1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Я считаю, что правильно сделанная дымовая труба есть первая из норм безопасности, естественно не отвергая всех остальных норм по обеспечению безопасности. Это мое сообщение дублирует мое мнение о первичности по обеспечению безопасности.
    Наверно, мы разные. Я живу в доме с пеллетным котлом. А Вы?

Последнее редактирование: 27.08.16
  2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Добавлю еще что благодаря применению автомобильных деталей надежность и доступность которых не вызывает сомнение удалось так же снизить электрическую мощность при работе, суммарная мощность при работе всех узлов горелки включая свечу розжига и шнек не превышает 180 ватт

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вы меня конечно простите, но удивляют люди которые не изучив вопрос выдвигают свои суждения. Вы явно не посмотрели видео которое я тут выкладывал, там объясняется как работает система тушения в Бегемоте, она есть и работает хорошо, я несколько раз моделировал задымление. А Евгений вам пытается сказать что при правильно собранном дымоходе никаких пожаров в Бегемоте возникнуть просто не может, продукты сгорания выносит естественной тягой и за этим следят силы природы, но если вдруг тяга пропадает, случается авария и дым пошел в помещение горелка тут же затушится.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Известно, что первые ОМ шли именно со свечёй, вместо тэнов. Потом они ушли от этого решения. Почему?

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Правильный вопрос. Мы обсуждали это с Константином Васильевичем, дело в том что у Бегемота и ОМ разные принципы розжига, у Бегемота свеча непосредственно контактирует с топливом а у ОМ свеча обдувалась воздухом, при обдуве воздухом мощность нужна была значительно выше это же влекло за собой установку более мощного трансформатора с 220 на 12 вольт, которые стоят дорого и не везде можно приобрести. Честно говоря я сам не был до конца уверен сработает ли идея розжига непосредственно от свечи, точнее насколько долго эта свеча проживет, но изучив получше устройство и принцип работы дизельного двигателя, пообщавшись со специалистами (я работаю в автомобильной отрасли) стало понятно что в цилиндре у свечи намного агрессивнее среда и в горелке ей будет нормально даже в слое горящих пеллет. Ну и практика показала что идея со свечей и принципом розжига от непосредственного контакта была хоть и авантюрной, но правильной. Кстати добавлю еще от себя что есть еще свечи накаливания с керамическим наконечником, они вечные, стоят около 1000-1500 р. но выдерживают гораздо большие нагрузки (информация после разговора с тех экспертом компании BERU)

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Действительно, ГОСТ 33016-2014 надо обязательно изучить, а потом рассуждать о безопасности котлов и горелок! Поддерживаю Вас в этом.
    @nvpsmailru, мы ведь с Вами вместе согласны, что горелка Бегемот может работать и непрерывно, как Вы пишите и по 2 или 3 недели без чисток, а то и месяц.
    Другие мнения из Общемаша не знакомы с новыми возможностями:
    Наверное, к горелкам Общемаш.
    Уже несколько раз предлагал всем пользователям горелки Бегемот показать на тех производителей пеллет, с которыми горелка будет работать 2 или 3 недели без чисток, без золы на колоснике, а даже и месяц и что эта горелка может разжигать мокрые пеллеты!
    Все уже поняли, что горелка Бегемот может разжигать мокрые пеллеты
    Один только вопрос про тонкость при выборе!
    У кого взять такие пеллеты, чтобы по гарантии можно было заменить?
    Способ тестировать мешками неудобен. Ехать за тридевять верст за мешком, протестировал, но ведь продавец не даст никогда гарантии что следующие мешки на следующий день будут той же системы!
    Где брать правильные пеллеты? Это и есть тонкость при выборе модели Бегемота! :)
    Или кто-нибудь дайте ссылку на правильных производителей пеллет для горелки Бегемот в теме о модуле Бегемот! Это ведь просто.

7. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    @KituramiRussia, информация по пеллетам есть в соответсвующей теме. На сегодняшний день нет ни одного возврата горелки из-за отсутствия подходящих пеллет. Более того, более половины покупателей после прошедшего отопительного сезона на гравитации, решили дооборудовать горелку до автомата.
    А знаете, почему? Потому что мы пишем и говорим, что нужны пеллеты из дерева с зольностью до 1%. И от г. Печеры до г. Нижнекамск вопроса, столь сильно волнующего Вас, пока не возникало.
    В принципе, нам нетрудно дооборудовать горелку пневмоклапаном. Нам нетрудно сделать виброочистку. За месяц все сделаем. Но пока большинство говорит, что в этом нет необходимости, потому что есть дорогие горелки. И если Вы посмотрите в будущее, то скажете то же самое. А критика, она всегда дает пищу для размышления. Спасибо Вам за это.
    Мы подумаем, осваивать более дорогой сегмент с автоочисткой или пока подождать :).

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Есть еще одно преимущество применения автомобильных деталей. Бегемоту не нужен UPS. Ему достаточно иметь обычную батарею.
    А это, опять-таки, минус к общей цене комплекта в составе с Бегемотом.

9. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Извиняюсь за ошибку-г.Печоры.

10. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вот именно к такому пониманию тонкости при выборе котла и горелки постепенно и приходит большинство серьезных производителей! Для пользователей наличие автоочистки горелки это дает отличный комфорт и безопасность эксплуатации от пожаров и попадания угарного газа сильно возрастает!
    Много посетителей нашего форума сообщили о таких тонкостях в горелке Бегемот, что золы на колоснике в горелке Бегемот нет, пирогазов нет при розжиге, розжиг меньше минуты, горелка умеет разжигать мокрые пеллеты прямо из под дождя, умеет непрерывно работать по 2-3 недели и даже месяц!
    Да таких показателей не имеет ни одна другая горелка в мире!
    Все замечательно, зачем горелке Бегемот еще думать об автоочистке, пневмоклапане и виброочистке? :)

11. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Горелка Бегемот не единственная горелка в мире, в которой используется технология обратного горения, дающая столь хорошие показатели горения. Есть котлы SOLARFOCUS австрийского производства, в которых используется технология обратного горения, подразумевающая предварительный нагрев топлива т. е. его газификацию.
    Так что параметры горения, которые достигаются в обычной колосниковой горелке с помощью автоматики, в горелке Бегемот достигаются с помощью его конструкции :).
    Колосники между прочим, если Вы не знаете, были придуманы в 19 веке для сжигания угля, но не дров.
    Ну а думать всегда полезно. Как можно жить в этом мире, не думая? Если только кто-то за тебя будет думать :).

Последнее редактирование: 29.08.16
  12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Думать об автоочистке нужно тем кто захочет использовать допустим пеллеты из лузги или торфяные с очень большой зольностью. Скажу вам больше, сделать механическую очистку в констуктиве горелки Бегемот нет никаких проблем, даже понимание уже есть как это сделать несколькими способами, в теме мы это бурно обсуждали, но пришли к выводу что на древесных пеллетах делать это не имеет никакого смысла, всё и так работает (колосники то горизонтальные и зола просыпается вниз по средствам гравитации, особенно хорошо после подачи новой партии пеллет после стопа, как бы встряхивая колосник). Пришли к мнению что можно механическую очистку предлагать как опцию тому, кому это понадобится...пока таких людей нет.

13. Lunev
    Благодарности:
    1.192

Lunev

Живу здесь

Lunev

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    @KituramiRussia, здравствуйте!
    Простите, что я, вероятно, не к месту, но написать вам личное сообщение невозможно, а моя тема вроде относится к тому, что заявлено в топике :)
    Я реставрирую и перепиливаю под жилье старую водонапорную башню в Томске, на ФХ есть даже тема про это: https://www.forumhouse.ru/threads/245849/
    Самый популярный вопрос, который мне задают все читатели: "Как будет решаться вопрос с отоплением?" Этой осенью мне нужно решить этот проклятый вопрос :)
    Проектировщики, к которым я обратился за расчетом мощности тепловой установки, говорят, что здание сложное, нетипичное, но, судя по всему, мощности в 40 кВт мне должно хватить.
    Я прочитал тысячи страниц на ФХ, просмотрел десятки сайтов продавцов отопительных установок и чуть не сошел с ума от обилия информации. В итоге я склоняюсь к тому, что горячим сердцем башни должен быть ваш котел KRP-50A. Только его почему-то нигде нет в наличии :) Можете что-нибудь сказать по поводу моего выбора?

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Lunev, здравствуйте. В Италии есть из башен и дома и гостиницы. Здорово!
    Отвечаю на вопрос и пишу про тонкости выбора.
    Такие котлы не производятся, поэтому есть новый пеллетный котел Китурами KRP-50A. Почти готов к экспорту в Россию, но чуть-чуть не готов!
    Будет он примерно в 2 раза дороже, чем тандем пеллетной горелки Китурами и котла Зота Тополь 42.
    Так как у вентилятора горелки KRPB-20A обороты можно менять в более широком диапазоне да еще и дымососом горелка умеет управлять... Итог. Эта горелка устойчиво и хорошо работает на мощности 35 кВт.
    Какой отапливаемый объем здания?
    @Lunev, Для Вас рекомендация. У нас есть опыт монтажа СО примерно в таких высотках. Обязательно применяйте терморегуляторы на радиаторах, иначе под крышей будет, как в сахаре зимой.
    Может быть через 1-2 месяца мы увидим новый котел в России.

15. Mijjgan
    Благодарности:
    20.933

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.933
    Я один вижу противоречие в словах уважаемого @KituramiRussia ?:aga:

Статус темы:
Закрыта.