1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Пеллетный котёл, горелка - выбор модели и прочие тонкости

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Bazilio78, 19.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нет и еще раз нет. Он дымил только когда пеллеты все закончились и глядя в бункер видно шнек. Я почему так точно уверен, увидел в тот момент пакет или часть его из целофана, который намотался на шнек. Пока понимал что это и какого хрена - получил порцию дыма.

Ну... В Вашем исходном сообщении не было про мощность котла ничего. ::

2. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Ничего такого особенного в этом изобретении нет. По внешнему виду - использованы два шнека (один над другим). Затвора как нет так и нет. Хотя бы в одном шнеке пеллеты будут отсутствовать - получите дым.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    А описание горелки почитать времени нет? Там совсем другая горелка. Не реторта, не факельная.
    Цитата с описания на сайте
    Патент на горелку.
    Меня только один момент смущает. Исходя из принципа работы, у этой горелки должен быть довольно узкий интервал изменения мощности. То есть, по идее, она должна работать только в режиме СТАРТ -СТОП. Хотелось бы, конечно, получить разъяснения от разработчиков. Но пока их нет.
    Ау, тут есть жители Казани? Там уже приличное число таких котлов установлено.

Ну да, согласен, сноска про мощность важна. Для нормальной работы, на малой мощности, хватает и тяги дымовой трубы. То есть, труба работает как дымомос. И именно поэтому дымление твоего Фачи было малым. Сколько ты с него снимал? Десяток, другой кВт?
    С повышением мощности, примерно от 30-40 кВт, тяги трубы уже недостаточно и наддув надо резко увеличивать. И дым начинает переть во все щели.
    Поверь, я знаю, о чём говорю. :)

4. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Alisan! Эксплуататоров этого котла врядли найдется много - из-за высокой цены частные лица будут покупать единицами штук в год, а больше - по моим предположениям - могут покупать городские и проч. власти для школ, садов и т.д. Как говаривал один отрицательный герой в фильме "Брат" - богат не тот, у кого много добра, а тот у кого цена верна. По поводу дыма от пеллетных горелок мощностью более 50кВт - у меня на предприятии установлена самодельная горелка 100кВт в паре с жаротрубным котлом ЗИОСАБ 250 - вентилятор наддува используется, диаметр дымовой трубы около 300мм - дыма не наблюдаем. Давление в топке не измеряли, но, наверное, там разрежение. Заметьте: пишу разрежение, а не "разряжение" - как пишет автор обсуждаемого изобретения.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Уважаемый avia! Вопрос цены - это вопрос рынка. И ничего более. Как мне ответили на фирме, пока у них спрос превышает возможности их производства.

Конечно, труба в 300 мм! Не находите, что это весьма существенный пункт в отсутствии дымления из топки котла? В большинстве котлов в топке всё-таки давление, а не разрежение.
    Вы уверены, что автор сам проводил наполнение сайта?
    Я лично уверен в обратном. :)
    Поэтому несправедливо пенять к нему за такие мелкие грамматические ошибки.

6. litstamp
    Благодарности:
    5

litstamp

Участник

litstamp

Участник

Благодарности:
    5
    Газ тут у нас .

7. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    litstamp, у нас тоже много газа. Однако вот мы пеллетник используем. Дураки, не знаем что газ удобнее?
    А в Казани только фирмой разработчиком котла, о котором речь выше, установлено 94 пеллетника. Почему бы это?

8. litstamp
    Благодарности:
    5

litstamp

Участник

litstamp

Участник

Благодарности:
    5
    Alisan, в любом случае отопление газом дешевле и проще - тем более всякие магнитики и струбцины для счетчиков есть, да и сухих дров здесь не найдешь - нет культуры заготовки дров. А пеллетники у нас на заправках бензиновых ставят - видимо кто-то в доле - да и истопника держать не надо.
    Спросите хоть один адрес частника - съезжу посмотрю.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Да кто же спорит об очевидном? Не открывайте Америку. Она давно покорена.
    Пеллеты используют там, где возможности газом топить нет и нет желания использовать прочие виды топлива.

Частников действительно мало. В списках лишь один коттедж есть. И в основном котлы большой мощности. Но есть несколько ЧП-шников. Они тоже люди. Можно к ним заглянуть.:)

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Смею предположить, что затеянные обсуждения данной пеллетной системы попахивает рекламой.

11. bumer76
    Благодарности:
    9

bumer76

Живу здесь

bumer76

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всю тему не осилил)). Имеем дома котел на угле, возможно ли его перевести на пеллеты? Я так понял пеллеты горят в горелке, а не засыпаются в котел? Название котла не помню, но в нем есть возможность установки газовой горелки (но до газа как до китая р..)

12. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Уважаемый avia! Вы совершенно не правы!
    Объясните, пожалуйста, какая может быть связь производителя из Казани с жителем из Калининграда, то есть со мною? К котлам я имею отношение лишь как пользователь. Но мне интересна любая новая конструкция. Рассматриваемая выше отличается абсолютной новизной на рынке пеллетных автоматов. Поэтому и мой интерес к ней. Почему это сразу трактуется как реклама? :faq:

Купите пеллетную горелку и установите в котел. Самое дешевое решение. Пеллетные горелки много раз упоминались здесь, на форуме. Не указываю конкретную марку, дабы снова не объявили в распространении рекламы.:)
    Юзайте поиск.

13. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Alisan! Если я не прав - искренне приношу свои извинения. В нашей стране производятся и другие ситемы на пеллетах - например, в Челябинске -"Ротекс" - точно не помню, но где-то так - я к ним также не имею отношения. Но о них здесь на форуме даже не намекнули. Хотя у этого производителя также имеются огрехи в ТЕхнич. характеристиках - указан очень заниженный расход пеллет.

Еще раз внимательно пречел разделы "Технические характеристики котла КГ" и "КПД системы" и так и не понял: если КПД котла, как заявляется - 90%, то к чему упоминание о КПД системы отопления - 72%?

14. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    "Ротекс" - это модифицированная копия Грандека.
    В нем ничего нового, лишь только то, что он российский. Поэтому, лично мне, он совершенно не интересен.:(
    А есть еще "Апельсин". То же та еще штучка!:)]

Кстати, вот некий блог о пелллетных котлах, предлагающихся к продаже в России.
    Это довольно модная тема. Выявление КПД именно системы отопления. При наличии обычного ТТ котла КПД системы отопления в межсезонье резко уменьшается, в связи с рассогласованием мощности котла и мощности, потребной на отопление. В итоге котел и СО частично греют улицу. Нужны котлы, умеющие регулировать свою мощность в широких пределах. Котел казанцев, видимо, умеет делать это в достаточно узких пределах, раз КПД системы отопления всего 72 %.

15. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    В этом контексте давно хотел вас спросить, почему теплота сгорания пеллет выше лучшего значения для дерева? Может, что-то практическое выскажете, на первый взгляд сухая твердая древесина не должна уступать пеллетам. Откуда значения уд.тепл.сг. - 4,8? Глубоко не вникал в тему, но кажется, что тут есть интересный момент.

Статус темы:
Закрыта.