1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.904

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.904
    @Alisan, я понимаю :)
    Без недостатков нет.
    У меня есть большой жирный плюс - вопрос приобретения чего-то для отопленния очень не срочный. :) И есть время поизучать, присмотреться, определиться... Но меня, как и Вы сказали, "зацепило" (с) :)
    И уже сейчас вижу, что многие технические инженерные решения ущербны. (По процессам горения-сжигания ничего сказать не могу, я их просто не знаю).
    В погоне за дешёвыми решениями, или по другим причинам ;), котлостроители теряют в ... тщательности исполнения, что ли, надёжности, функциональности составных модулей, узлов.
    Когда-то я сам был разработчиком, у нас была крылатая фраза " сделаешь дёшево, но плохо, забудут, что сделал дёшево, но долго будут помнить, что плохо. Сделаешь хорошо, но дорого, потом забудут, что было дорого, но всегда будут помнить, что сделано хорошо" ...
    Вот такое впечатление, что не на заводах это всё сделано, а где-то в кузнице... :( А стоит, я уже говорил, как солидная часть среднего автомобиля. Хотя автомобиль на порядки сложнее технологически.
    Мне понравилось сегодня, что Вы лично обрели надежду в ретортостроении :)
    Посмотрим, может всё наладится, исправится... :)

2. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Отлично сказано. Многим стоит взять на вооружение эту фразу.
    Ларчик отрывается просто. Пеллетные котлы выпускаются максимум сотнями штук в год, автомобили сотнями тысяч и миллионами штук в год. Отсюда и все проблемы мелкосерийного котельного производства.
    Надежда - это сильно сказано. Просто реторта имеет несколько неоспоримых преимуществ против факельных горелок, и именно эти преимущества лично мне важны. Но правильных реторт на нашем постсоветском пространстве мало. Есть только у @ecocredo, и у производителя из. г. Сумы.
    Но они оба ориентируются на мощные горелки и реторт 25-30 кВт у них нет.
    Надеюсь, Вы видели тему про сравнение разных горелок, чтобы самому понимать, когда можно выбирать реторту.
    Всё будет хорошо. Как бы ни было, прогресс в развитии пеллетников неоспоримый, пеллеты как топливо не исчезнут никогда, поэтому в будущее стоит смотреть с оптимизмом.

3. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
    @Stann, Доброго времени суток!
    Что такое пассивный дом, интересуюсь возможностью отопить 2х этажный дом на УШП 160 м2.

4. slava137
    Благодарности:
    6.904

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.904
    Чтобы не быть голословным, о датчиках О2.
    Лямбда нужна с подогревом.
    Например, Bosch 0258005133.
    Подогрев, естественно, 12 вольт, ампер около 10. (все ЛЗ автомобильные работают примерно 300*С.)
    Цена, зависит от курса $, времени размещения рекламы, думаю долларов 25-30.
    Эти ЛЗ имеют два состояния, кислород есть, кислорода нет. То есть импульсный сигнал.
    Алгоритм работы контроллера, уверен, не проблема...
    В автомобиле ЕСМ подстраивает количество топлива с определённой частотой...
    В котле, имхо, все процессы медленнее, чем в авто...

Вложения:

• Screenshot_2017-01-18-22-45-44.png
    • Screenshot_2017-01-18-22-46-09.png
    • Screenshot_2017-01-18-22-47-56.png
  5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    если Вы не против, я отвечу Вам в личку.

6. Dim66
    Благодарности:
    358

Dim66

Живу здесь

Dim66

Живу здесь

Благодарности:
    358
  7. slava137
    Благодарности:
    6.904

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.904
    Ещё на али
    И для тойот
    У них на выходе соотношение воздух/топливо.
    Но для тойот они всегда дорогие...
    Можно поискать дешевле, стояла бы задача...

Вложения:

• Screenshot_2017-01-18-23-12-36.png
    • Screenshot_2017-01-18-23-16-19.png
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    @morok245. А какой длины ваш градусник? Я о чем? Если он не достает до середины дымохода, то десяток другой градусов смело можно накинуть.
    Второе. В наших котлах стоит электронный измеритель температуры, с точностью в один градус.
    И сам сенсор установлен в 5 см от выхода дымогазов из тела котла. У вас на расстоянии, вероятно, около метра! На таком расстоянии дымогазы из котла не замеряют. :aga:
    Все вместе сказанное запросто добавит к вашим цифрам в исходящих несколько десятков градусов.
    Посему, нужны более точные измерения. Ваши в топку.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Такие для наших целей не подходят. Нужны так называемые широкополосные, которые выдают сигнал, пропорциональный уровню кислорода, а не пороговые 1 или 0.
    А цены на такие датчики значительно выше.

10. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ну а что вы доказали? Вы сами понимаете? А я опять скажу фактами из вашего поста #2637 где вы привели первое фото со своим датчиком в сто градусов и написали что
    То при 85градусах. И при этом покичились чтобы вам показали подобное с пластинчатым теплообменником. А теперь из вашего видео чётко видно что при выхлопе сто у вас всего-то 63 градуса, а не 85 как писали вы тогда. ОПЯТЬ ЛОЖ факт которой сами и раскрыли. Да ещё и температура снимается с нержавейки с наружи и действительно в метре от котла, где она успевает отдать порядочно градусов. И ещё одна ЛОЖ вами написанная для сравнения что мой котел стоит 6500$, а кто вам такое сказал? Вы мне говорите что я не умею пользоваться гуглом, а получается вы. Или это такие ваши "хитрые ходы" ?

11. morok245
    Благодарности:
    54

morok245

Живу здесь

morok245

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Длинна термометра, насколько я помню, 10 см, и позвольте с вами не согласиться, что температура дымогазов упадет в дымоходе на 10-20 градусов при общем расстоянии в 70 сантиметров. Если бы у железной трубы с площадью поверхности в 0,3 м2, была бы такая теплоотдача, при этом без всяких турбулизаторов и т. д., у нас рекуператоры со всеми наворотами для улучшения теплообмена, были бы размером с книгу или в худшем случае с альбом для рисования. Ну могу допустить, падение до 10 град, максимум. Только что это меняет? Ну на выходе не 90 град, а 100. Кардинально ничего, слишком далеко до объявленной тут цифры в 250, также никак не влияет на падение температуры дымовых газов при понижении температуры теплоносителя. С понижением температуры теплоносителя, примерно пропорционально, падает температура дымовых газов. Поэтому делать выводы о эффективности теплообменника котла, опираясь только на температуру дымовых газов неправильно.

З. Ы. И кстати, вы доработали свою ретортную горелку системой очистки видать не от хорошей жизни?
    Что же вы молчите? Расскажите нам, как работала горелка ДО того, как вы ее доработали.
    А котлы, которые сейчас продает эта фирма, до сих пор не имеют системы очистки горелки. Цена на такой котел мощностью 40 кВт (то, что я нашел в инете) в районе 5 тыс. долларов. Хотя горелка (хорошего качества, с очисткой колосников)+жаротрубный котел обойдутся максимум в 3 тыс. Уберегите людей от такой покупку, не все же, как вы смогут доработать котел самостоятельно.

Последнее редактирование: 19.01.17
  12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    А кто сказал вам, что я такого не делал? Пройдите в соответствующую тему, про котел Fuzzy Logic, и прочтете там все вами обозначенное, но написанное мною, в очень однозначных красках.

13. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @slava137, если вы не ограничены временем обратите внимание на Висман Витолигно 300 П. Шикарный полный автомат и что удивительно при пересчёте цены она не больше многих польских не автоматов. Сам очень себе его хотел, но почему-то он в России не продаётся и соотвеветственно сервиса 0. А на Украине в свободной продаже. Думал притащить от туда но остановило отсутствие сервиса и обслуживания. Может быть в Минске лучше с ним.

14. slava137
    Благодарности:
    6.904

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.904
    Да, согласен, шикарный.
    В Минске 8000 евро, ответили в виссмане ;)
    Посмотрел в Киеве - :( в полтора раза дороже...

Последнее редактирование: 19.01.17
  15. leonidpolock
    Благодарности:
    120

leonidpolock

Участник

leonidpolock

Участник

Благодарности:
    120
    Доброго дня, уважаемые участники форума. С удовольствием перечитал БОЛЬШИНСТВО сообщений данной ветки, и к сожалению не нашёл информации по интересующему меня вопросу. Планирую приобретение пеллетного котла, с обязательной возможностью параллельно подкидывать и дровишки, просмотрел имеющийся рынок, прочитал целую кучу сообщений про особенности и т. д., и вроде определился с моделью - SAKOVICH DUAL Flame 20, решил найти отзывы пользователей - а про него как то с небольшой охотой пишут (Полагаю, что такой замечательный ТТ - все не хотят делиться своей радостью). Вот решил обратиться к Вам, может подскажите чего... Мои особенности - дом 148 м. кв., 84 1 этаж и 64 2 соответственно, отопление - ТП, бойлер косвенного нагрева (ещё не куплен, планирую на 120 литров 3 члена семьи), очень задумываюсь о приобретении ТА, Если написал не совсем по теме, то простите, а если подскажите чего путного, то БОЛЬШОЕ спасибо!

Статус темы:
Закрыта.