1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jokernumber1
    Благодарности:
    2

jokernumber1

Участник

jokernumber1

Участник

Благодарности:
    2
    А что бы выбрали вы, из выше перечисленного?)

2. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    А у Вас есть опыт обслуживания котла на твердом топливе? Знакомы ли Вам
    закупка топлива, хранение, помещение под топливо (месячный запас)
    помещение под котел и дымоотводноое устройство (дымоход) ,очистка котла и дымохода и тд

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Ув. @Stann, правильно отметил. Часто у людей присутствует этакое романтичное отношение к ТТ котлам и пеллетным в частности. Взвести свои возможности. Я не зря спросил вас об электричестве. Да и ещё есть варианты...

4. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Насколько я понял дом только в проекте, значит есть возможность хорошо проработать вопрос отопления.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    :aga:. А говорите читали форум-). Я свой выбор сделал 5 лет назад и рад, что не ошибся. Единственное, что сейчас бы изменил, это сам котёл на более удобный. Например, на Валдай. Но подожду когда пойдёт в серию ещё более удобный (для меня) Валдай Т. Мне спешить не куда-). (напомню: у меня классический ТТ котёл+пеллетная горелка от ОМ с Вай-Фай/ЖСМ)

Последнее редактирование: 31.07.16
  6. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    ИМХО, я бы побольше внимания выделил месту установки, скажем того же котла. Зачастую именно этот фактор вместе с необходимой номинальной тепловой мощностью и особенностями управления СО и ГВС, а также финансовыми возможностями и определяет выбор котла.
    Вызывают сожаление случаи, когда уже после отделки дома приходиться буквально "кроить" по живому проводя работы по установке и монтажу отопительной аппаратуры.

7. jokernumber1
    Благодарности:
    2

jokernumber1

Участник

jokernumber1

Участник

Благодарности:
    2
    @Stann и @Павел К. Спасибо!
    Дом в проекте, котельную надо делать не меньше 8 кв. м., с очисткой котла, объемом пеллет и дымоотводом знаком только в теории. Но это ж для любого пеллетного котла необходимо продумать.
    А какие варианты есть еще? По цене пеллеты самые недорогие, если не брать магистральный газ.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Электрокотёл+ТА. При наличии ночного тарифа. Это первое, что приходит в голову. Народ ещё набросает-).
    По хорошему, вам бы в гости напросится к какому нибудь пользователю просто ТТ котла, как минимум, или к пользователю пеллетника, как максимум. Причём, дома сравнимого с вашим. Что бы прочувствовать, что называется.

9. jokernumber1
    Благодарности:
    2

jokernumber1

Участник

jokernumber1

Участник

Благодарности:
    2
    @Павел К. В гости напроситься хорошая идея) А что такое ТА?) ночного тарифа нет, электрокотел может разорить...

10. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Это касается любого котла. Просто хочу сказать, что лично Вы несете всю полноту ответвенности за организацию отопления в своем доме. Извините, но если Вам это незнакомо, то есть лишь два пути
    -разобраться самому
    -прибегнуть к услугам специалиста.
    Начать следует с определения теплопотерь (прогнозируемых) Вашего дома. Это поможет Вам определиться с суточной потребностью топлива, а также правильно выполнить организацию системы отопления (СО) и горячего водоснабжения (ГВС).
    Согласно Вашему сообщению, планируется периодический режим работы СО, это тоже потребует как дополнительных ресурсов так и дополнитнльных устройств, в частности организации бесперебойного электроснабжения отопительных аппаратов (их может быть несколько, камин, котел, камино-печь и тд)
    ИМХО Вам бы очень пригодился предварительный расчет СО, это помогло бы иэбежать серьезных промахов в реализации СО. Котел это ведь лишь часть СО, несомненно одна из главных, но источников тепла может быть несколько, все это нужно учесть.
    Вот ссылка на расчет теплопотерь https://www.forumhouse.ru/posts/5920147/

Последнее редактирование: 31.07.16
  11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Теплоаккумулятор. Грубо, бочка с теплоносителем, которая как конденсатор накапливает в себе тепло.
    Главное, что бы выделенная мощность была. А ночной тариф можно всегда организовать.

12. jokernumber1
    Благодарности:
    2

jokernumber1

Участник

jokernumber1

Участник

Благодарности:
    2
    @Stann вообщем со всем согласен, но как всегда есть одно НО: сам все равно не сделаю, руки не оттуда растут... Поэтому к профессионалам все равно прийдется видимо обращаться, но сначала хочется, конечно, не от продажникоы информацию узнать, а от форумчан)
    Мои мысли примерно такие: пиллетный котел (максимально автоматический и безгеморройный) на 20-25 кВт, бойлер (косвенного нагрева с опцией работы от э-ва), электрический котел как резерный, бесперебойник, батареи под каждое окно...
    Но, все ж я так и понимаю, как выбрать производителя котла, из соотношения цена-качество.

13. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Речь не идет о том, чтобы самому всё делать, я имею ввиду то, что начать нужно с дома, а не с котла.
    Дом и Ваш уклад жизни, плюс экономическая составляющая определяют то, как Вы будете отапливать дом.
    Вот смотрите, Вы пишете что будет брус, это уже накладывает определенные ограничения на систему отопления, например из-за требований по пожарной безопасности. И таких моментов немало.
    С этим всем нужно определиться заранее, именно сейчас когда дом только проектируется.

Последнее редактирование: 01.08.16
  14. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    И про правильный дымоход тоже забывать не стоит..я вот сейчас вскрываю для гильзовки и вынужден гильзовать овальными трубами..а они у нас стоят как крыло самолета...вернуть бы врямя вспять-поставил бы керамический дымоход и горя не знал бы.

15. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Ориентировочная с тоимость комплекта дымохода наружней прокладки высотой 8 м? Обязательно ли его поднимать выше конька?
    Можно ли Валдая подключить к гидро разделителю 32 ПП трубой (выход котла, по описанию, 2 дюйма)?

Статус темы:
Закрыта.