1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Речь идёт, похоже, не о пеллетных котлах вообще, а котлах, где есть горелка с механической очисткой? У Модератора как раз тот случай, когда не стоит задача полностью очистить колосник от золы с помощью механической очистки. Очистка происходит частично и на колоснике горелки остаются горящие пеллеты.

2. 2st74770
    Благодарности:
    33

2st74770

Живу здесь

2st74770

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Павел К., да за эти и китурами хотелось бы увидеть и общемаш с мех отчисткой

3. 2st74770
    Благодарности:
    33

2st74770

Живу здесь

2st74770

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А еще что мне понравилось в будересе на выставке правду говорили как оно и есть у кого только не спрашивал как часто чистить горелку, сам котел... все о через месяц а может и 2... наши котлы супер вот только будерос сказал что котел такая вещь к оторой раз в день хоть как нужно подходить, а чистить s181 каждый 2 или 3 день лучше. А если не будете так часто чистить кпд упадет а потом может в итоге выйти из строя.

4. 2st74770
    Благодарности:
    33

2st74770

Живу здесь

2st74770

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Не когда общался со светлобором я им напомнил что в турецких котлах есть... а у Вас... они в ответ турецкого уже ничего нет эти котлы не продают ... тк санкции. Прохожу 4 отдела и вижу турецкий котлы... подошел ко мне представитель что подсказать а я ему лучше подскажите светлобору а то те думают вас уже в живых нет - напомните о себе им)

5. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Так оно и есть чтобы не чистить самому почти каждый день, в котлах устанавливают очистку горелки, теплообменника и зольника, но не во всех.
    Те что очистку имеют, стоят соответственно, отопление пеллетами это повышенный комфорт, поэтому цены на аппараты, соответствующие.

6. 2st74770
    Благодарности:
    33

2st74770

Живу здесь

2st74770

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Stann, согласен только считай все толдычили зота, турки, буржуи) ... которые без мех отчистки (про китурами молчу) что их котлы месяц бес подхода к ним работают (я не имею ввиду загрузку пеллет)

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    2st74770, если в Истру поедете, то посмотрите, работает ли котёл с ретортной горелкой. По телефону обещали скоро запустить чисто на пеллетах из лузги. Интересно, какой будет результат. Отписаться не забудьте.

Последнее редактирование: 18.02.16
  8. Dimal499
    Благодарности:
    6

Dimal499

Участник

Dimal499

Участник

Благодарности:
    6
    Сначала разберусь со своими сомнениями и моими вопросами, которые мной поставлены. А потом уж буду отвечать и на другие вопросы:super:
    И опять же. Есть решения представителей мировой элиты (так уж и быть не буду указывать принадлежность к стране, чтобы не возникало отводящих от сути вопросов. Например, Фролинг, Херц и другие).
    Какие Вы хотите услышать аргументы от них?
    Вот делает Мерседес машины с автоматической коробкой передач, у меня даже в голову не придет ставить под сомнение что в этой автоматической коробке что-то надо делать не так.
    Ну вот они так делают и делают. И я думаю, они имеют опыт миллионов экземпляров чтобы именно так делать, а не по-другому.
    Так и здесь с этими котлами. Если делают Фролинг, Херц и другие, полную очистку колосника, то какие у меня могут быть аргументы и сомнения в их работе? Я не могу и не имею право говорить что они делают что-то не так и не правильно.
    Так делает мировая элита, для меня это аргумент.

У Вас же свой длительный опыт:
    Можно также опыт от компрессора перенести на механическую очистку, на это Ваше полное право и Ваше видение ситуации.
    Меня же это просто удивило, поэтому я и заинтересовался.
    Вы не будете же отрицать опыт иностранных котлов. Тем более, что пеллеты ведь при остановке у них перед автоматической очисткой горелки выжигаются полностью.
    Пеллеты засыпались, загорелись, прогорели, очистились. Вроде бы все там понятно и очевидно. Там не должно остаться никаких остатков.
    Можно делать по-другому. В других котлах получается что они специально выжигаются не до конца, остается достаточно большое количество не догоревших пеллет, которые могут поджечь новое количество. Вот это мне и не понятно.
    Хотелось бы посмотреть как после механической очистки происходит новый розжиг со старыми пеллетами. Можно посмотреть видео, посмотрю, пойму. А пока как-то так.
    Так что, отвечать пока не на что особо. Сначала нужно со своими вопросами разобраться.
    Сам в поиске, мне вот тоже интересно, пока читаю, прислушиваюсь.
    Все имеют право ошибаться, это Ваша точка зрения и я её принимаю. У меня точка зрения не изобретать велосипед. Меня просто удивили недогоревшие огоньки.

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190

Вложения:

• NBE.jpg
    Последнее редактирование: 18.02.16
  10. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Dimal499, при всём при этом у меня был, по началу, период, длинной в три года, когда мне любая автоочитска казалась лишней:aga:. Потому что повезло с пеллетами, они не коржевались, от слова совсем. И я вообще не понимал о чём речь. Коржи видел только на фото. А есть ещё вариант с перемешиванием (горелки РСЕ, терминатор). Думаю, всё как всегда будет зависеть от успешности каждой конкретной конструктивной реализации того или иного способа. Так же и с типами горелок. Реторта, факельная или вообще на колоснике. Всем решениям есть место. "Выбирай, не хочу". И тут уж не до авторитетов.

11. 2st74770
    Благодарности:
    33

2st74770

Живу здесь

2st74770

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Lab900, Я попытаюсь сфоткать и видео снять (на всякий случай что бы не забыть через месяц что да как там работало) я же только летом буду брать котел вот есть время все + и - узнать...

12. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Как я вас понимаю ! Я читая многие отзывы честно сказать ничего не понимал. Ещё когда люди пишут о том что мучаются с клинами тоже не мог понять, а почему у меня не так и что такое тырса? Теперь перечитав тысячи постов я понял насколько мне повезло с пелетами. За 4 месяца я ни разу не вычищал золу. Её практически не остаётся. КПД максимальное с моей точки зрения, разница между температурой котла и выхлопа 20 - 35 *. Максимально у меня поднимается температура выхлопа 110-115'. Стенки котла тоже чистые, так что не экономьте на пелетах. И скажу всем - ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ОТНЕСИТЕСЬ К ВЫБОРУ ПЕЛЕТ. И как вы сказали я тоже думаю что очистка при хорошей пелете это лишнее.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    И "лучше быть богатым, но здоровым"-). Никто же не покупает плохие пеллеты специально. А те кто сознательно это делают, заранее продумывают оборудование под них.

14. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
  15. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Павел К., Вы конечно правы никто специально плохие Пелеты не покупает. Поэтому я и выделил что ОЧЕНЬ ЧЩАТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ВЫБОРУ ПЕЛЕТЫ! И как вы сами на своём опыте заметили что при хорошей пелете впринцыпе можно обойтись и без мехочистке.
    Из этого я и говорю, что если бюджет при покупке котла и горелки ограничен то человек должен понимать что в последствии для того чтобы не иметь проблем с ним он должен знать какой важный шаг покупка ПЕЛЕТ, при отсутствии (и не только) мехочистке. Слава богу на этом форуме есть несколько тем по выбору их и лучше не наступать на чужие грабли.
    И согласитесь что отсутствие коржей, клинов, тырсы, песка, копоти на стенках и большого остатка золы может сделать эксплуатацию даже очень бюджетного котла приятной для своего владельца, а не жалеть о потраченных средствах. Тут на мой взгляд получается баланс. Дорогой и качественный котел позволяет не боятся плохой и дешёвой Пелеты, а для бюджетного какраз нужно быть очень внимательным и аккуратным при покупке топлива.

Статус темы:
Закрыта.