1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Для наилучшей передачи тепла от факела теплообменнику, горелку лучше ставить в верхнюю дверку. Но в Вашем случае это влечёт за собой ряд сложностей, поэтому ставьте горелку в нижнюю дверку. Шахта работать всё-равно будет даже и без перегородки, хоть и немного хуже, чем без неё, конечно. Теряется только немного конвективной теплопередачи, но сохраняется лучистая, которая в процентном отношении более эффективная в топке котла. К тому же, котёл у Вас 20 кВт, горелка 15 кВт, а работать она будет большую часть времени на мощности менее 10 кВт. Захотите заморочиться - сделаете и перегородку, но, повторюсь, это не является чем-то очень необходимым.

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    @silverneo, на всякий случай освежил себе визуально фото о Вашем котле ...
    Аккурат то что я и предполагал, танцы с бубном и оркестром,
    Как Вы будете располагать в нем факельную пеллетную горелку, еще та задача.
    Видать неспроста, Калвис ставит в своих моделях горелку полегче, да оно и понятно когда видишь и конструктив и крепление дверок ...газоплотность при добрячем весе горелки еще тот вопрос, а ведь хочется горелку под разные пеллеты. Дверки то явно не под горелку.
    Теперь про саму установку вверху или внизу, однозначно внизу, так как греть верхнюю загрузочную дверь, которая без теплоносителя смысла никакого нет.
    Насчет низа, многое зависит от того какая будет горелка по форме и размерам, как бы не пришлось переделывать и топочные элементы, чего делать, я бы никак не рекомендовал.
    Это цветочки...А кто будет отрабатывать совместную работу горелки и дымососа и тд и тп, поверьте мне, это далеко не простые проблемы...
    Ну вот, вспомнил один свой разговор с монтажниками, по поводу установки тоже горелки в котел.
    Поговорили и под конец один из них улыбаясь спросил, стал ли бы я на велосипед устанавливать мотор от бензопилы "Дружба", так мы и расстались улыбаясь. Ну а решать конечно Вам...
    Последние фото и есть пеллетно-дровяной нынешний Калвис.

Вложения:

• kalvis.jpg
    • kociol-co-dolnego-spalania-kalvis220-konin-300089792.jpg
    • kociol-co-dolnego-spalania-kalvis220-konin-300089797.jpg
    • kociol-co-dolnego-spalania-kalvis220-wegiel-wielkopolskie-300089802.jpg
    • kn.jpg
    • K_2-16NDG_schema.png
    Последнее редактирование: 13.01.17
  3. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вес горелки 11кг,не знаю это много или нормально, дверка под горелку будет другая именно под горелку, самопал, заводская у меня открывается направо, так и будет открыта и на котле, а с горелкой налево, тоже при топке например дровами, горелку открыл и оставил не снимая, кинул внутреннюю решотку, колосник, горелку под дрова и вперёд топим дровами, на счет дровяной горелки посмотрю в процессе работы вынимать или оставить, соответственно навесы и вся дверь будет и газоплотная и если надо завесы усилю. Так как дверь будет индивидуал, то и пеллетная горелка будет максимально выдвинута наружу в коробе, по совету ув. Алисан что бы минимально заходила в топку в пределах разумного. По поводу дымососа, а зачем он мне нужен будет на факельной, там вроде своя есть дутелка, дымосос при использовании факельной работать не буде, ну может только при розжиге на холодный котёл и дымоход, пока тягу пробьёт в межсезон, а так у меня тяга будь здоров, стаб постоянно в работе.

4. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Станн первая фотка в вашем сообщении, к моему котлу не имеет отношения, это старая конструкция и не моей модели. У меня другой конструктмв.

Вложения:

• Kalvis-k-2-20-schema.jpg
  5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Это не удивительно, котлы выпущены на разных заводах. Остальное смотреть нужно по месту .

6. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А при чём здесь заводы, Ваша схема это старая модель, а моя это уже как бы переходная, что сейчас выпускают нью, а так что в Литве что в Волыни на тот момент выпускали одинаковые модели 20-к.Так как и сейчас Волынь-Калвис выпускает мою модель и новую, но новая дороже, а вот литовцы вроде как только новую 16,20.25 уже не выпускают, осталась 30,40 эти ещё в старом кузове.

7. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Может быть, просто тех моделей у нас уже давно нет в продаже, нужно переделывать ведь то, что есть. А как с газоплотностью? Может добавить дополнтельную фиксацию какую-то?
    Видео, может что поможет? И еще, на лузге и тд и тп много пыльной золы и пепла, не забудьте об этом моменте. Увы Калвис пожадничал с размерами зольника...Золу и пепел из зольника, хорошо бы убирать без особых усилий.

8. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Всё будет хорошо с газоплотностью, металл минимум 4-ка на дверку, утеплённая,короб под горелку тоже с него и утепление, мощные регулируемые навесы, ручка-крючёк с мощным приемником крючка. Хороший шнур 15мм или 20мм керамика или стекло. А вот посмотрев видео, я честно в шоке от того что с котлом сделали, я извеняюсь засратый по самое немогу, у меня ляля, чистенький, так топлю дровами, а если бы изначально пеллетами, наверное был бы как из магазина.

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    У людей еще и не такие котлы бывают ...а монтажнику то что, он выполняет ту задачу, за которую ему платят - установка горелки. Хотя бы могли колосник то и убрать...
    Вот еще одно видео...о чистке. Да и у нас на форуме сообщений по чистке достаточно https://www.forumhouse.ru/search/20920159/?q=чистка+пеллетного+котла&o=date

10. Рифей
    Благодарности:
    39

Рифей

Живу здесь

Рифей

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Все таки очень хочется узнать мнение специалистов по данному вопросу:

Специалисты,
    оцените, пожалуйста, пеллетные котлы, которые мне предлагает одна из фирм.
    На чем лучше остановиться, если сравнивать цена/качество/сервис.
    HEIZTECHNIK Q BIO-25
    BUDERUS LOGANO G221A
    Wirbel EKO-CK 25 PELLET-SET
    ACV TKAN-1
    SIME SOLIDA 5 PL
    ZOTA Pellet-25A
    Termodinamik EKY/S 25
    FACI-26

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вы просите несколько не того что в принципе нужно.
    Если Вы попросили коммерческое предложение у одной из фирм это одно, но на самом деле Вам нужен обзор отопительных аппаратов, основанный на предварительном расчете Вашей системы отопления, включающий несколько разделов, один из которых например предварительный расчет теплопотерь.
    Если же Вас просто интересуют сравнительные данные, то запросите их у нескольких продавцов, с обязательным условиями - пуска, наладки, гарантийных и послегарантийных обязательств, оценных в конкретных ценах за каждый пункт.
    Имея эти данные без проблем составите сводную таблицу и выберете подходящий Вам вариант.

12. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Прежде всего - наличие надежного и постоянного сервиса и консультаций после покупки котла. Поверьте, выходят из строя практически все марки котлов. Чаще всего - перед Новым Годом (я пишу серьезно и не сгущая краски).

13. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ув. Константин Василич, а как Ваш Венибе с горелкой за это время, довольны этой связкой. Как Вы относитесь к установки горелки в нижнюю дверь, у Вас ведь в верхней установлена. Как на Ваш взгляд где будет предпочтительней её втулить, учитывая что Ваш Венибе имеет в потолке воду и самый вкусный теплосьём там и в моём случае только люк сухой утеплённый.А про Новый Год порадовали:)наверное в это время магнитные бури активизируются:)]

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый @silverneo, горелка в верхней двери - только эксперимент. В серийных котлах горелка устанавливается в нижнюю дверцу. И при установке в верхнюю дверцу, и при установке в нижнюю дверцу имеются свои плюсы и минусы. Горелку установите в ту дверцу, в которой будет удобнее обслуживать котел.

15. id13826159
    Благодарности:
    0

id13826159

Участник

id13826159

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте
    При моем бюджете в 90000р выбор отопления моего 137м дома пал на пеллетные котлы-горелки.
    Изучая пеллетные котлы чудесным образом наткнулся на данный форум, где есть знающие люди чему очень рад)
    Придя к данному выбору отопления я успел рассмотреть газгольдер и ик полы. После полного понимания того сколько мне придется потратить на все это я продолжил свои поиски, и наткнулся на пиллеты, чему был рад, но снова возникла проблема, мне нужен 20квт котел, я рассматривал купер и пеллетрон, потому что больше вариантов мне не представилось, из чего я успел сделать выводы, что пеллетрон более надежный потому что в нем нету электроники, а куппер с апг 25 более удобный в обращение НО более дорогой в обслуживание и любит пое*ать голову.
    И вот сейчас я на распутье, как я еще понял, в апг 25 можно еще засыпать уголь горошек, а в пеллетрон нельзя.
    Вообщем вы знающие люди помогите определится)
    Я знаю то что похожие темы здесь имеются, но мне нужно мнение хотя-бы с середины 2016г.

Статус темы:
Закрыта.