом объеме можно и участок топить или это расчеты для Магадана при -50?

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В Магадане, если чего, то -50 не бывает :aga:
    Я отвечал Catzz, там 320 метров дом из 150-х карандашей неутепленный. Дай бог, что вышло 10 тонн, это я оптимистично. А цифра да, неоткуда. Просто из головы, основана на цифрах расхода тут звучащих.

14. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Господа SOS встал коте горелка китурами ошибки не выдает на табло идет мерцание два ноля с переходом на температуру котла и все гаснет.
    Есть спецы в Московском регионе для приезда и ремонта? Опату гарантирую

15. perovonew
    Благодарности:
    0

perovonew

Участник

perovonew

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Давно читаю про пеллеты и буду выбирать летом.
    Общемаш перегревается и течет дегтем, а что из доступного и недорогого можно взять?

Статус темы:
Закрыта.