1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vik3355Yurich
    Благодарности:
    3

Vik3355Yurich

Участник

Vik3355Yurich

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Так уже провёл, тут прям на форуме нашёл калькулятор, показал 23,6, ну или 25 кВт. Сейчас подыскиваю подходящую горелку. Только знаете, у всех продавцов и производителей все так красиво написано, все такое супер-крутое, чуть ли не со встроенным радио
    Но вот реальные характеристики горелок и как они себя показывают в работе- другое дело, Вы же понимаете)
    А в теме про котлы Арикозан так бодренько пишет представитель) за совет спасибо, буду повнимательнее

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    После определения величины теплопотерь, об этом говорят эти величины, необходимо определиться с
    -видом топлива с учетом обеспечения им минимум на 5 лет
    -лицом ответственным за эксплуатацию системы отопления, в которой есть и отопительные аппараты
    -конфигурацией системы отопления (теплые полы, камин, горячее водоснабжение, баня, бассейн и тд)
    -отдельным помещением для котла и его обвязки и дымоходом -котельная
    -помещением для хранения топлива (запас от одного месяца -до сезона)
    Имея ориентировочные данные, можно приступать к подбору элементов отопительной системы в зависимости от величины инвестиций (финансовых средств) и пожеланий по эксплуатации.

3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    В этом и вся суть, имхо в Вашем случае, лучше поставить еще один аппарат, нежели заниматься переоборудованием того что есть (в смысле устанавливать горелку и тд).

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Писать дело хорошее, а вот снять видео об своей продукции было бы еще лучше. Посмотрите в сети, есть немало видео по работе самых разных горелок.
    Вот к примеру

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
  6. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Но у меня нет места в котельной на ещё один котёл, даже маленький - помещение планировалось под газ, там как в подводной лодке - люки, трубы, манометры.

7. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    А где же Вы планируете разместить бункер для пеллет тогда? Для визуализации и наглядности, можете сходить в один из супермаркетов, SENUKAI, например, там есть и котлы и бункеры.
    Вот пример

Вложения:

• ecofire_dp_na pelety.jpg
    Последнее редактирование: 10.02.16
  8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    С точки зрения компоновки это не удачный пример. Можно и покомпактнее всё разместить. Правда будет не так удобно обслуживать железяки..-(

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Потребитель выбирая пеллетный котел, должен в обязательном порядке выбрать и бункер в соответствии с рекомендациями производителя. Расположение бункера вне котельной допустимо, но это приводит к специфическим проблемам

10. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Электрометал в разы компактней. Мульти. :)
    зато Эко-ре с автоочисткой теперь есть. :super:

11. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Vik3355Yurich, Нужна ли многотопливность. Какие деньги планировали потратить. Есть ли возможность часть помещений сделать не отапливаемими. Есть ли помещение под котельную. Где находится здание территориально. Какие поставщики пеллет есть в округе.

12. Haron1999
    Благодарности:
    64

Haron1999

Живу здесь

Haron1999

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да видел я их разных...в моквеже сейчас по акции стоит какой-то, но не понял, есть ли там поджиг, зато работает и на угле. У меня котельная примерно 220 на 220 - вдоль стены: зазор сантиметров 30, котел дакон дор 20 ещё около 60, зазор сантиметров 70 и в углу вертикальный бойлер дражице. Так вот - если воткнуть ещё один узкий котел не останется не только места - все будет в притык - ни обслужить, ни почистить. Потому и ищу горелку в существующий котел - это дешевле, останется возможность вернуться на исходное дешевое топливо, не нужно переделывать котельную...а бункер...вместо бункера поставлю бочку и воткну в неё подаватель пелет, либо сделать по размерам - низкий и широкий, что бы под бойлером проходил и грузить будет легче, там объём можно на пол-тонны соорудить.
    Но, я хочу определиться с горелкой - чтоб по габаритам вошла, чтоб работала надёжно и долго, стоила не космос...вы вот рево привели - это хорошая горелка? Лучше костржевы? Ещё вот сосед хвалит какую то местного производства, мол не критична к качеству пелет, не слыхали?

13. Vik3355Yurich
    Благодарности:
    3

Vik3355Yurich

Участник

Vik3355Yurich

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! В целом уже определился более-менее, помог и форум и советы профессионалов вживую, так сказать)
    Точно знаю, что мой выбор за пеллетником, потому что жене и теще не комильфо будет с вёдрами с углём бегать
    По проектированию системы, обвязки котла, дымохода тут понятно, что лучше сразу нанять толкового профессионала, чем без нужных знаний в попытке сэкономить нафигачить, а потом переделывать)

14. Vik3355Yurich
    Благодарности:
    3

Vik3355Yurich

Участник

Vik3355Yurich

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Многотопливность не слишком нужна, определился с выбором - пеллетник, а какой конкретно уже надо думать. Ещё в качестве резервного котла посоветовали электрокотел, думаю, это имеет смысл.
    А по помещению под котельную - решено, делаю отдельной пристройкой, благо, что дом пока строится, как раз по теплу начну внешнюю отделку.
    Так что пристройку, я так думаю, нужно сразу рассчитывать под котёл, ведь у пеллетника есть бункер, тоже не маленький по размерам, и ещё пространство под обвязку кола оставить да и для обслуживания котла нужно место оставить.
    А такой ещё вопрос- правда ли что пеллеты перед засыпкой в бункер нужно день-два подержать в тепле в котельной, например, чтобы подсушить их?

15. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Причин, по которой скажем я лично не рассматриваю пеллеты на данный момент как основное топливо, несколько
    -высокая стоимость пеллет ДИН+ свыше 210 евро за тонну
    -высокая стоимость качественного оборудования (автоматический котел, обвязка, управление СО)
    -высокая стоимость модуля автоматической подачи пеллет
    -высокая стоимость обслуживания.
    Если выбрать все по категории чуть ниже среднего (пеллеты,котел и тд) придется иметь все то же самое что я имею сейчас с углем и брикетами, но чуть реже, оно мне нужно тогда?
    Конечно нет, поэтому для себя лично я определился, если пеллеты и будут у меня в качестве топлива, то только как вспомогательное, и никаких котлов с хоботами и бункерами. Мне нравится Laminox Idro, этот вариант мне подходит.
    Другому человеку может нравится иное, поэтому каждый лично решает как ему поступить.
    Горелок в нашем регионе достаточно, от самых примитивных до навороченных. Поэтому что нибудь конкретное предложить не могу. Вы правильно ориентируетесь по поводу бункера, недельный расход угля есть, прикиньте по нему количество пеллет с коэффициентом 1,2 и получите недельный объем бункера под пеллеты. Все же лучше обратиться к хорошему специалисту по монтажу, он правильнее оценит ситуацию по месту.
    Как компромиссный вариант могу предложить Еконотерм с пеллетной горелкой, может Вам он подойдет.

Вложения:

• kieto-kuro-katilas-ekonoterm_19582_1.jpg
    Последнее редактирование: 11.02.16
Статус темы:
Закрыта.