1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Имхо, гост гостом, но все фломастеры разные.
    Все автомобили соответствуют ГОСТам и стандартам, но одни называют "ведром с гайками", другие нет. Даже при одинаковой цене. С котлами ещё больше тумана...

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    ГОСТ не самоцель, но выполнение производителем требований ГОСТа, важный момент для покупателя.
    А сравнить есть что, поверьте. Жаль что аналогичной российской базы нет (а может и есть, в сети не встречал) вот пример одной из них. ИМХО каждый продавец имеет и статистику и всю инфо, скажем по котлам, в каком виде, это лишь особенности стиля работы.

Вложения:

• baubok.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.17
  3. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Вы же всё понимаете :)
    Разработчик разработал, всё по ГОСТу, документацию согласовал, передал на завод. Технологи "под себя" подкорректировали. Снабженцы комплектацию стали закупать, чего-то не нашли, согласовали замену, слесарь попилил, сварщик сварил (даже если и автомат), бывают понедельники и пятницы, "концы" месяцев и 32 -е число, молотком забили, ломом подогнули, кисточкой подкрасили...
    Знакомая картина? ;)
    И ещё. Неужели котел сложнее автомобиля? Фордзон был сложнее, чем котлы. А цену за сваренный грубо железный ящик с минимумом электрики и электроники - цена пол-автомобиля. Нонсенс! Совести нету... Ни у производителей, ни у продаванов...:(

4. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Я же ясно написал. Второго такого котла нет. У меня переделанная горелка.

5. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    А какие есть? Что посмотреть?

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Очень сильно всё зависит от качества пеллет, которые будут Вам доступны в данное время и скажем на некоторое время вперед. Что касается конкретно самого котла, то нужно будет знать теплопотери и иметь средства для приобретения котла, обвязки и дымохода с элементами.

7. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Не надо знать теплопотери :)
    Это все продавцы начинают так: а какая у вас площадь?
    И про деньги сейчас не надо. Я уже говорил, что Viessman мне не нужен, хотя он, наверно, отличный котёл. "жигули" (или москвич 412) мне тоже не нужны. Лучше уж тогда обычный ттк +ТА...
    Не ПМЖ. Межсезонье и лето - могу присутствовать, зимой нет. Но мог бы попробовать. То есть желательно до двух недель автополёта. И в межсезонье и летом низкая мощность, средняя, но периодически подогрев воды от него на максимальной. Атак, примерно 25кВт .(чтобы удобнее сравнивать). На самом деле мог бы и меньше.
    Удаленный контроль и возможность изменить (повысить) температуру воздуха в нужном месте пребывания к приезду. Зачем Фордзон на период, скажем, 10 лет вперёд? Чтобы внук потом посмеялся, мол, зачем дед такую хрень купил, ни себе, ни людям...
    Большие требования? :)

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Извините, но видимо Вы не совсем верно представляете себе что такое отопление твердым топливом, в том числе и пеллетами.
    Теплопотери нужны в первую очередь, чтобы определиться с суточным, недельным и сезонным потреблением топлива.
    Исходя из суточной потребности в топливе и подбирается аппарат, и бункер (бункеры) то есть сколько подходов в сутки, сколько в течеие недели или месяца.
    Это количество топлива определит также и частоту очистки котла а при необходимости и дымохода.
    Всё остальное вторично и определяется желаемым уровнем комфорта и количеством средств предполагаемых для этого.
    Вот некий условный пример https://www.forumhouse.ru/posts/17812197/
    Или вот пример котла.

Вложения:

• red compact.JPG
  9. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    @Stann, я сначала думал, что вы конструктор разработчик. А вижу, что маркетолог...:hello:

10. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @slava137, по поводу не надо знать теплопотери...
    Вот вы хотите котёл на 25 кВт... А если у вас дом дырявый и этой мощности вам мало и для нагрева воды вообще не хватит... И зимой в холодную пятидневку чего делать будете все теплые вещи на себя натягивать? А если холодно будет не 5 дней а 15... внука раздевать что бы самому не замерзнуть?
    А @Stann, не маркетолог он вдумчиво и правильно оценивает затраты на отопление так как в Европе цены не как на поссоветском пространстве...

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Первое верно, а вот к продажам лично я, не имею никакого отношения. Чего не скажешь об моих бывших сослуживцах, именно поэтому я в курсе положения дел в отопительном сегменте.
    Насчет выбора же всё очень просто, каждый выбирет сам, каждый выбирает себе.

12. slava137
    Благодарности:
    6.898

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.898
    Но подошли со знанием маркетологических наук "по впариванию" дорогого ненужного клиенту товара. :)
    Вместо того, чтобы в двух словах сказать, куда смотреть, учитывая современные тенденции пеллетного котлостроения бытового назначения до 25 кВт.
    И на том спасибо. Мне неспешно...
    А тут люди все занятые...
    У всех своих забот полон рот (с)

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Это только кажется, я лично живу в собственном доме, но до сих пор не установил себе пеллетного оборудования, оно не выгодно мне, ни дешевое, ни дорогое, а уровень комфорта я запланировал себе достичь постепенно, наблюдая за ситуацией с топливом. Пеллеты по 180 евро за тонну, для меня дороговаты.
    ИМХО, главную скрипку играет топливо, на хороших пеллетах работает хорошо и очень хорошо, практически всё пеллетное оборудование, и дешевое и подороже. Стоит снизить планку требований к пеллетам, как тут же требования к оборудованию сильно возрастают. Вот и вся недолга.

14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Пусть меня извинят модераторы...но в Вашем конкретном случае я бы присмотрелся к технологиям пассивного дома, там инвестиции можно тшательно и взвешенно просчитывать, и заодно снижать планку требований к отопительному оборудованию. Как шутят мои товарищи, для прогрева достаточно, лампочки включить все и сразу ...

15. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    @slava137, как Вы думаете, почему я не отзываюсь на Ваши неоднократные призывы выдать имя того единственного, которой стоит купить. А всего лишь потому, что выбор пеллетного котла всегда есть сплошной компромисс. Между его ценой, возможностями, удобством обслуживания и так далее. Что лучше Вам купить, я уже обозначил. Ждете конкретную марку - этого не будет. Потому как я не знаю за приемлемые деньги пеллетник без недостатков. В каждом есть какие свои косяки. И отвечать мне за них совершенно неохота.
    Вы уж, пожалуйста, сами как-нибудь. Материалов на форуме для вдумчивого выбора предостаточно. В том числе и в этой теме. :hello:

Статус темы:
Закрыта.