1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crot123456
    Благодарности:
    15

Crot123456

Живу здесь

Crot123456

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Доброе время суток.
    Насосы все пока стоят на максимальной мощности. Насосы саморегулируются по давлению чем выше давление, тем ниже скорость. Головки нигде не шумят.
    С уважением.

2. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    gsm управление считаю одним из самых продвинутых способов управления (когда нет интернета).
    у меня дом на охране- система заводится на gsm с двумя дублирующими симками.

Просил охрану на инет завести- сказали, что gsm самое надежное. У людей материальная ответственность передо мной. Так кто лучше знает что лучше использовать для оповещения и управления - gsm или интернет - они или вы (вы ведь мне ничего не заплатите если что, верно)?

Почему вопрос по gsm считаю закрытым
    =
    ...
    В данном случае комментирующему правильнее будет следить за темой, внимательно читать комментарии и не умничать. Ок?
    -
    Так и хочется спросить -я вам двоим тут не мешаю?
    Или после того, как наиболее продвинутых в пеллетных горелках выдавили от сюда под предлогом
    можно вести себя как угодно? ну-ну...
    -

Итак.
    Мужики, послушайте.
    Какая то хрень получается.
    Я пришел за помощью на форум.

Задал простейший вопрос- можно ли управлять цифрами на комнатном регуляторе китурами?
    Screenshot_4-kitur.jpg
    Вместо простого ответа- "Нет, не можешь ты управлять китурами удаленно" мне советуют подключить всякую хрень, которая не управляет китурами, а управляет системой отолпения. Но я вас спрашивал про управления горелкой!

И если нет управления китурами дистанционно, то какая пеллетная горелка лучше всего подходит?
    И выложил свое видение данного вопроса.
    =
    На кой хер обсуждать, что я изучал и чего я не читал? Вы издеваетесь что ли?
    Или мне о вас в третьем лице тоже что то "порассуждать"?
    -

Делаю последнюю попытку!

Уважаемые коллеги-пеллетники (пеллетщики).

У меня есть горелка Китурами, которую я купил в 2014 году благодаря советам на данном форуме.
    Здесь мне было сказано, что это самая крутая и продвинутая горелка.
    ок! Спасибо!

К сожалению, тогда я не имел понимания, что важно, а что не важно в возможностях пеллетной горелки.

Спустя два месяца эксплуатации горелки я понял, что не имею возможности управлять дистанционно горелкой, а именно- изменять температуру, которую надо поддерживать, не могу перегрузить (если ошибка позволяет). Я даже не могу посмотреть работает ли вообще котел, есть ли пеллеты и тд!

Мне нравится как работает сама горелка. И хотел бы управлять мозгами.
    НО мне советуют всякую хрень, которая к мозгам китурами не имеет никакого отношения!

Почему мне напрямую не было сразу сказано, что управлять китурами удаленно (менять цифры в красных квадратах)
    kiturami-forum_02.jpg
    нельзя никакими средствами и способами! Это первый вопрос!
    =
    Второй вопрос- какая горелка (уже по вашему опыту!) дает управление через любой протокол и вид связи надо температурой в доме, перезагрузкой и дает хотя бы элементарные данные о текущем состоянии.

Важно! я хочу иметь в стоке данную возможность (или докупая того же производителя блок связи и так далее)
    Никаких костылей от сторонних производителей! И уже тем более никакой кустарщины!
    Из за нее могут отказать в выплате страховки! Неужели "советчикам" это не понятно?
    =
    Если мы приходим к выводу, что у нас несколько моделей типа модератора, терминатора, общемаша и др., менее известных, то по каким показателям надо их выбирать? Как найти золотую середину по деньгам и ТТХ? Меня не данные из инструкции интересуют и их сравнение, а то, что не пишут в инструкции и сравнении именно таких данных (спекании, удаление коржей, вторичный дожиг и прочая).
    У каких производителей реализовано управление контура гвс в (качественно рабочем, без допилов) автоматическом режиме?

Крайний вопрос - народ, тут кто то видео подкинул про пеллас х.
    Я нарыл, что есть горелка пеллас х мини 5. Мне очень понравилось решение- вращающаяся камера сгорания! Просто бомба!
    Но! Ими торгует только одна компания с нижнего! Что за хрень?
    Даже диллеров нет.
    В Польше вроде марка известная, а у нас никто и не слышал.
    Покупать такое- ставить над собой эксперимент? (в плане надежности и скорости поставки запчастей, которых почти ничего не в наличии!)

=
    Как можно, не умничая, помочь мне? А то ведь если я начну умничать, то мало тоже не покажется.
    Давайте в позитиве общаться и не в третьем лице?

Мне нужна помощь!
    И где как не на форуме ее просить, а главное- получать?

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Почему понравилось решение? Какие плюсы у этого решения Вы увидели, в сравнении с другими вариантами мехочистки?
    Пеллас х мини, кстати, это обычная горелка. Эти горелки раньше ставились на котлы Модератор, пока у Модератора не появилась своя, более продвинутая горелка. А у Пелласа новая горелка с вращающейся камерой сгорания называется Pellas X REVO Mini.
    На Общемаше несколько лет назад делали экспериментальную горелку с вращающейся камерой сгорания, но по каким-то причинам отказались развивать эту тему, что-то там не понравилось. https://www.forumhouse.ru/posts/6832429/ https://www.forumhouse.ru/posts/6836324/
    Вполне возможно, у поляков получился интересный продукт. Что продавец говорит насчёт гарантии и поддержки по запчастям? Честно говоря, было бы очень интересно узнать из первых рук, как эта горелка показывает себя в деле.
    А что касается моего комментария о чтении инструкций, то к Вам он не имел ни малейшего отношения. Вам показалось. Когда я писал свой комментарий, то даже не думал о Вас, а просто констатировал общеизвестный факт.

Последнее редактирование: 28.11.16
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.162

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.162
    Ключевая фраза в этом сообщении - когда нет интернета. Ну коли нет интернета, тогда ведь и выбора нет.
    Это во-первых.
    Во-вторых, тот же Зонт, к которому я вас отсылал, работает как через интернет, так и посредством GSM.
    Такое дублирование каналов управления обычное дело для более/менее продвинутых систем.

Остальное не комментирую.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Если бы вы выполнили рекомендацию, то вам бы не пришлось канючить на форумах. Сами бы сделали нужные выводы и сэкономили всем, а главное себе, кучу времени. В прочем, это не умоляет вашего права поступать иначе, если вам не жалко ни того, ни другого. Но в этом случае, трудно рассчитывать на сочувствие. Удачи.

6. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Я рассуждаю так- сопла ракет, двигатели самолетов, горелки автогена, турбины всех видов и так далее и тому подобное- все круглое! Значит огонь и окружность "дружат".

Далее, развивая свою мысль, вспомнил, что где то видел это решение- то ли в производстве цемента, то ли еще где то. Там длинная круглая камера сгорания/нагрева и там нечто делают- главная задача- не дать спечься тому, что готовят. Но, блин, вылетело сейчас из головы...
    (надеюсь я не путаю с сушильной камерой опилок для производства пеллет! вот будет номер...)
    =
    Не могу с вами согласиться - я в истре в демо зале несколько раз просил показать процесс очистки - меня сильно смутило то, что верхняя плоскость камеры сгорания доходит не до конца.
    Так какое преимущество он имеет перед терминатором, к которого тоже немного хрени всегда на самом краю! Никакого! Ну и перед китурами тоже.

Пока звонил им один раз- гарантия есть, но поставка запчастей в течении недели. "Нет, конечно, мы постараемся быстрей, но.."
    Оказывается склад в Минске. Оттуда поставки и горелки, и запчастей.
    Сама фирма (Центр энергосберегающих технологий) сидит в Нижнем. Каких либо диллеров и тп в Москве нет. Более того - Их сайт - ццц. cest-nn.ru - это не фига не их как бы сайт- это сайт с их данными на движке тиу (там может кто угодно открыть магазин.

И при всем при этом 100% предоплата!
    Дальше больше- на мою просьбу дать инструкцию- дали, на другой вид со словами "почти все также, только буква другая"
    Короче все через одно место.

Но! После прочтения инструкции я оказался в шоке.
    Я даже мечтать о таком не мог!

Из коробки, без костылей и сторонних блоков я получаю возможность управлять всей системой отопления (насосы и сервоприводы!). И даже тем, на что не рассчитывал- я для экономии пеллет решил, что камин включу через теплообменник в систему отопления. И когда буду ради красоты камин топить, то котел будет вырубаться, а тепло в систему от камина идти. Так в мозгах этого самого есть возможно управления даже теплообменником! (камин то для безопасности с открытой системой)

Короче, похоже я "подсел". Если это правда, что написано, то это то, что я искал.
    А главное- я даже не знал про эти горелки пока здесь не наткнулся.

Один момент только.
    Если будет мысль, то буду признателен!
    Один из нюансов- возможность подключить лямбду.
    Думаю накоплю и куплю! Ведь в машине нужная вещь! А значит и для котла нужная- кислород там, все дела, обороты регулирует и прочая.
    Но! Из Польши ответили, что смысл покупать только от 40кВт.
    Как думаете - почему?
    Я не получу экономии и не окуплю траты?
    Или при мощности 25квт просто нечего регулировать?
    =
    Касательно
    приношу свои извинения. Не разобрался.
    Просто там была цитата моего сообщения у одного товарища, а вы комментировали его сообщение, включая мое. Не знаю почему я подумал, что речь обо мне в третьем лице. Тем более я никак не мог дать понять, что перед тем как задать вопрос не прочитал сотни мегабайт пдф и прочего.

=
    Вот именно!
    Вот сейчас были "ледяные дожди". У нас волокно и какие то там коробки на столбах. Их редко, но заливает. Приехали быстро, но сигнала в медиаконвекторах не было часа три.
    Бывает роутер задурит, бывает свет отключат, а свич от сети поселка питается.
    Лично мое мнение- надежней gsm нет ничего.
    Если есть инет- просто удобней.
    В идеале- дублирование одного другим, на gsm первичен.
    =
    Павел, ну почему вы не можете нормально общаться!
    Вот зачем вы эти всякие "конючить" и прочая?
    Ну прочитайте мое первое сообщение.
    С приветствием и в уважительной форме.
    А дальше я только отвечаю на грубость.
    Вот вам то это зачем? Не понимаю...
    -
    Ведь было просто
    Мой вопрос
    "Что хорошо будет работать на драконе 20? (самим котлом очень доволен!)"
    и второй
    "А уж если случайно выяснится, что у крп20а есть такой же блок управления как у модератора"

Какие инструкции и какой кастинг? вы о чем?
    То, что спрашиваю я, не пишут в инструкциях (кроме крепежа, глубины камеры и тд)
    Где будет написано, что модератор лучше терминатора в драгоне20?
    Так вы не только не ответили, так еще в заблуждение меня ввели- зонд для китурами ну никак не как мозги у модератора- там это единая система с завода! Даже сам раздел про зонд говорит сам за себя- раздел про газовые котлы! И вы спокойно отправляете меня туда...

я не был на форуме всего два года.
    Пришел за советом, а мне тут "слышь, кури маны и не канючь"

Вложения:

• plum-block.jpg
  7. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    @exzerodivide, @Timur1973, @Lab900, Форумчане. Постарайтесь не переходить на личности, и прислушиваться к собеседнику. Спасибо за понимание.

8. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    ... пытаюсь найти помощь.
    Меня интересуют два варианта:
    1. управление цифрами на дисплее комнатного контроллера
    kiturami-forum_02.jpg

Зонт этого сделать не может.
    Кто то сделал новые мозги для китурами и якобы не хуже модератора, но концов пока найти не могу.
    Ибо пока вариант купить новый блок управления предпочтительней по деньгам (так как горелку+бункер за 75 покупать никто не торопится, и тот кто продавал готовы на запчасти за 40 взять!).

2. Вариант. Продать горелку тем людям, которые постоянно живут в доме (а именно для таких случаев я считаю китурами идеальной) и с доплатой купить горелку, которая имеет изначально (с завода!) управление удаленно- можно выключить, включить, поднять/опустить температуру, запустить гвс, закрыть батареи и прочая.

Сейчас после общения, хоть и тяжелого, я узнал про пеллас.
    Мне круглая горелка показалась очень интересной.
    Но так как ее ни у кого нет на форуме, то мне сейчас надо определиться- стоит ли ставить зимой эксперимент над собой?

Все таки сейчас есть китурами- хоть и вырубает ее время от времени, в целом то горелка как наш Т-34. Простая и не убиваемая, много чего может переварить.

Вот купил я пеллас. Поставил. Доволен. Играюсь через инет, считаю до 100 грамм расход пеллет и тд.
    И хренак - 11 января поломка. Запчасти на китурами я найду хоть 4 января.
    А вот за запчастями пеллас придется ехать в Минск)
    Мне что супруге говорить?)

Вот в чем вопрос...

9. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Если задел @Timur1973 лично - приношу свои извинения.
    Просто мне кажется что правильнее было бы задавать вопрос про несбывшиеся ожидания адресно тем, кто рекомендовал купить.

10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
  11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Честно говоря, даже чешется посоветовать Вам купить Пеллас Рево, так хочется узнать, что с ней и как. Но совесть не позволяет именно из-за понимания того, что с запчастями, действительно, могут быть проблемы. Так может Вам не торопиться с продажей Китурами и оставить её в резерв хотя бы на текущий сезон? Если уж вдруг что случится с Пелласом, то поставите Китурами, пока запчасти придут. Да и продавец должен быть заинтересован в том, чтобы у Вас не было проблем с его горелкой. Как-никак - это первая горелка в России. Да он Вас на руках должен будет носить.

12. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ни чем и ни где! никаких проблем!
    Касательно ожиданий- к сожалению, как всегда, "иных уж нет, а те далече"
    -
    НУ и зачем вы меня подначиваете, делая откровенный вброс?

Очевидно, что есть у кого "нормально", есть те, у кого "не нормально" - иначе бы продажники не держали бы запчасти, которые постоянно обновляются. Говорить, что китурами не ломаются вообще (особенно двигатель шнека, или там колосник, или тен) это просто нагло врать. Другое дело, количество отказов (возможно!) на 1000 горелок меньше чем у какого либо другого производителя. Это раз.
    Два- причем здесь ошибки!
    я веду речь об удаленном управлении мозгами китурами.
    Понимаете?
    Я хочу на телефоне видеть вот это
    kiturami-forum_03.jpg

и пальцем управлять тем, что вижу.

Я утверждаю (после изучения тем), что удаленно управлять мозгами китурами нет никакой физической возможности. От слова совсем! Поэтому я делаю второе свое утверждение- китурами идеальна для тех, кто постоянно живет в доме. Ибо получить данные о состоянии горелки, работе вентилятора, тена, кодов ошибок, температурах и прочая- нельзя.

Для себя я сделал вывод, что просто под мои требования подходят другие горелки, которые "с завода" имеют встроенное управление. Самое лучшее у тех, кто имеет плюм на тп линке. Но и терминатор с общемашем за глаза.
    -
    Что точно получилось узнать- у ней в самой европе много различных наград. Реально (с польских форумов) есть вообще все. Очень высокая надежность, для своих - гарантия три года (думаю показатель)

Польский магазин подтвердил цену 83 700.
    Сейчас ищу знакомых, которые возможно с оказией поедут через польшу и купят.
    Есть идея купить с возвратом ндс- тогда в эту цену можно тп линк с плюмом добавить сразу.

За эти деньги я готов рискнуть, так как мне пришла в голову идея, что я могу всегда (даже не могу, а должен!) иметь запасным котлом электрический! И странно, что я ранее этим не озаботился. (но, наверное потому, что драгон позволяет очень даже хорошо топиться дровами).

Но если людей не найду, то буду продавать китурами и покупать терминатор 36 (запчастей очень много, ест вроде все также как китурами)

Прикинул просто по деньгам- под новый год есть куда деньги деть и две горелки будет круто для меня)
    =
    Потерял тему одну- ко мне был вопрос про закупки пеллет.
    Я вроде подобно расписал про Солнцево, Ферганскую, Коммунарку и прочая.
    И не могу найти.
    А главное не могу найти кто спрашивал- в смысле с какой целью был вопрос?
    В смысле "а не продаван ли это и покупает ли пеллеты?!")

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Timur1973, соглашусь с Вами, что нет в контроллере управления удаленно по температуре воздуха в помещениях дома. Конечно, удобно, если дом используется, в основном, на выходные. Уехал, температура воздуха поддерживается допустим 12С, перед приездом за 6 часов подал команду и к приезду в доме +22С. Топливо, конечно, экономится. Все правильно, согласен и поддерживаю. Но эту проблему легко решают такие приборы, как Кситал (по Вашему костыль).
    Кситал Вам успешно пришлет информацию, если температура с заданных 12С, понизится до 11, потом до 10. Это будет означать только одно, что надо ехать к котлу. Может поломка, может свет надолго выключили.
    Не могу понять, зачем удаленно изменять температуру воды в котле?
    Или воздуха с 12 до 13, например?
    Или включить режим ГВС, когда Вас в доме нет?
    Это все тоже надо? Но зачем это, когда Вас в доме нет?

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Timur1973, Осталось подождать совсем немного, скоро на рынок выйдет вот такое устройство, им Вы и замените существующий у Вас контроллер, можете менять все что угодно на расстоянии, в любой точке мира.
    @leo270474, Это не реклама, я просто человеку пытаюсь сэкономить его деньги, если его устраивает существующая горелка, и нужен только модуль GSM к ней, это и будет его вариант.

Вложения:

• IMG_20161130_091607.jpg
    • IMG_20161130_091628.jpg
    Последнее редактирование: 30.11.16
  15. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Приветствую!
    Такое желание вызвано исключительно тем, что так могут делать все топовые горелки (а китурами в моем понимании тоже топовая горелка и ее надо сравнивать с горелками от 90тр и выше) - модератор, терминатор, общемаш. То есть, без каких либо внешних устройств (не стоковых) можно менять температуру в доме, менять режим отопления (у китурами это лето-осень-зима), включить гвс заранее. Так же очень важный момент- многие горелки сейчас умеют делать/исполнять очень нужную (лично мне!) функцию - управлять насосом гвс (тут много чего- это и разница в цене простого насоса гвс и с таймером и термостатом, и единая система управления, и главное- разумная и правильная работа летом) Плюс- управление сервоприводами (хоть не у всех это есть, но вещь очень полезная!)

Нет, "костыль" - имеется в виду все, что не является частью заводской системы.
    Будучи немного знакомым с современной электроникой, предполагаю, что сделать блок (свой) управления не составляет никакого труда- причем можно напихать туда чего угодно - все это влезет на один дешевый чип.
    То есть, костыль- это то, что помогает ходить человеку, костыль- это не ругательство. Вместе с тем, с костылем человек не может ведь бегать? Так и здесь- лучше иметь все "из коробки" чем прикручивать что то "со стороны".
    -
    К сожалению, срок может быть очень долгим. Это связано с тем, что в первую очередь до ума доводят блоки IoT под газовые котлы, у которых элементная база управления даже другая!
    Второй момент- то, что сейчас делают будет управлять "из коробки" новым пеллетным котлом, который уже вроде как готов к поставкам по миру (у нового похоже ретортная горелка и вибротурболизаторы- котел вообще бомба). Правда, такой котел нужно было продавать еще в 2014 году...

Статус темы:
Закрыта.