1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    На этой неделе Общемаш анонсировал новую модель Валдай 75МА. Как раз подходит под ваш диапазон. Горелка там промышленная, с большим диапазоном мощности (что позволяет обойтись одним котлом) и т. д. Поинтересуйтесь.

2. arx2016
    Благодарности:
    5

arx2016

Новичок

arx2016

Новичок

Благодарности:
    5
    Белкомин, у меня задача найти надежный котел (если еще и не дорого, то вообще хорошо, поэтому OPOP и рассматриваю) Будет, конечно, подсобный рабочий, который будет чистить, проверять и т. п., но сомневаюсь, что относиться будет к оборудованию, как здесь присутствующие владельцы котлов. К тому же хорошо делать выбор, когда есть понимание о преимуществах и недостатках одного и другого. А, если никогда в жизни с этим не сталкивалась, то...Вот, Вы тут все профи, а единого мнения все равно нет... OPOP - единственные и только в Питере...В Москве их пеллетников нет. Benekov и Китурами только каскадом...А если расчет мне сделали неправильно и два котла на 80кВт будет мало...Тогда что? Третий ставить? :aga:

3. arx2016
    Благодарности:
    5

arx2016

Новичок

arx2016

Новичок

Благодарности:
    5
    В общем, пока все равно склоняюсь к OPOP... Цена привлекает... И потом, если все-таки насчитали мне неправильно, к 80кВт просто докупить 30-40Квт...Ну и вот еще Валдай. сейчас буду читать...

4. arx2016
    Благодарности:
    5

arx2016

Новичок

arx2016

Новичок

Благодарности:
    5
    А насчет OPOP что вообще скажете?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
  6. arx2016
    Благодарности:
    5

arx2016

Новичок

arx2016

Новичок

Благодарности:
    5
    @Павел К., спасибо... Я-то вроде все перечитала (тему от Евродрова), а эту даже не видела...

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ответ простой - знаю. Займитесь расширением Вашего кругозора и Вы узнаете.
    У Светлобора есть конструктивные недостатки. Я о них немало писал в теме про Светлобор.

Но ретортная горелка Светлобора практически лишена недостатков.
    Особенно, в сравнении с чугунными ретортами.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Лично я нахожу в ОПОПЕ только один недостаток. Относительно малый зольник у этого котла. Поэтому при эксплуатации ОПОПА на режимах, близким к номинальным, чистить его от золы придется очень часто. Если будет кому заниматься таким процессом, то можно брать этот котел. Если с обслуживающим персоналом трудности, стоит поискать более удобный для Вашего случая котел.

9. arx2016
    Благодарности:
    5

arx2016

Новичок

arx2016

Новичок

Благодарности:
    5
    @Alisan, можете дать конкретный пример? Мне от котла много не надо. не надо ни теплых полов, ни горячей воды...Только обогрев здания...Ну и подходить к нему хотелось бы пореже...Поэтому все самоочистки, наверное, в плюс...А у ОРОР, вроде, есть система золоудаления...

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Мне хорошо понятен Ваш случай. Он похож на мой. Тоже отапливаю производственный объект, площадью около 1000 кв. м.
    От частного дома такой объект отличается тем, что может требовать полной автономности при работе на номинальной мощности в течение минимум трех суток.
    Что при мощности в 40-60 кВт потребует запаса топлива почти в тонну.
    А на новогодние праздники и того больше.
    Поэтому, прежде чем что-то советовать, нужно знать. Кто будет заниматься котлом в выходные и на праздники? Как будут решаться вопросы с пополнением топлива? При больших расходах имеет смысл использовать биг-беги. Но их использование требует наличия техники для транспортировки биг-бегов от склада хранения пеллет и для разгрузки в котельной. Есть кому этим заниматься?
    Или нужны большие складские бункеры с пневмозагрузкой расходного бункера у котла.
    Опять же. Система отопления большого здания тоже не может быть очень простой.
    Все эти вопросы требуют профессионального решения. Заочно мы тут Вам мало чем можем помочь.
    Вам следует выбрать достойного исполнителя и довериться ему.

Кстати. Я только сейчас заметил, что речь идет не просто о котле ОПОП, а OPOP BIOPEL Люкс.
    У этого котла с зольником чуть лучше, чем у других пеллетных котлов от фирмы ОПОП.
    Так что, этот котел может быть выбран.

И еще. 60 кВт Вам точно хватит. Но 80 кВт будет лучше на стартовом разогреве холодного здания.

Последнее редактирование: 17.08.16
  11. arx2016
    Благодарности:
    5

arx2016

Новичок

arx2016

Новичок

Благодарности:
    5
    По порядку:
    Котлом заниматься будет только кто-нибудь из рабочих (и это явно будет не инженер или техник-специалист по котлам). Сможет только засыпать пеллет и почистить котел, на этом его обязанности, думаю, закончатся. Пеллеты будут закуплены объемом 20тонн сразу, будут храниться в котельной (место позволяет), засыпать пока будем вручную...Просто хотелось бы вообще посмотреть на всю эту систему работы пеллетника... Пневмоподачу потом будем рассматривать...Надежда на газ умирает последней..:) С исполнителями однозначно нужно будет определяться...Сама точно не смогу:). Только определиться бы с котлом... OPOP очень прям нравится и ценник приемлемый. только, если вдруг что-то пойдет не так...Кто поможет? Они уверяют, что любая монтажная организация, знакомая с котлами, сможет и установить его и запустить и все отремонтировать при надобности...а вот запчасти только в Питере. и то не факт, что в наличии...Если звоню здесь по местным, все советуют Валдай или Faci... Голова кругом...Уже конец августа. Решения нет...А зима близко...

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    @arx2016, напишите, с какого Вы города?

13. mexxmaxx
    Благодарности:
    0

mexxmaxx

Участник

mexxmaxx

Участник

Благодарности:
    0
  14. arx2016
    Благодарности:
    5

arx2016

Новичок

arx2016

Новичок

Благодарности:
    5
    Калужская область, г. Обнинск, 80км от МКАД по Киевскому шоссе.

15. matveev_kostik
    Благодарности:
    64

matveev_kostik

Живу здесь

matveev_kostik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Всем привет! В след месяце планирую покупать котел в строящийся дом 84 кв. м., хотел пеллетный, почитал темы на этом форуме про него и сделал вывод что неэффективно (КПД низкий). Склонялся к куперу 15. По деньгам искал до 100тыс. Кто что подскажет, стоит его брать или есть что то еще лучшее за эти деньги. Голова если чесно кругом, не хочется промахнутся, сумма не маленькая, да и берешь вроде как не на 1 год.

Статус темы:
Закрыта.