1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leonidpolock
    Благодарности:
    120

leonidpolock

Участник

leonidpolock

Участник

Благодарности:
    120
    Буду Вам благодарен, если вы личным сообщением сбросите мне пример котла, который по Вашему мнению будет наиболее подходить под мои условия, ибо в данном вопросе я новичок, а ошибиться в выборе - больно затратно

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Ага, и при этом гордо говорить о том, что горелку снимать не нужно. Лучше уж снять, и получить в два раза большую камеру. Да же при моей самопальной установке это занимает, вместе с навеской "дровяной" двери, пара минут. Или уж если совсем лень, тогда рассмотреть биотеновское решение, со второй дверью.
    А уж постоянное, совместное использование и горелки, и дров, по моему опыту, Плохо закончиться. Не на том не возможно сосредоточится, не на этом. Лучше уж сжигать что нибудь одно, но хорошо.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Плюс, очень странный бункер. Производитель поскупился в длине шнека, в результате бункер задран вверх примерно на полметра выше, чем мог бы быть. Была бы или удобнее загрузка в бункер, или бункер можно было бы сделать выше, а значит, и вместительнее.

4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Мы уже прокручивали эту тему и не раз. Есть такая потребность у людей, значит и котел такой должен быть. Фролинг например, как выпускал такие котлы, так и выпускает. Честно говоря, не очень понимаю в чем сложность выполнить конструктив с разностронним подключением той же факельной горелки?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Повторение, мать учения-). Весь форум пережёвывает одно и тоже уже десяток лет.
    Так потребность то дискуссионная. А по мне так и ошибочная. Правильнее и проще, просто использовать для такой схемы шахтник. О чём то же не раз говорили. В минусе только габариты и демонтаж горелки, если стоит внизу. А с другой стороны, жизнь показывает, что от пеллет трудно отказаться добровольно:aga:. Значит для дров только аварийный режим. А шахтник для этого, чаще всего, избыточен. Вот и должен пользователь определится, что для него важнее, экономия (и на сколько) или автономия (и на сколько)? Лично я после нескольких сезонов пришёл к выводу, что дрова в моей действительности, это только авария и камин. И в этом году это сработало, как и ЕЦ, две недели не было света. И не было никакой беготни. Ноутбук периодически заряжался от маленькой солнечной панели. Вода в колодце-). Еда и чай на печи. Всё.:cool:
    Но если бы у меня была за забором лесопилка с халявными отходами, то и подход был бы другой. Отсюда и вопрос к вопрошавшему, а у него то как с топливом? После ответа на этот вопрос будет проще определится с тактикой использования оборудования, а значит и с типом, а потом и моделью котла.

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Сорри, но это ошибочное мнение. Большую часть времени котел будет всё же работать под пеллетами, ХХI век всё же ...Конечно изредка и под дровамии, но стоит ли ради этого усложнять конструктив и тд и тп?
    Я не помню уже, говорили ли мы о том, что например в Драгоне вообще можно без проблем врезать горелку сбоку. что слева. что справа. Вот и весь сказ ...но нет, этого они не хотят делать, почему мне не понятно.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Вот. Так я о том и говорю... Может вообще стоит плюнуть на это, если в доме есть печь или камин. Перебдеть достаточно. А вот если это (дрова+пеллеты) долгосрочная стратегия, то и подход другой.

8. leonidpolock
    Благодарности:
    120

leonidpolock

Участник

leonidpolock

Участник

Благодарности:
    120
    Сложный вопрос. К сожалению у меня нет опыта использования подобных котлов, да и не очень они распространены в нашей местности, вот и получается, что хочется перестраховаться... С дровами у нас проблем нет, как и с торфобрикетом, но очень хочется автономии (газ далековато, да и перспективные цены нас не радуют), вот выбор пал на пеллеты, правда ценник на них разный... поэтому универсала и хочется... или приобретать аппарат по изготовлению пеллет в домашних условиях...

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Это не реально для домашних условий.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Увы, но вся наша жизнь состоит из подобных вопросов. И мы на них вынуждены отвечать. И это далеко не самый сложный, как вы понимаете. Если трудно спрогнозировать, то можно применить, по началу, котёл на дровах. Не понравится, или надоест, воткнёте в него горелку.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Если будут покупаться разные пеллеты, то становится вопрос со всеядностью горелки.
    В этом отношении хороша горелка Терминатор в паре с котлом Биотен. Которые есть с двумя дверцами, справа и слева. На одной крепится горелка, другая без нее. Котел как хотите, так и используете. Либо на дровах, либо на пеллетах.

12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Мои знакомые монтажники, говорят так, отопление состоит из двух составляющих, тепла в доме и комфорта, остальное дело техники и финансов.
    Поэтому могу сказать конкретно на своем примере, котел шахтник и тепло в доме у меня есть, а вот комфорт, после 4 сезонов, я вижу не в установке в него пеллетной горелки или даже в использовании пеллет, а в другом, но это уже совсем иная тема .

Последнее редактирование: 23.01.17
  13. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Мне тут в одной и тем сказали что это полемика и все это делается как два пальца об асфальт...
    Пытались доказать что я полный лох в этой теме... :aga: причем товарищь не в пелетной теме...
    Так что тут много умных людей и все лучше нас знают как и что...

14. leonidpolock
    Благодарности:
    120

leonidpolock

Участник

leonidpolock

Участник

Благодарности:
    120
    А направтека Вы меня в ту ветку, просто интересно для себя

15. leonidpolock
    Благодарности:
    120

leonidpolock

Участник

leonidpolock

Участник

Благодарности:
    120
    Спасибо, уже не надо, почитал, задумался и как то мне перехотелось заниматься производством пеллет в домашних условиях...

Статус темы:
Закрыта.