1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просьба ко всем профессионалам своего дела, что вы можете порекомендовать при выборе пеллетного котла с необходимой горелкой для дома 160 м2., читаю и немного не понимаю, а разве в процессе приобретения котельного оборудования не к каждому котлу подходят виды горелок? Просьба разъяснить. Заранее спасибо.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Kostrzewa, но не совсем обычная. Такой второй нет. Вот тут видео.
    Котел Metal Fach SEG BIO, Sokol это не тот котел, который я мог бы рекомендовать купить.

Возьмите нормальный пеллетный котел с нормальной факельной пеллетной горелкой, имеющей систему очистки колосника.

3. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
    krp-600x600.jpg
    вопрос к профи: что скажите по по данному оборудованию KITURAMI KRP-20A?

4. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Вектор хотя бы...где они водятся, эти нормальные... :(
    Мне Viessman, например, нравится:), но это не мой вариант :(

5. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Эта модель снята с производства. Новая 2016 года
    KRP-20PA.
    Но за эту свою мечту я только что получил в лоб :)
    Чтоб "крепче" думал :)

6. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @slava137,
    Чтоб "крепче" думал :)[/QUOTE]
    а что конкретно Вы подразумеваете под словом "крепче" думал и в чём подвох?

7. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    а что конкретно Вы подразумеваете под словом "крепче" думал и в чём подвох?[/QUOTE]
    Пройдите в соседнюю тему "...практика 3"

8. morok245
    Благодарности:
    54

morok245

Живу здесь

morok245

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Как я понимаю, так работает система очистки горелки? Это вы сделали или такая система была в котле изначально?

9. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @morok245, 1) Я так и думал... Хотите я сделаю видео... Когда думают и хотят делают сразу, а не спрашивают разрешения. Спрашиваете - разрешаю.
    В пеллетных котлах я и действительно разбираюсь не сильно, а на первый пуск вообще наладчика вызывал. Ну и что ? Но ведь не боги горшки обжигают. А вы что гуру в котлах?
    А цвет нержавеющего дымохода у меня стал такой же на котле в котором я мусор сжигал после стройки.
    2) А шапка она где надо шапка. И не надо было вам в инете копаться я же сразу вам схему дымогазов из инструкции выложил. Нужно просто посмотреть выше, а не думать что-же я себе нафантазировал.
    3) Я не знаю что у вас со зрением, так как я пишу второй год, а вы читаете несколько лет. Но если вам так легче то пусть будет несколько лет. А то что на первой фото я обратил внимание позже когда уже не мог редактировать, поэтому и указал на второе фото. Читайте внимательнее, но если нужно вы скажите буду шрифт крупнее делать. Ну а насчёт продаж надо подумать кто уже и схемы выложить успел и мощность и превосходно описал его превосходства над другими и название выложил и конечно полностью название? Даже ценник выставил. Думаю точно не я, ведь ни названия ни мощности я не указывал и о превосходстве над другими здесь не спорил. И о цене не писал.
    4) Синий дымоход, дисплей котла и опять могу - эта вся ваша котельная? Моя котельная и котел с обвязкой и автоматикой в профильной теме. Хотите фото найдёте. Дымоход в профильной теме о дымоходах.
    5) Вот вы сказали правильные слова " Вы бы хоть чуть чуть времени потратили"- а зачем мне это надо. Я не собираюсь с вами его обсуждать и он мне не интересен.
    6) Приведите мои слова где я оспариваю ваше время чистки- пока этого нет то это просто ЛОЖ!
    А что же касается сотен владельцев ну вы почитайте профильную тему, авось насчитаете. Ну и если такой котел у Алисана уже, если не ошибаюсь, 7 лет то за такое время думаю сотни продаж да были.
    7) Вы пишите что я рассказываю о своём мега опыте в пеллетном отоплении - это опять ЛОЖ!?! Приведите мои слова. Поднимать своё доверие мне незачем- я не являюсь на данном форуме советчиком и мне это не нужно. Здесь есть множество достойнейших людей посты которых читал год до того как здесь зарегистрироваться. Хотя потом с ними же и спорил. А проценты и многое другое от людей на этом форуме.
    8) Ну и переваричивать с ног на голову это как раз ваш конёк. Вы говорите троллить, без фактов, не читает ваших слов. Как раз вас это и бесит что я каждые ваши слова и выделяю говоря о том или другом факте. Вы же мои слова переворачиваете поэтому я и называю их ложью, а не вас заметьте и на личности я не перешёл ни разу. И вас лично ни разу не оскорбил, но ваша лож и передёргивание фактов без подтверждения так и останется ложью, даже если это будет удалено. Ну и самое простое если вы не хотите чтобы ваши посты комментировались просто ничего не пишите.

Последнее редактирование: 17.01.17
  10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вижу в этой теме опять немного пофлудили, я бы прошел мимо кстати, если бы кое-кто не ссылался на мои сообщения, причем совсем безосновательно, так как не понимает сути вопроса и смысла задач в целом, стоящих перед разработчиком и производителем котла, в данном случае пеллетного, с одной стороны и задачами перед покупателем, с другой стороны.
    Вы получаете котел, отопительный аппарат готовым, и начинаете пользоваться им не задумываясь, а что же было до того, как вы приобрели его.
    Так если уж тут есть охота поговорить на такую пространную тему как
    Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости
    ,побывайте сначала в шкуре разработчика и производителя.
    И начинать нужно с нормативных документов регламентирующих требования к отопительным аппаратам, а именно ГОСТ 33016 https://www.internet-law.ru/gosts/gost/60171/

Вложения:

• gost 33016.jpg
  11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Задача конструктора и производителя, разработать и произвести отопительный аппарат соответствующий требованиям настоящего ГОСТа, действие которого распространяется по всей территории Российской Федерации без исключений.
    Что принципиального должен знать человек, решивший приобрести отопительный аппарат?
    Одним из ключевых моментов является соответствие котла требованиям к классу, согласно данного ГОСТа.

Вложения:

• kl.jpg
  12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вторым принципиальным моментом при выборе отопительного аппарата, является наличие у производителя сертификатов о проведении испытаний на соответствие требованиям данного ГОСТа или иного нормативного документа, выданнх независимыми аккредитованными испытательными лабораториями.

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Конечно, покупателю сложно ориентироваться во всех тонкостях и деталях, скажем конструктива отопительного аппарата на твердом топлива.
    Но это неизбежно, потому что вся ответственность за его эксплуатацию ложится на него.
    Поэтому, есть сложившаяся практика, например в нашем регионе, где пуско-наладка аппарата выполняется аттестованными монтажниками и заканчивается как правило, ознакомлением правил эксплуатации под роспись.
    Раз есть такая практика, то об этом знают и продавцы, которые при выборе аппарата, ознакамливают покупателя с реальным положением дел, в том числе и с периодическим обслуживанием аппарата.
    Само собой "копаться" в аппарате и возиться с пылью, шлаком и тд не всякому по нраву.
    Поэтому, третьим принципиальным моментом при выборе отопительного аппарата, является наличие автоматических очисток от продуктов работы котла, разных типов.

14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Проектируя и выпуская тот или иной отопительный аппарат, производитель конечно же преследует различные цели, которые коррелируют с ситуацией и условиями на рынке.
    Как же не запутаться в этом простому обывателю?
    Ответ простой -интересоваться деталями, связанными с самим топливом и обслуживанием котла.
    Иногда, мне приходиться общаться со многими кто участвует в данном сегменте рынка, большинство из них при диалоге с покупаетелем, акцентируют именно то, о чем я привел выше.
    Для человека, выбор котла, это решение определенных задач стоящих лично перед ним, при наличии определенных ресурсов, а не сравнение кто из аппаратов лучше, а кто хуже.

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Однако как мы видим из последних сообщений в этой теме, почему то весь разговор в ней сводится к каким-то деталям, например вид ТО и тд и тп.
    Так давайте создадим наример тему где и будут обсуждаться эти детали в соответствии с выполнением скажем требований ГОСТа.

Статус темы:
Закрыта.