1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Еще и из-за того, что при топке дровами любой бюджетный котел будет довольно прилично загажен внутри и. следовательно, иметь понижение КПД на пеллетах. Я топил свой пеллетник дровами только самую первую весну после начала его эксплуатации. Потом понял, что лучше иметь полноценный запас топлива на весь сезон, чем изредка перебиваться дровами. Если же топить дровами часто, то надо брать шахтник.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А какой котел Вы считаете пеллетным?

3. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Ответ Вы знаете! Тот, который с завода рассчитан для сжигания пеллет и укомплектован соответствующей обвеской.

4. Переводчик
    Благодарности:
    44

Переводчик

Живу здесь

Переводчик

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Smartov, считаю, что бойлер должен быть универсальным и зимой греть воду ГВС от пеллетного котла самое разумное. В доме 135 м2 третий год топлюсь котлом + ГВС на 16 кВт. Полную мощность ни разу не использовал. По ощущениям использую в холодное время где-то 8-10 кВт (дом из СИП). Но выбор котлов на 10-15 кВт не очень большой.

5. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день господа.
    Собираюсь строить дом в 200 м2 https://www.forumhouse.ru/threads/366115/page-2 вот тут обсуждается, если кому интересно.
    Отопление планирую теплый пол в ушп (1 этаж), так же от котла ГВС нужно. Зимой у нас холодно, и дрова мне практически бесплатно достанутся (береза), а пеллетник потому что нужна автономность, ну то есть зимой когда горение нужно постоянное, чтоб дровами топить, а в межсезонье на пеллеты переходить в автономном режиме, ну и летом гвс в автономке. Понравились котлы биотен серии g-eco с гвс, тэн, и gsm, но мне скорее вифи подойдет больше.
    Но это чисто дилетански. Я в этом как свинья в апельсинах разбираюсь. Посоветуйте пожалуйста

6. Smartov
    Благодарности:
    1

Smartov

Участник

Smartov

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и я думаю что греть зимой воду от бойлера немного не выгодно. Только ведь отопление постоянно циркулирует, а ГВС периодически. Не вызовет это проблем в перегревом и закипанием ГВС?

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Zеws Сергей, смотрите шахтники с возможностью установки пеллетной горелки. Например, Пересвет и подобные ему. Или, если есть место под ТА (теплоаккумулятор), то можете рассмотреть связку: обычный ТТ котёл с большой топкой завышенной мощности с пеллетной горелкой, плюс ТА.

8. Переводчик
    Благодарности:
    44

Переводчик

Живу здесь

Переводчик

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @Smartov, каким образом ГВС может закипеть? В бойлере находится змеевик, по которому проходит вода от котла. Абсолютно стандартная схема, отличия имеются только в частностях..Я этим летом грею воду от котла тоже, а не электричеством. Сразу заметна экономия на электроэнергии.

9. Zеws Сергей
    Благодарности:
    29

Zеws Сергей

Живу здесь

Zеws Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Павел К., А почему именно пересвет? Чем он лучше биотен? Про ТА тоже думал, но как го правильно расчитать? И какой, косвеного или прямого нагрева?

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Я написал "шахтник", а в пример привёл Пересвет. Их много. Но импорт, понятно, дороже. Шахтники хороши длительной работой на одной закладке без ТА. Биотен хорошие котлы, удобные и компактные. Но по этому параметру уступают шахтникам.

11. Smartov
    Благодарности:
    1

Smartov

Участник

Smartov

Участник

Благодарности:
    1
    То есть там всё через теплообменник? Не проточно?

12. id1868147
    Благодарности:
    12

id1868147

Живу здесь

id1868147

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день дорогие форумчане.
    читал очень много и очень долго разные форумы, сайты и так далее. найти хорошего толкового специалиста пока не получилось.
    Обращаюсь к опытным и бывалым и просто за хорошим советом.
    Нахожусь в лен области (Ропша)
    Есть газ - но я категорически против - внутренний страх - поэтому для своего домика очень хочеться поставить пеллетный котел на два контура - ГВС и обогрев.
    Дом газобетонный 400 аэрок. площадь 150 м. два этажа + холодный чердак. остекление хочу поставить окна металлопластик 80 мм толщиной рехау. дом будет завершен к холодам и у меня будет шанс проверить на стойкость холода проведя термосъемку и если будет холодновато то еще сверху дома сделаю утепление 50 мм чем нибудь :))
    Пол по большей части хочется провести трубы почти везде на обогрев и с отдельным блоком управления в каждое помещение. +Радиаторы - почти в каждом помещениее и несколько конвекторов прямо в пол около понарамных окон - таких всего 3 по ширине около 2.5- 3 метра. (2 на первом и одно на втором.
    Потолки 3 метра.
    Техническое помещение под это все - всего 1.8 на 3.1-3.3 м.
    Предполагал что сделаю бункер рядом в подсобном помещении будет и от него подача - расстояние до него 8 м. но почитав понимаю что либо пеллеты всегда покупать у провереных чтобы по либо шнекер либо подача под давлением - говорят по ходу эти 8 м. могут часто забиваться(
    а врыть рядом в землю бункер - также расстроили отзывы - что потом фиг обсулужишь если что случиться. а рядом поставить не куда помещением маленькое (помещение имеет две двери - на улицу и в дом и окно - как говорит архитектор - это требование пожарное.
    Хочется получить комфорт за разумные деньги - бегать каждый день к нему не хочется но и платить по 800 + тоже. что-то средние в ценовой политике и качественное.
    Смотрю уже не чешские, польские, корейские. (HEIZTECHNIK, Kiturami, NIBE Pellux, OPOP BIOPEL)
    Совет бы. к кому да как обратиться чтобы расчитать и понять что было бы для меня оптимально да и остальное.
    СПАСИБО заранее. и прошу заранее не пинать ногами.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @id1868147, добрый день.
    Вы правы, все чисто корейское, например, сегодня дорого.
    Есть альтернатива - новая пеллетная горелка Китурами и наш российский котел Тополь.
    Как Вам такой вариант?

14. id1868147
    Благодарности:
    12

id1868147

Живу здесь

id1868147

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Прошу прощения* смотрю НА* корейские и так далее.

Я не против и чисто корейских и сборных. Вопрос - дальнейшего обслуживания и запчастей. А главное надежности.
    Возможность удаленно управлять и прсотота в обслуживании. Ну и конечно понимания что мне надо в дом.) Каковы ваше предлоежения

15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @id1868147, добрый день!
    Вы поднимаете очень правильные вопросы! Лично я так же поступаю при покупке серьезного оборудования.
    Откуда сомнения в надежности новой пеллетной горелки Китурами? Нет никаких оснований. Корейцы по нашей просьбе заменили и усилили не только детали, которые могли сломаться, но мы попросили их заменить и те детали, которые пока не дают никаких проблем, но все может случиться.
    Шнек проварили в каждом витке, изменили форму и увеличили толщину металла в колоснике, пластину горелочной трубы вставили в трубу в виде креста, проварив очень глубоко, время непрерывной работы горелки теперь регулируется от 1 до 10 часов, розжиг пеллет за 1-1.5 минуты, модуляция горения, легко и широко регулирутся подача воздуха. Горелка хорошо работает даже на мощности 45 кВт, но мы рекомендуем эксплуатировать ее на мощности не более 35 кВт. Знаю, некоторые вспомнят про керамические нагреватели японские. Но ведь уже давно установлено, что из-за проблем с тягой, не уборкой золы по 2-3 месяца из котла, грязи в к отельной, керимические нагреватели выходят из строя. Обслужить нагреватель надо 1-2 раза в месяц по 2 минуты на очень простое обслуживание.
    Вы у настоящих пользователей спросите про надежность горелки и как часто они с ней имеют проблемы.
    Как отличить настоящих пользователей от других? Нам очень просто. Например, пишет некто, что у него что-то сгорело. Мы тут же готовы помочь, пишем ему в личку. Так и так, какой номер котла? Это чтобы его продавца подтолкнуть к помощи. Несколько случаев было, конечно, помогали. В большинстве случаев, некто смешит всех на форуме, отказываясь сообщить номер котла, типа ехал по МКАДу, видит бабушка продают ведрами картошку и котел. Взял за наличку, как выглядела бабушка забыл. А номер, номер-то котла сообщи, друг! И тишина.
    Также не надо обращать внимания на типа испытателей с форума, один к горелке тележку приладил, взяв ее на известном нам заводе, котла еще нет, но тележка с горелкой есть. Другой переварил шнек, удлинив его. Потом тут клинит, там сломалось. Третий засыпал горелку по самые верхи золой и тоже не доволен, четвертый газовым ключом пробует вал шнека провернуть, потом просит по гарантии менять.
    Про запчасти.
    Можно рубаху рвать на груди и кричать, да у нас есть все.
    А тут и без рубахи все очень просто! Давайте обратимся к нашим коллегам по другим котлам. Помогите найти факты, что кто-то из пользователей пеллетных котлов Китурами на 25 кВт или 50 кВт не смог немедленно найти себе необходимую запчасть? Мы продаем пеллетные котлы с 2013 года по всей России. Прошло 3 отопительных сезона! Кому было отказано в покупке запчастей? Кто не смог купить, когда у него в горелке что-то сломалось?
    Ждем помощи в этом вопросе от коллег и друзей! Мы уже 20 лет продаем различные котлы Китурами по всей России. Кому мы хоть раз отказали в немедленной продаже запчастей?
    Попробуйте найдите такие факты.
    Цены на запчасти не космос, как у всех и по многим позициям дешевле. Фотоэлемент $2.5, главный контроллер котла $74, редуктор шнека $70, нагревательный элемент 3000 рублей.
    Рубаху мы рвать не будем. Запчасти хранятся на складах в Москве и в Хабаровске. У большинства дилеров также имеются запчасти на их складах. На складе в Хабаровске сделали несколько фото.
    Сами посмотрите.
    Какие еще сомнения и вопросы остались?
    Какие еще запчасти на складе показать?

Вложения:

• 20160706_122426 - редукторы.jpg
    • 20160706_114616 - нагреватели FKK.jpg
    • 20160706_113555 - контроллеры.jpg
    • 20160706_113048 - колосники.jpg
    Последнее редактирование: 06.07.16
Статус темы:
Закрыта.