1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Просто горелка ваша работает хреново, отсюда и смолы. :aga:
    Расход тут никаким боком. Если что, то сейчас, при пока плюсовых температурах на улице, мой среднесуточный расход около 100 кг пеллет.
    Вроде как в ТО в первую очередь осаждается то, что может осесть. В дымоходе во вторую очередь.
    Но если хотите глянуть на мой дымоход - то пожалуйста. Два года как не чищен. Осмотр перед нынешним сезоном показал, можно смело идти на третий.

И еще насчет пользователя с теплых краев. Мой среднегодовой расход пеллет 24-26 тонн. А ваш? ;)

Вложения:

• UF6A4942web.jpg
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Да не плохо. Все нормально. Когда я упоминал про перепад 15 гр, речь шла о максимальной мощности.
    А на малых мощностях по другому быть не может.
    Проблема лишь в том, что такая малая дельта означает, что насос работает с большей производительностью, чем надо. Современные насосы могут подстраиваться под разные переменные режимы, экономя при этом электричество.
    Но об этом надо думать заранее, а теперь, если уже насосы куплены и стоят в СО, уже что-то предпринимать поздно. У меня самого такая же ситуация.

3. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Спасибо за содержательные и безэмоциональные ответы.
    В целом, все верно- главное сейчас для меня - это золотая середина. Вроде деньги вообще в обрез, но и купить что то не совсем подходящее из того, что немного не хватает денег тоже не лучший вариант.

Конечно, все зависит от финансового состояния.
    НО лично я думаю, что иногда стоит чуть доплатить (даж если трудновато) и получить ощутимо более полезный девайс.

Другой вопрос- в какой момент нужно остановиться?
    Вот, например, сейчас я точно для себя решил, что вот тот офигенный сайт, где можно контролировать свой котел из любой страны мира, это всетаки больше игрушка. А ведь за это в модераторе надо будет заплатить. А вот как часто я буду пользоваться этим? ведь закончится тем, что настрою все как надо и забуду про все эти фичи. Поэтому модератор все таки отпадает.

Общемаш и терминатор. Вот осталось понять- что лучше- вращающееся кочерга или мех очистка.
    Цена ведь одна и таже - 99тр. Правда у терминатора чуть более продвинутые мозги. Но общемаш все таки чуть дешевле и мех очистка.

4. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Если вы купили на самом деле 25 по цене 15, то вам очень повезло).
    Не знаю, может ракурс неудачный.

Но если бы брал сейчас, то купил бы 15 вместо 20- чтобы еще быстрей котел прогревался, чтобы быстрей насос включался, чтобы быстрей автоматика котла реагировала на изменение температуры теплоносителя в котле.

Вложения:

• IMG_20161123_133645.jpg
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Читайте отзывы пользователей. По другому никак. Если указывать марку напрямую, то это будет воспринято как несанкционированная реклама. Что на этом форуме очень сильно преследуется.
    Мозги Терминатора не более продвинутые, чем у горелки ОМ. Скорее, наоборот. К тому же, у ОМ есть зачатки внешнего управления.
    Если на ты с электроникой, то известный на форуме пользователь Вашновосел разработал очередную версию контроллера к горелке Китурами.
    Вот что он пишет:
    Он предлагает такой контроллер к самостоятельной сборке. Если захотите, дам координаты в личку.

6. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Ды вы шоооо! Какой вы мастер делать выводы даже не зная из чего пеллеты:aga: У вас пеллеты из лиственных или хвойных пород?
    Я не про расход, а о битумных отложениях в дымоходе.

1 тонна в сутки...отапливается производственное помещение, как вы понимаете Ваши 24 тонны нервно курят в сторонке:aga:

7. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Да без разницы. У меня все пеллеты большей частью из лиственницы. Добавлял отработку в пеллеты - горит замечательно.
    Я уж не знаю как вам объяснять. Нет никаких битумных отложений у нормально работающего пеллетного котла. Если в вашем есть, то это означает лишь то, что ваш котел дерьмо, или его настройщики полные невежды.

Согласен, курят. Тем нелепее выглядят ваши сообщения о смоле в дымоходе. :aga:
    При таких мощностях их не должно быть априори.

Кстати. Про котел и горелку не расскажете? Хочется знать, что у вас там, такое чадящее, используется. ;)

Последнее редактирование: 24.11.16
  8. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @Timur1973 есть и второй вариант с контроллером - взять внешний контроллер управления отоплением, оставив контроллеру горелки управление самим собой и одним ЦН. Например тот же Zont. При использовании совместно с электрокотлом это уберёт единую точку отказа и повысит гибкость системы. Единственно - нужно смотреть, не окажется ли это слишком сложным для вас.

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Timur1973, Если у Вас котел остановится по реальной ошибке, закончатся пеллеты, заклинит шнек или еще что либо, к котлу по любому ехать надо будет, а так в любом котле модуль GSM это опция.
    Кстати модуль Кситал при запросе температуру в доме укажет, и температуру теплоносителя, и просигнализироет об отключении электричества и снизивщейся температуре, а если к его реле подключить питание горелекти то и ошибку на расстоянии скинуть можно

10. Crot123456
    Благодарности:
    15

Crot123456

Живу здесь

Crot123456

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Доброго времени суток.
    Уходим в тему "старт стоп или модуляция". ☺. А как можно настроить один оптимальный режим при меняющейся погоде от -30 до 0 за неделю? Или каждый день вызывать настройщика с газоанализатором?
    С уважением

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Однозначно, пока, трудно сказать. Если говорить о полноте сгорания, то конкретно по Общемашу есть достаточно данных различных испытаний, проведённых как производителем, так и владельцами и дилерами, а по Терминатору такой информации крайне мало, кроме нескольких видео, снятых продавцом. По надёжности работы, судя по отзывам, и там, и там, всё более-менее нормально, но, опять же, горелок Общемаш в эксплуатации находится на порядок больше.
    Если же говорить сравнительно о "кочерге" и "мехочистке" вообще, то общая тенденция (в Европе, во всяком случае) наблюдается в развитии именно механической очистки с применением различных принципов движения колосников. "Кочерга" же была известна тем же польским производителям ещё несколько лет назад, но развития в Польше так и не получила, а перекочевала в Украину, но, правда, с некоторыми улучшениями.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Зачем? Если уж так нужно, то эта задача, по уму, решается не столько котлом, сколько самой СО. Грубо, нужен ТА. Это если хотим по минимуму использовать С/С. Ну а для нас энтузиастов, не в падлу пару кнопок нажать, или СМСку пульнуть-). Да и да же простая работа со С/С по воздуху, вполне обеспечит решение этой задачи.

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
  14. Stann
    Благодарности:
    4.191